«Атомэнергопроект» получил новую лицензию Ростехнадзора на проектирование энергоблоков АЭС
21 Июня 2012
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выдала ОАО «Атомэнергопроект» (Москва) новую лицензию на право проектирования и конструирования энергоблоков АЭС, радиационных источников, пунктов хранения ядерных материалов и хранилищ радиоактивных отходов.
После истечения срока действия предыдущей лицензии ОАО «Атомэнергопроект» успешно прошло проверку соблюдения условий лицензирования, проведенную Ростехнадзором. Итогом стала выдача новой лицензии со сроком действия до 30 мая 2017 года.
Разрешенная по лицензии деятельность включает в себя проектные работы по модернизации, реконструкции и перевооружению объектов атомной энергетики, а также проектирование их физической защиты.
Справка:
ОАО «Атомэнергопроект» — предприятие Госкорпорации "Росатом", инжиниринговая компания, генеральный проектировщик атомных электростанций. Более 2500 высококвалифицированных специалистов, обеспечивающих эффективную работу Общества в качестве инжиниринговой компании, сфера интересов которой распространяется не только в России, но и за рубежом.
Компания выступает генеральным подрядчиком по проектированию и сооружению Нововоронежской АЭС-2 (два энергоблока с реакторами ВВЭР-1200 по проекту АЭС-2006). По проектам ОАО «Атомэнергопроект» сооружаются АЭС «Куданкулам» (Индия) и АЭС "Аккую" (Турция).
ОАО «Атомэнергопроект» является разработчиком проекта АЭС «Белене» (Болгария). Сегодня ОАО «Атомэнергопроект» - генеральный проектировщик Курской, Смоленской, Балаковской, Билибинской, Нововоронежской АЭС. При участии специалистов компании построены Запорожская АЭС в Украине, АЭС «Норд» и АЭС «Райнсберг» в Германии.
ООО «Курганхиммаш» изготовило горизонтальный газовый сепаратор объемом 50 кубических метров. Аппарат предназначен для эффективного разделения газожидкостных потоков и будет использоваться на одном из газовых месторождений Чонской группы в...
Клапаны разработаны для совместной работы с регуляторами давления конденсации KVR, что гарантирует стабильность холодильного оборудования при низких температурах.