вид  
28 Июля 2025г, Понедельник€ — 93.3508,  $ — 79.5527загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Представители ОАО «ТГК-2» и Китайцы обсудили проект совместного строительства новой ТЭЦ в Ярославле

1 Марта 2012
Представители ОАО «ТГК-2» с рабочим визитом посетили столицу КНР. В рамках поездки в Пекин между российской и китайской сторонами было достигнуто соглашение по основным техническим параметрам договора EPC-подряда по реализации строительства Хуадянь-Тенинской ПГУ-ТЭЦ 450 МВт в Ярославле.

В ходе переговоров с представителями одной из крупнейших госкорпораций в КНР - «Хуадянь» удалось согласовать технические характеристики будущей станции. Кроме того, в рамках поездки представители ОАО «ТГК-2» посетили Пекинскую ТЭЦ по мощности, аналогичную будущей ярославской ПГУ. Одна из основных ТЭЦ столицы КНР была построена в 2005 году, так же на месте бывшей котельной.

«Мы смогли реально оценить характеристики и увидеть работу Пекинской ТЭЦ, состоящей из двух блоков – газотурбинной и паротурбинной установок, общей мощностью 460 МВт, - рассказывает начальник управления по организации строительства ТЭС в г. Ярославле

Роман Кибец. - Там используется современное оборудование, в том числе, применяется мембранная технология водоочистки и вентиляторные градирни. Именно такую современную станцию планируется построить и в Ярославле. Разница лишь в том, что в проекте нашей станции мы закладываем больше технологических решений направленных на резервирование технологического цикла, т.к. не можем подвергать риску наших потребителей в случае технологического сбоя. Действующая Тенинская котельная будет использоваться в качестве резервной, ее тепловой мощности достаточно, чтобы обеспечить 100% резервирование тепловой нагрузки будущей станции».

В результате строительства ПГУ 450 МВТ в Ярославле будет решена проблема энергодефицита. Кроме того, реализация проекта даст возможность более динамично развиваться всем отраслям экономики и положительно скажется на инвестиционной привлекательности региона. Следующим этапом переговоров станет очередная поездка делегации ТГК-2 в Пекин, которая запланирована на середину марта. В рамках данной встречи запланировано утверждение итоговой версии ЕРС-договора.

Справка:

«Территориальная генерирующая компания №2» создана в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. Генеральный директор компании - Александрович Владлен Лазаревич. Компания занимается производством и реализацией электрической и тепловой энергии. Предприятия ТГК-2 расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской, Тверской и Ярославской областях.

Под управлением Компании находятся 15 ТЭЦ, 13 котельных, 5 предприятий тепловых сетей (без учета арендованного имущества). Общая установленная электрическая мощность предприятий ТГК-2 – 2 530,5 МВт, установленная тепловая мощность – 12 285,82 Гкал/час.


Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем Военно-морского флота! Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем Военно-морского флота!
Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Днем Военно-морского флот
Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем работников торговли! Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем работников торговли!
26 июля отмечается День работников торговли. Он подчеркивает важность торговли для экономики страны и отмечает вклад работников этой сферы в обеспечение благосостояния населения.
Фото недели: специалисты УЗТПА разработали линейку шаровых кранов AQUARIUS из стали 09Г2С серии Х1С Фото недели: специалисты УЗТПА разработали линейку шаровых кранов AQUARIUS из стали...
В еженедельной рубрике «Фото недели» представлены кадры с производственной площадки УЗТПА
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)