вид  
20 Августа 2025г, Среда€ — 93.5604,  $ — 80.3466загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

"РИМЕРА" запускает в серийное производство более двадцати наименований нефтепромыслового оборудования на заводах в Альметьевске и Ижевске

20 Сентября 2012
Центр исследований и разработок группы компаний "РИМЕРА", совместно с инженерными центрами предприятий группы разработал более 20 новых изделий и агрегатов, которые запущены в серийное производство.

Тринадцать насосов, три гидрозащиты и ремонтная ступень - опытные образцы изделий уже прошли проверку на испытательной станции Альметьевского насосного завода "Алнас" и доказали свою работоспособность. Согласно графику подготовки производства и освоения, тринадцать технических новинок уже запущены в серию. До конца 2012 года стартует производство по оставшимся шести позициям.

В перечне на освоение наиболее широко представлены насосы компрессионного типа серии 0615. Это линейка установок, в конструкции которых применены новейшие решения, позволяющие увеличить ресурс и энергоэффективность оборудования. Насосы 0615 зарекомендовали себя при работе в скважинах, осложненных высоким содержанием механических примесей, где максимальная массовая концентрация твердых частиц достигает одного грамма на литр.

- На сегодняшний день насосы "5А-60", удовлетворяющие требованиям нефтяных компаний, в России изготавливают только две компании, в том числе Альметьевский насосный завод. Наша конструкция обошла конкурента по своим энергетическим параметрам (КПД, напорные качества), за счет усовершенствования насосных ступеней, КПД установок возрастает на 4-8%, - отметил Ильдар Исмаилов, директор инженерного центра ОАО "Алнас".

На другом активе ГК "РИМЕРА", ОАО "Ижнефтемаш", с начала года запущены в производство 33 новые разработки. В числе последних - фильтр ФСП-73 для защиты глубинных штанговых насосов от попадания посторонних включений из скважин, песка и других механических примесей. Новую разработку предприятия отличает высокая ремонтопригодность и удобство в обслуживании. Ранее предприятие пополнило линейку выпускаемой продукции блоком манифольда БМ-70 на автоприцепе и мобильным станком-качалкой ПМ92. Блок манифольда способен транспортироваться по дорогам общего пользования, затраты клиентов на его доставку к месторождению и на техническое обслуживание монтажной базы могут быть существенно снижены.

Мобильный станок-качалка ПМ92 с плавным, бесступенчатым регулированием числа оборотов отличается простотой конструкции шарнирно-складного узла, использованием в составе привода серийного автополуприцепа и балансирного привода при максимальной унификации узлов с серийными станками-качалками производства ОАО "Ижнефтемаш".

Крупнейшими потребителями продукции машиностроительного дивизиона "РИМЕРЫ" являются "Роснефть", "Лукойл", "ТНК-ВР", "Башнефть", "Татнефть", "Сургутнефтегаз".


Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Арматурный рейтинг сайтов №4 (91) Медиагруппа ARMTORG. Арматурный рейтинг сайтов №4 (91)
Уважаемые арматуростроители! Приглашаем вас принять участие в новом проекте – арматурном рейтинге сайтов, посвященных тематике трубопроводной и общепромышленной арматуры!
ООО «ФлоуТехИнжиниринг» примет участие в 19-й Международной выставке технологий и оборудования для водной отрасли «Экватэк 2025» ООО «ФлоуТехИнжиниринг» примет участие в 19-й Международной выставке технологий и...
ООО «ФлоуТехИнжиниринг» приглашает посетителей на свой стенд (павильон 2, Зал 7, стенд 7B2.2)
На предприятиях «СибГазСтройДеталь» и НХПТ началась оптимизация производства при поддержке Росатома На предприятиях «СибГазСтройДеталь» и НХПТ началась оптимизация производства при...
В ходе совместных мероприятий представители заводов и специалисты Росатома провели детальный анализ материальных
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)