вид  
6 Ноября 2025г, Четверг€ — 93.5131,  $ — 81.1885загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

"ЛУКОЙЛ" планирует вложить в модернизацию НПЗ $20 млрд

14 Октября 2011
"ЛУКОЙЛ" оценивает суммарные инвестиции в модернизацию нефтеперерабатывающих мощностей до 2021 г. в почти $20 млрд, сообщил вице-президент компании Леонид Федун, выступая на форуме "Россия вперед!", организованном "ВТБ Капитал".

Как сказал Л.Федун, компании требуется вложить почти $20 млрд, чтобы сократить производство темных нефтепродуктов с 17 млн тонн до 5 млн тонн к 2021 г. и одновременно увеличить производство бензинов с 5 млн тон до 9,5 млн тонн.

Вице-президент подчеркнул, что такой объем инвестиций требует стабильного законодательства на долгосрочную перспективу. "Когда нет стабильных правил игры, когда нет законодательства, которое прописывает твое поведение на десятилетие, делать инвестиции мы будем, но это будет сложно с точки зрения их возврата", — сказал Л. Федун.

Член правления "ЛУКОЙЛа" отметил, что в связи с планируемым установлением в 2015 г. экспортной пошлины на темные нефтепродукты на уровне экспортной пошлины на нефть может поставить отрасль в сложную ситуацию. Ряд компаний могут не выполнить взятые на себя обязательства по модернизации нефтеперерабатывающих заводов и повторится история, которая сложилась с переходом нефтеперерабатывающих заводов на выпуск топлива более высокого экологического класса.

Правительство РФ приняло решение продлить выпуск топлива стандарта Евро-2 и отложить переход на более высокие классы топлива в связи с неготовностью ряда заводов к его выпуску.

"Скорее всего, здесь возможна ситуация, которая возникла с бензином Евро-2. Те компании, как наша, которые вложили деньги в производство и готовы выпускать топливо классов Евро-4 и Евро-5, сегодня оказались в странной ситуации",
— сказал Л. Федун. Он пояснил, что было принято решение о продлении выпуска Евро-2 из-за компаний, которые не инвестировали в модернизацию заводов.

Справка:

ЛУКОЙЛ – одна из крупнейших международных вертикально интегрированных нефтегазовых компаний. Основными видами деятельности Компании являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции. Основная часть деятельности Компании в секторе разведки и добычи осуществляется на территории Российской Федерации, основной ресурсной базой является Западная Сибирь. ЛУКОЙЛ владеет современными нефтеперерабатывающими, газоперерабатывающими и нефтехимическими заводами, расположенными в России, Восточной и Западной Европе, а также странах ближнего зарубежья. Продукция Компании реализуется в России, Восточной и Западной Европе, странах ближнего зарубежья и США.

ЛУКОЙЛ является второй крупнейшей частной нефтегазовой компанией в мире по размеру доказанных запасов углеводородов. Доля Компании в общемировых запасах нефти составляет около 1%, в общемировой добыче нефти - около 2,4%. Компания играет ключевую роль в энергетическом секторе России, на ее долю приходится 18,6% общероссийской добычи и 18,9% общероссийской переработки нефти.

По состоянию на начало 2010 года доказанные запасы нефти Компании составляли 13 696 млн барр., доказанные запасы газа – 22 850 млрд фут3, что в совокупности составляет 17 504 млн барр. н.э.


Смотрите также:
М.Е. Хромых, генеральный директор ООО ГК «Глобал Индастри». Ингибиторы коррозии от компании ООО ГК «Глобал Индастри»: эффективное решение для защиты конструкционных материалов М.Е. Хромых, генеральный директор ООО ГК «Глобал Индастри». Ингибиторы коррозии от...
В современном производстве защита конструкционных материалов от атмосферной коррозии является важной задачей. «Глобал Индастри» предлагает решение – жидкие многофункциональные ингибиторы коррозии.
НПО «Регулятор» успешно прошло переаттестацию в Реестре ОВП ПАО «Транснефть» НПО «Регулятор» успешно прошло переаттестацию в Реестре ОВП ПАО «Транснефть»
Проверка включала пневмогидравлические испытания и тесты по определению ресурса клапана предохранительного ППКР-200/300-2,5/1,6-0,6-Ф-С0-ХЛ1 согласно ТУ 3742-003-38877941-2012 и требованиям ОТТ-75.180.00-КТН-175-16.
Оборудование АО «Силовые машины» применено в ходе модернизации энергоблока № 3 Костромской ГРЭС Оборудование АО «Силовые машины» применено в ходе модернизации энергоблока № 3...
Это пятый энергоблок ГРЭС, обновлённый с применением оборудования производства «Силовых машин» в рамках программы модернизации тепловой генерации (КОММод).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)