вид  
26 Ноября 2025г, Среда€ — 90.9698,  $ — 78.9615загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Газпром нефть» приняла инвестиционную программу 2013 года

25 Декабря 2012
Совет директоров рассмотрел предварительные итоги исполнения инвестиционной программы и бюджета «Газпром нефти» в 2012 году и планы на 2013 год. В 2012 году компания стала лидером отрасли по темпам роста добычи и удельной операционной прибыли, полученной на баррель добычи.

По итогам года консолидированная добыча «Газпром нефти» ожидается на уровне 59,7 млн тонн нефтяного эквивалента, что на 4,1% превышает показатели 2011 года. Объем переработки достигнет 43,5 млн тонн нефти, что на 7% выше уровня прошлого года.

В 2013 году компания планирует увеличить объем инвестиций до 240 млрд руб. Рост составит порядка 25%, что обусловлено развитием новых крупных российских и зарубежных проектов на суше и на шельфе, а также разработкой запасов в традиционных регионах присутствия и проведением геологоразведочных работ в Восточной Сибири. На Московском НПЗ (ссылка откроется в новом окне) продолжится реализация программы повышения качества моторных топлив, на Омском НПЗ (ссылка откроется в новом окне) – осуществление программ автоматизации и роста производственной эффективности, а также подготовка к следующему этапу модернизации – повышению глубины переработки нефти.

«Прошедший год стал еще одним годом рекордов для «Газпром нефти» - компания занимает первое место в отрасли по операционной прибыли на баррель и темпам роста добычи, оставаясь одним из лидеров по уровню возврата на вложенный капитал. «Газпром нефть» наращивает добычу, опережающими темпами модернизирует переработку и уже в 2013 году перейдет на выпуск нефтепродуктов стандарта «Евро-5». Активно развивается розничная сеть в России и за рубежом. В 2012 году компания сделала еще один уверенный шаг к достижению стратегических показателей», - отметил Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер.

Также Совет директоров изучил информацию о ходе выполнения программы утилизации и повышения эффективности использования попутного нефтяного газа (ПНГ). Одним из наиболее крупных проектов в 2012 году стало завершение фазы 1 Ноябрьского интегрированного проекта (НИП), который «Газпром нефть» реализовала совместно с СИБУРом (ссылка откроется в новом окне).

Синхронно построенные и реконструированные компаниями мощности по транспортировке и переработке газа позволили дополнительно утилизировать 1,1 млрд. кубометров ПНГ в год. В 2013 году, после запуска второго крупного проекта – ввода в эксплуатацию Южно-Приобской компрессорной станции, чтобы направить на переработку добываемый на этом месторождении газ, уровень утилизации у «Газпром нефти» в среднем по компании достигнет 80%. «Газпром нефть» продолжит разработку и реализацию проектов для повышения уровня полезного использования газа.


Смотрите также:
Е. В. Ефимов, С. Цанюга. Скупой платит дважды, или почему покупателю следует отдать предпочтение комбозатворам HYDROMAT Е. В. Ефимов, С. Цанюга. Скупой платит дважды, или почему покупателю следует отдать...
В пятом номере журнала «Вестнике арматуростроителя» Евгений Ефимов, директор ООО «Арматура ГмбХ», и Славко Цанюга, технический директор Hydromat d.o.o., представили материал о комбозатворах HYDROMAT.
На производстве ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» введен в работу новый трубогибочный станок CNC 100TSR-RBF На производстве ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» введен в работу новый трубогибочный станок...
Оборудование позволяет изготавливать сложные змеевики из труб диаметром до 100 мм.
В АО «ЗЭО Энергопоток» успешно проведен аудит проверки соответствия для поставок на Армянскую АЭС В АО «ЗЭО Энергопоток» успешно проведен аудит проверки соответствия для поставок на...
Аудит в рамках заключённого договора на поставку продукции для нужд энергоблока № 2 Армянской АЭС проводился специалистами АО «Росатом Сервис».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)