вид  
19 Июля 2025г, Суббота€ — 91.0821,  $ — 78.3129загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Подрастающее поколение: Школьник исследовал качество питьевой воды в Омске

6 Мая 2012
Ученик 123 школы города Омска Вячеслав Россинский получил Диплом I степени Министерства образования Омской области на XVII Межрегиональном фестивале детско-юношеского творчества «Белая берёза» за исследование качества омской питьевой воды. Выступая на секции «Экология», Вячеслав рассказал, что провел анализ воды по нескольким десяткам показателей и доказал, что водопроводная питьевая вода в Омске ничем не хуже бутилированной, а по отдельным показателям даже и превосходит ее.

В процессе исследования Вячеслав определился и со своим профессиональным будущим: школьник хочет поступить на химический факультет Омского государственного университета и в дальнейшем связать свою трудовую деятельность с решением экологических проблем.

Педагог В. Россинского Валентина Николаевна Геккель отметила, что интерес школьника к науке усилился после того, как ему была предоставлена возможность провести ряд исследований в Лабораторном центре ОАО «ОмскВодоканал» (входит в ГК «Росводоканал») «Мы давно сотрудничаем с омским водоканалом, реализуя проекты экологического просвещения», - подчеркнула она.

Мероприятия, направленные на воспитание бережливого отношения к воде, проводятся специалистами омского водоканала уже 5 лет. На протяжении всего этого времени специалисты предприятия оказывают методическую поддержку педагогам и ученикам, помогают в организации и проведении уроков экологических знаний. Результатом такого сотрудничества стали победы учеников средних учебных заведений города на региональных и всероссийских олимпиадах и конференциях. Высокая оценка работы В. Россинского стала очередной такой победой.

Эффективность экологического просвещения очевидна: ребята рассказывают родным и друзьям о необходимости бережливого отношения к воде, более того, они своим примером показывают, как нужно экономить воду.

- Охрана окружающей среды – одна из важнейших функций водоканала, - считает руководитель Лабораторного центра омского водоканала Наталья Моор. - Сертифицированная по международным стандартам система экологического менеджмента, внедренная на нашем предприятии, позволяет нам качественно очищать бытовые и промышленные стоки, возвращать в Иртыш чистую воду. Очень важно, что молодежь уже на школьной скамье осознает значимость такой работы.

Справка:

XVII Межрегиональный фестиваль детско-юношеского творчества «Белая берёза» проводится по инициативе МОУ ДОД «Детский Эколого-биологический Центр» при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, Департамента образования и Департамента по делам молодёжи Администрации города Омска, Детско-юношеской общественной организации «Экологический Центр», ФГОУ ВПО «Омский государственный аграрный университет». В этом году в Фестивале приняли участие более 2000 обучающихся образовательных учреждений всех типов и видов в возрасте до 19 лет.

Омский водоканал подает ежесуточно с очистной водопроводной станции в город более 600 тыс. м3 питьевой воды, и такой же объем сточных вод принимается и очищается очистными сооружениями канализации. Такая мощность сооружений позволяет обеспечивать население и предприятия Омска и пригородных поселков услугами водоснабжения и водоотведения и, при необходимости, может быть увеличена.

При этом «Водоканал» - это не просто одно из крупнейших предприятий города. Его работа отличается, с одной стороны, стабильностью, с другой – постоянными переменами, связанными с внедрением новейших технологий в области очистки воды, модернизацией и обновлением применяемого оборудования. Оптимизация имеющихся ресурсов и одновременный поиск наиболее эффективных и экономичных во всех отношениях технологий – это мотто сформированной с 1994 года команды современно мыслящих руководителей и коллектива численностью около 2300 человек.


Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем металлурга! Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем металлурга!
Желаем, чтобы ваше здоровье всегда было таким же мощным и кипучим, как расплавленная сталь.
Фото недели: на производственной площадке АЛСО введено в эксплуатацию новое оборудование Фото недели: на производственной площадке АЛСО введено в эксплуатацию новое оборудование
В еженедельной рубрике «Фото недели» представлены кадры с производственной площадки АЛСО. Предприятие ввело в эксплуатацию новое оборудование, в том числе:
Компания «Астин групп» изготовила газорегуляторную установку ГРУ-FE-25-2У4 по проекту заказчика Компания «Астин групп» изготовила газорегуляторную установку ГРУ-FE-25-2У4 по проекту...
Компания «Астин групп» изготовила газорегуляторную установку ГРУ-FE-25-2У4 согласно проекту, предоставленному заказчиком.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)