вид  
20 Ноября 2025г, Четверг€ — 93.7804,  $ — 80.9448загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ООО «Газпром ВНИИГАЗ» рассказал о морских экспедиционных исследованиях на шельфе Сахалина

19 Апреля 2016
C 2015 года ООО «Газпром ВНИИГАЗ» выполняет по заказу ПАО «Газпром» научно-исследовательскую работу на тему «Комплексные системные исследования параметров природной среды (гидрометеорологические, океанологические, ледовые и др.) на акватории Южно-Киринского месторождения». Исследования ведут ученые Корпоративного научно-технического центра освоения морских нефтегазовых ресурсов.

ООО «Газпром ВНИИГАЗ», в частности, приняло на себя обязательства по организации и проведению специализированных морских экспедиционных исследований на шельфе о. Сахалин в районе расположения Южно-Киринского месторождения, в том числе в зимнее время — в целях изучения особенностей ледового режима акватории, где в недалеком будущем будут проводиться работы по обустройству месторождения.

Генеральным партнером на этом этапе работ выступает Государственный океанографический институт им. Н.Н. Зубова (ФГБУ «ГОИН»), который организовал проведение морской экспедиции с участием ледокольного судна в период максимального развития ледяного покрова на акватории Южно-Киринского месторождения.

На первом этапе экспедиции — береговом — с 28 марта по 3 апреля 2016 года Отрядом ФГБУ «ГОИН» были проведены комплексные ледоисследовательские работы на прибрежном полигоне.

Второй этап исследований начался 8 апреля 2016 года, когда из порта Корсаков вышло многофункционального аварийно-спасательное судно ледового класса «Спасатель Кавдейкин» с морским экспедиционным отрядом на борту. На этом этапе к экспедиции присоединился старший научный сотрудник ООО «Газпром ВНИИГАЗ» С.Д. Ким.

На морском полигоне экспедиция осуществляется работы по определению морфометрических и морфологических характеристик ровного льда и торосистых образований, физико-химических свойств льда, параметров дрейфа ледяного покрова (с помощью автоматических буев); ведутся непрерывные метеонаблюдения. Для обеспечения экспедиции оперативными данными о состоянии ледяного покрова на акватории активно применяются вертолетная съемка, аэрофотосъемка с беспилотных летательных аппаратов и космическая съемка.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО «Газпром»

Метки Газпром Газпром ВНИИГАЗ ГОИН

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG выступит информационным партнером Совещания главных механиков - 2025 Медиагруппа ARMTORG выступит информационным партнером Совещания главных механиков - 2025
Тема совещания: «Техническая политика в области управления надежностью производственных активов – системный комплекс мер от стратегии до исполнения.
М. Ефимов, спецкор медиагруппы ARMTORG. Компания Hydromat усиливает свои позиции на рынке комбозатворов М. Ефимов, спецкор медиагруппы ARMTORG. Компания Hydromat усиливает свои позиции на...
Компания HYDROMAT, хорватский разработчик электрогидравлических систем управления HAWL и клапанов под маркой HYREVAL, готовится к отгрузке 8 единиц комбозатворов Ду2500 Ру10 для проекта Mostakbal Misr в Египте.
АО «ПТПА» приняло участие в сетевой группе НК Роснефть по теме «Замедленное коксование и висбрекинг» АО «ПТПА» приняло участие в сетевой группе НК Роснефть по теме «Замедленное коксование...
Специалисты АО «ПТПА» посетили сетевую группу НК Роснефть по теме «Замедленное коксование и висбрекинг». Представители всех НПЗ Роснефти собрались на базе Новокуйбышевского НПЗ
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)