вид  
3 Июля 2025г, Четверг€ — 92.6774,  $ — 78.6540загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Технологии: «Римера» представит уникальную систему добычи нефти и арматуру под названием «Белая скважина»

23 Апреля 2012
На прошлой неделе в Москве завершилась 9-я международная практическая конференция и выставка «Механизированная добыча 2012». В этом году группа компаний «Римера» представила в рамках международной конференции принципиально новый для российского рынка нефтяной промышленности проект – «Белая скважина».

Проект представляет собой практическое применение комплексного подхода к нефтесервису. Суть «Белой скважины» состоит в том, что в проекте принимают участие все направления, связанные с нефтедобычей, группы компании «Римера». В 2012 году месторождения компании «Томскнефть» и ряда других компаний станут площадкой для адаптации комплексного подхода к удовлетворению клиентских запросов – от подбора и производства оборудования, до его сервисного обслуживания.

Ввиду осложненного фонда скважин на месторождениях томской нефтедобывающей компании, на ОАО «Алнас», входящем в группу компаний «Римера», был разработан специальный тип насосных установок, которые позволяют увеличить срок эксплуатации оборудования. НКТ для работы на скважинах разработаны на ОАО «ПНТЗ»; патрубки, переводники, обратный и сливной клапаны поставит на месторождение ООО «Римера-Сервис» и ОАО «Ижнефтемаш»; ремонтом и обслуживанием оборудования на месторождении займутся предприятия, также входящие в Римеру – НЦТБ и Римера-Сервис.

Установки, используемые в рамках проекта «Белая скважина» были представлены в рамках международной конференции отдельно. Суть нововведения заключается в том, что конструкция данных насосов предполагает использование полимерных материалов. В частности, это касается ступеней «Фортрон», которые наиболее оптимально подходят для добычи нефти в условиях с повышенным содержанием солей в пластовой жидкости. Именно таковы условия нефтедобычи на проекте «Белая скважина». Стоит отметить, что насосы с полимерными рабочими колесами уже успешно прошли приемочный уровень (180 суток) на месторождениях компании «РН-Юганскнефтегаз».

Таким образом, проект «Белая скважина» наиболее показателен как комплексный проект группы компаний «Римера» в части нефтесервиса в России.

Организатором практической конференции ежегодно выступает журнал «Нефтегазовая Вертикаль» совместно с Экспертным Советом по механизированной добыче нефти. В рамках мероприятия представители добывающих подразделений нефтегазовых и сервисных компаний ежегодно подводят итоги работы механизированного фонда скважин за 2011 год.

Справка:

Компания «Римера» представляет нефтесервисный дивизион ЧТПЗ и в настоящее время является одной из ведущих российских нефтесервисных компаний. Свою миссию компания «Римера» видит в повышении эффективности бизнеса нефтегазовых компаний, реализуя индивидуальные решения на ключевых участках нефтепромысла.

В состав компании «Римера» входят ведущие предприятия отечественного нефтяного машиностроения, лучшие производители соединительных деталей трубопроводов и трубопроводной арматуры, геофизические компании, а также сеть сервисных центров в ключевых нефтедобывающих регионах России.


Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Вакуумный поворотный дисковый затвор (варианты) Медиагруппа ARMTORG. Вакуумный поворотный дисковый затвор (варианты)
Уважаемые читатели, предлагаем вашему вниманию следующую разработку из рубрики «Обзор патентов» – вакуумный поворотный дисковый затвор.
ООО «Курганхиммаш» изготовило горизонтальный газовый сепаратор для газового месторождения ООО «Курганхиммаш» изготовило горизонтальный газовый сепаратор для газового месторождения
ООО «Курганхиммаш» изготовило горизонтальный газовый сепаратор объемом 50 кубических метров. Аппарат предназначен для эффективного разделения газожидкостных потоков и будет использоваться на одном из газовых месторождений Чонской группы в...
Компания «Ридан» представила клапаны-регуляторы перепада давления NRD Компания «Ридан» представила клапаны-регуляторы перепада давления NRD
Клапаны разработаны для совместной работы с регуляторами давления конденсации KVR, что гарантирует стабильность холодильного оборудования при низких температурах.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)