вид  
19 Июля 2025г, Суббота€ — 91.0821,  $ — 78.3129загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На «Востокнефтепроводе» успешно прошли четвертые по счету Российско-Китайские учения по ЧС

19 Марта 2012
Российские и китайские нефтяники подтвердили готовность своих подразделений к быстрому реагированию в условиях чрезвычайных ситуаций. На противоположных берегах Амура состоялось четвертое по счету, с момента начала сотрудничества в 2010 году, учебно - тренировочное занятие.

После объявления вводной - специального оповещения, российская сторона информировала китайских коллег об условном выходе нефти. По сценарию нефтяникам предстояло ликвидировать с поверхности воды - 2045 м3 углеводородного сырья. Первыми выехали на место и «подтвердили» выход нефти сотрудники линейно - эксплуатационной службы. Сигнал о ЧС приняла бригада, которой предстояло ликвидировать последствия. В составе «Востокнефтепровода» подобная группа существует уже несколько лет, она сформирована из линейных трубопроводчиков, мастеров, электромехаников, водителей. Кроме основной производственной специальности, все они имеют статус сотрудников аварийного подразделения.

Право на участие в ликвидации последствий ЧС на объектах нефтепроводного транспорта, подтверждено сертификатом центра ЛАРН («Ликвидации аварийных разливов нефти») г. Жуковский Московской области, где все эти специалисты прошли специальную подготовку.

В общей сложности на мобилизацию было отведено не более 20 минут. Этого времени оказалось достаточно для прибытия людей и спецтехники на место. На отведенной для учений территории, нефтяники разбились на бригады. В короткие сроки на площадке были собраны боновые заграждения, сформированы ледовые каналы и пропилена майна для установки нефтесборного оборудования.

Свой фронт работ провели и экологи, которым в условиях реального выхода нефти необходимо делать газоанализ и отбор проб воды. В условной ЧС свой алгоритм работы они воспроизвели в полном объеме.

Основная цель УТЗ – в короткие сроки сделать все, чтобы последствия выхода нефти из магистрального нефтепровода были минимальными. Как признаются сами нефтяники, с каждыми новыми учениями процесс взаимодействия между участниками команды становится более слаженным. По словам главного инженера Нерюнгринского РНУ филиала «Востокнефтепровод» Дмитрия Дементьева, в этот раз подразделение подготовило оборудование и площадку за час сорок четыре минуты.

«По нормативу на всю работу отводится три часа. Но, поскольку учения проходят в четвертый раз, механизм отточен. Важно учитывать и то, что в этом году мы установили на сто двадцать метров боновых заграждений больше, чем в прошлом, при этом толщина льда на Амуре – в сравнении с прошлой зимой – больше. В целом – подытожил главный инженер НРНУ – по итогам проведения УТЗ можно говорить о том, что российское подразделение, в зоне ответственности которого - подводный переход через Амур, к ликвидации последствий ЧС подготовлено хорошо».


Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем металлурга! Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем металлурга!
Желаем, чтобы ваше здоровье всегда было таким же мощным и кипучим, как расплавленная сталь.
Фото недели: на производственной площадке АЛСО введено в эксплуатацию новое оборудование Фото недели: на производственной площадке АЛСО введено в эксплуатацию новое оборудование
В еженедельной рубрике «Фото недели» представлены кадры с производственной площадки АЛСО. Предприятие ввело в эксплуатацию новое оборудование, в том числе:
Компания «Астин групп» изготовила газорегуляторную установку ГРУ-FE-25-2У4 по проекту заказчика Компания «Астин групп» изготовила газорегуляторную установку ГРУ-FE-25-2У4 по проекту...
Компания «Астин групп» изготовила газорегуляторную установку ГРУ-FE-25-2У4 согласно проекту, предоставленному заказчиком.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)