«Сибэнергомаш» теперь соответствует стандарту ISO 9001:2008
2 Июня 2010
Представители германского органа по сертификации TUV NORD CERT проверили Систему менеджмента качества ОАО «Сибэнергомаш» на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001 : 2008. Аудит охватил все сферы деятельности предприятия: от изучения рынка, анализа потребностей потребителя, обработки заявки, до производства и сервисного обслуживания выпускаемой продукции.
Особое внимание уделялось как отдельным процессам, так и взаимодействию процессов, направленных на удовлетворение запросов потребителей. В ходе надзорной проверки эксперты посетили производственные цехи, отделы и службы предприятия, оценили слаженность и продуманность бизнес-процессов, подконтрольность ключевых показателей качества и эффективности процессов, роль руководства компании в работе над качеством, квалификацию персонала и материальную базу.
ОАО «Сибэнергомаш» - одно из первых в России предприятий, внедривших в 1996 году Систему управления качеством на базе ISO серии 9000, а с 2001 года Система сертифицирована одним из наиболее авторитетных органов - TUV NORD CERT (Германия), экспертные заключения которого признаются во всем мире.
Специалистами «Сибэнергомаш» была проделана большая работа по подготовке к прохождению сертификационного аудита. Система менеджмента качества отстраивалась для нового юридического лица. Руководством предприятия была принята новая Политика в области качества на 2010 год, для реализации которой разработаны целевые задачи с конкретными показателями оценки эффективности их выполнения. Новая Политика подразумевает ясное четкое понимание этих целей и задач каждым исполнителем и осознание им личной роли в достижении общего результата.
«Положительный результат аудиторской проверки - подтверждение того, что наша Система управления качеством соответствует международному стандарту ISO 9001: 2008. – отмечает генеральный директор ОАО «Сибэнергомаш» Константин Рябов – «Цель Системы – это максимальное удовлетворение потребителя. Мы достигаем ее, начиная с того, что предлагаем новые конструкторские решения, затем, на каждом этапе отслеживая «жизнь» нашего продукта и строго соблюдая, согласно прописанным в контракте, сроки изготовления и поставки. Для этого мы постоянно работаем над качеством Системы управления предприятия – над усовершенствованием внутренних процессов и повышением квалификации персонала. Благодаря проделанной работе в этом году по итогам аудита нами успешно сертифицировано производство сосудов, работающих под давлением, отгрузка данного вида продукции по первым контрактам осуществляется в настоящее время. Эффективность наших усилий подтвердил прошедший аудит, по итогам которогопредставителями TUV NORD CERT нашему предприятию рекомендована выдача сертификата ISO 9001: 2008».
Справка:
ОАО «Сибэнергомаш» специализируется на производстве энергетического оборудования для ТЭС. За 67 лет успешной работы завод заслужил репутацию одного из ведущих предприятий, составляющих интеллектуальный и производственный потенциал России в области энергетического машиностроения. Предприятие находится в г. Барнауле (Алтайский край). Обеспечивает оборудованием крупные тепловые электростанции, объекты металлургии, нефтехимии и других отраслей.
За годы существования «Сибэнергомаш» были изготовлены сотни наименований энергетического оборудования, которое успешно эксплуатируется на крупных промышленных предприятиях России, стран СНГ и 50-ти стран дальнего зарубежья.
Марку БКЗ (Барнаульский котельный завод, ныне «Сибэнергомаш») имеют почти 25% паровых и 28% водогрейных котлов на электростанциях, входивших в РАО «ЕЭС России». На котельных агрегатах с маркой БКЗ вырабатывается около 25% электрической и 40% тепловой энергии, производимой тепловыми электростанциями и районными котельными стран СНГ.
ООО «Курганхиммаш» изготовило горизонтальный газовый сепаратор объемом 50 кубических метров. Аппарат предназначен для эффективного разделения газожидкостных потоков и будет использоваться на одном из газовых месторождений Чонской группы в...
Клапаны разработаны для совместной работы с регуляторами давления конденсации KVR, что гарантирует стабильность холодильного оборудования при низких температурах.