«Данная техника должна служить не менее 30 лет, поэтому требования к ее надежности и непосредственно к качеству покрытия очень высоки. В частности, обеспечиваем слой на уровне 300 микрон», – пояснил Сергей Гребеник, начальник цеха №8, где изготавливаются данные емкости.
Он напомнил, что за подразделением закреплено производство восьми единиц оборудования, которые в целом формируют пять технологически сложных емкостных блоков для будущей установки осушки газа: аварийно-дренажный, рефлюксный, для хранения свежего триэтиленгликоля, дегазатор, а также очищающие блоки, состоящие из угольного и патронного фильтров.
Старт окрасочным работам в цехе №8 дали еще в ноябре. На начало декабря в своем активе уже имели подготовленную к отгрузке аварийно-дренажную емкость – самую крупную среди тех, что предполагает контракт с немецкими партнерами. Речь идет о горизонтальном аппарате для подземного применения объемом 70 м3; его длина – свыше 8 м, а диаметр составляет 3 м.
Следующей малярный марафон прошла рефлюксная емкость, а за ней поочередно наносится покрытие и на все другие образцы вышеуказанной продукции. Немалый объем работ связан также с покраской различных секций ограждения и площадок обслуживания, которых в рамках данного проекта предостаточно.
Узнать больше о Сумском НПО можно здесь
Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Сумского НПО
Сотрудник АО «ПТПА» стал победителем конкурса «Инженер года 2025» в номинации...
Компания «Анеко» разработала комплекс для предотвращения аварий на нефтегазовых...
ЭСД-БиКЗ принял участие в VIII Международном форуме «Российская энергетическая неделя»