вид  
19 Июля 2025г, Суббота€ — 91.0821,  $ — 78.3129загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ЗАО «Энергомаш (Белгород) – БЗЭМ» успешно провел испытания сильфонных компенсаторов в пенополиуретановой (ППУ) изоляции

9 Ноября 2011
В октябре 2011 года в Производстве сильфонных компенсаторов ЗАО «Энергомаш (Белгород) – БЗЭМ» были успешно проведены испытания сильфонных компенсаторов в пенополиуретановой (ППУ) изоляции, предназначенных для бесканальной прокладки.

Стоит отметить, что создание компенсатора для бесканальной прокладки являлось сложной инженерной задачей. Данный сильфонный компенсатор, действуя в составе трубопровода и контактируя непосредственно с грунтом, подвержен воздействию многих неблагоприятных факторов. К ним можно отнести температуру, давление грунта, грунтовые воды, трение подвижных элементов компенсатора о грунт (в том числе и трение поверхностей, по которым происходит герметизация полостей компенсатора) и прочее.

Испытания изделий проводились на специальных стендах, имитирующих реальные условия работы компенсатора. Так как большое внимание при создании сильфонных компенсаторов в ППУ-изоляции уделялось решению ключевой проблемы – герметизации полости изделия при относительных перемещениях элементов конструкции, корректное функционирование герметизирующего узла компенсатора, работающего в условиях контакта с грунтом и с водой, оценивалось с особой тщательностью.

Для подтверждения нормальной работы герметизирующего узла в условиях контакта с грунтом было проведено следующее испытание: давление груза имитировало трехметровую глубину залегания компенсатора, суммарная же длина перемещения уплотняемой поверхности в грунте составила 2400 метров.

Для испытания на герметичность герметизирующих узлов в воде на специальном стенде были сымитированы реальные рабочие условия: сильфонные компенсаторы были погруженные в воду при циклическом растяжении и сжатии 30 000 циклов. В ходе данных испытаний герметизирующие узлы показали 100 % герметичности!

Главным преимуществом сильфонных компенсаторов для бесканальной, канальной и наземной прокладки в ППУ-изоляции, созданных в ЗАО «Энергомаш (Белгород) – БЗЭМ», является их высочайшая надежность. Она обеспечена техническими решениями, правильность которых подтверждается многочисленными испытаниями.

Справка:

ЗАО «Энергомаш (Белгород) – БЗЭМ», берущее свое начало с 1939 г., – ведущий завод группы «Энергомаш», являющийся одним из самых крупных производителей энергетического оборудования в России, выпускает котлы, детали трубопроводов и металлоконструкции.

В 2006 году на предприятии открыто производство сильфонных компенсаторов, оснащенное современной производственной линией, разработанной и смонтированной немецкими специалистами с учетом последних европейских наработок в области машиностроения. Весь производственный и конструкторско-технологический персонал прошел подготовку и обучение на ведущих заводах-изготовителях сильфонных компенсаторов Германии и Чехии.

Производство сильфонных компенсаторов ЗАО «Энергомаш (Белгород) – БЗЭМ» выпускает многослойные сильфонные компенсаторы из высоколегированных марок стали с условным проходом от 80 до 1800 мм, давлением среды до 8 МПа и рабочей температурой от –170°C до +900°C.

Для производства построен новый корпус, оборудованный современной системой вентиляции, поддерживающей в цехе постоянную температуру, необходимую (согласно нормам) для изготовления сильфонных компенсаторов. Высокотехнологичное оборудование лучших мировых производителей позволяет выполнять все операции по изготовлению продукции от раскроя листа до покраски и упаковки готовых изделий.



Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем металлурга! Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем металлурга!
Желаем, чтобы ваше здоровье всегда было таким же мощным и кипучим, как расплавленная сталь.
Фото недели: на производственной площадке АЛСО введено в эксплуатацию новое оборудование Фото недели: на производственной площадке АЛСО введено в эксплуатацию новое оборудование
В еженедельной рубрике «Фото недели» представлены кадры с производственной площадки АЛСО. Предприятие ввело в эксплуатацию новое оборудование, в том числе:
Компания «Астин групп» изготовила газорегуляторную установку ГРУ-FE-25-2У4 по проекту заказчика Компания «Астин групп» изготовила газорегуляторную установку ГРУ-FE-25-2У4 по проекту...
Компания «Астин групп» изготовила газорегуляторную установку ГРУ-FE-25-2У4 согласно проекту, предоставленному заказчиком.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)