вид  
18 Ноября 2025г, Вторник€ — 94.4179,  $ — 81.1302загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Курганский арматурный завод ставит перед собой глобальные цели

30 Декабря 2016

На нового руководителя Курганского арматурного завода собственники возлагают большие надежды: с 2010 по 2012 гг. Сергей Бочаров был генеральным директором «Икара» и вывел завод на ведущие роли в промышленности региона.

Какие планы ставит перед собой Сергей Бочаров на новой должности, и каким он видит будущее Курганского арматурного завода – об этом новый директор рассказал информационно-деловому порталу «Область 45».

- Во-первых, нам нужно собрать команду специалистов, которые, несмотря на неприглядный вид цехов бывшего завода «Икар-КЗТА», восстановят всю инфраструктуру, - начал перечислять этапы работы Бочаров. - Это энергетика и отопление. Требуют ремонта душевые кабины, столовая, раздевалки и так далее. Над восстановлением всей технологической цепочки будут трудиться технологи, конструктора, инженеры. Для этого нужно сделать колоссальную работу по проверке станков, приспособлений и возобновить приемку ОТК, чтобы качество продукции не страдало. И после этого начинать наращивать объемы.

Напомним, что в настоящий момент Курганский арматурный завод выпускает продукцию на площадях АО «НПО «Курганприбор».

Как отметил Сергей Бочаров, 2016 год предприятие заканчивает успешно.

- По сравнению с 2015 год оборот увеличился в 3,5 раза, - подчеркивает наш собеседник. - Узнав о том, что этот актив выкуплен, бывшие «икаровцы» звонят и говорят, что они готовы вернуться. Свои услуги предлагают металлурги, технологи и рабочие. Работаем и с Курганским государственным университетом. Вуз согласен присылать студентов на практику, а в дальнейшем и на работу. Это вселяет уверенность. Сейчас с ними ведем переговоры. Вы знаете, что главное преимущество «Икара» было в наличии двух литеек. Сейчас на арматурных предприятиях Зауралья этого нет. Мы это понимаем. В ближайшей перспективе запуск линии «Омега» - это литейное производство заготовок для трубопроводной арматуры диаметром до 300 миллиметров. Большая литейка, конечно, требует серьезных вложений, но это выведет нас на ту номенклатуру, которая была на «Икаре».

Бочаров считает, что нужно возрождать чугунное производство.

- Его сегодня почти никто не делает в стране, а спрос на него есть. Думаю, что все водоканалы поддержат эту идею. Необходимо только доработать это производство под современные требования. Думаю, что мы эту технологию воспроизведем. И выйдем на рынок с комплектующими больших диаметров, - отметил он. - Я уверен, что у нас это получится. Всегда верил в людей! Мне приносит большое удовлетворение их не обманывать и пройти этот путь с ними вместе.

Как только на площадях запустят тепло и электроэнергию, то начнется производственный процесс. В январе планируется частично перевезти оборудование, а к весне запустить большой корпус.

- Дальше будем восстанавливать сварочное производство, термообработку, покраску и так далее, - продолжил Бочаров. - В планах вывести Курганский арматурный завод на оборот в 4-5 млрд рублей ежегодно. Будет подготовлен инвестиционный проект, который обсудят, выстраивается идеология. Не исключен поиск дополнительного инвестора.

Сергей Бочаров подчеркивает, что конкуренты не дремлют, поэтому «необходимо занять свою часть рынка и двигаться вперед». 

Напомним, что медиагруппа ARMTORG провела эксклюзивное интеврью с представителем совета директоров Курганского арматурного завода, Федором Теребениным, который рассказал подробно о планах предприятия на 2017 год:

 
Узнать больше о Курганском арматурном заводе , вы можете здесь



Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG выступит информационным партнером XXIII отраслевой конференции «Теплоснабжение-2025» Медиагруппа ARMTORG выступит информационным партнером XXIII отраслевой конференции...
Участникам будут представлены актуальные выпуски журнала «Вестник арматуростроителя».
Завод «ПТПА» стал победителем всероссийского конкурса «Внедряй. Улучшай. Транслируй» Завод «ПТПА» стал победителем всероссийского конкурса «Внедряй. Улучшай. Транслируй»
Завод «Пензтяжпромарматура» стал победителем всероссийского конкурса «Внедряй. Улучшай. Транслируй». Конкурс организован порталом ProКачество
ГК LD стала лауреатом XII Всероссийской туристской премии «Маршрут года» за лучший маршрут промышленного туризма ГК LD стала лауреатом XII Всероссийской туристской премии «Маршрут года» за лучший...
В Перми подвели итоги XII Всероссийской туристской премии «Маршрут года» 2025. Всего на участие в премии поступило 455 проектов из 59 регионов России и Республики Беларусь.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)