Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Страница 1 из 4  [ Сообщений: 188 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НПАА и PCVExpo
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 11:56 

Благодарил (а): 33 раз.
Заслуженная репутация: 27
Общепризнанный АрматурщикОбщепризнанный Арматурщик
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
Justin писал(а):

Извините, г-н Толстый (чуть не написал "Супер-арматурщик":)), не могли бы Вы уточнить, кто еще употреблял здесь это замечательное слово? Это явно родственная душа! Я должен знать!

search.php?keywords=%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%8F

Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль   Рейтинг: 0  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 12:26 
Сибирячок Опередил sm_40

Я конечно не совсем в теме. Но мне кажется: получается - каждый хочет отломить кусочек? Или я ошибаюсь?

Что касается места - соглашусь с Толстым - Крокус самое то.

Что касается привлечения зарубежных компаний - опять очередной налёт no name производителей из Азии - эта цель выставки по привлечению? Таки они сами прибегут. Из всех европейских или американских компаний, которым был интересен и интересен сейчас рынок РФ, то они уже здесь и без выставок.

Если ошибаюсь, поправляйте.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 12:38 

Благодарил (а): 3 раз.
Заслуженная репутация: 1
Н-да...
Соглашусь, свою известность я, пожалуй, "несколько" переоценил:)
Но
Друзина писал(а):

...оказывается родной язык - это дурная манера кичиться убогостью....
- это Вы написали, не я. Вырвав смысловой обрывок из контекста.
"Кичиться убогостью", как это из того самого контекста следует, относилось к прозвучавшему выше заявлению о "пиндосовском" характер названия выставки НПАА.
Заметьте, что если убрать из того моего коммента последнюю фразу (причем далее я признал, что реакция моя действительно была чересчур болезненной, в то время как Омич, видимо, просто пошутил), в остальном он был вполне по теме. Мое же отношение к родному языку, как и его качество в моем исполнении, к данной теме как раз не относится, не так ли?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 12:51 

Благодарил (а): 6 раз.
Заслуженная репутация: 31
Не так. У меня тоже были вопросы к позиционированию этого проекта.

Но Вы разом ответили на всё, ударившись в экпрессию и "квасных патриотов" после первого же моего поста. Хорошо, что Вы переоценили свою известность, ибо публичную персону такие выпады не красят. А уж съезд на недобросовестную конкуренцию и подавно.

Вообщем, с Вашей позицией мне всё ясно, не смею больше Вас беспокоить...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 12:57 

Спасибо, господа! С Вадимом не знаком, но запомню:)

Александр, присутствие европейских компаний на рынке не отрицает их участия в выставках. Наши же тоже уже все здесь, тем не менее в выставках участвуют.
Кроме того, боюсь, Вы ошибаетесь как раз в отношении "все уже здесь". Есть немало западных компаний, которым очень интересен наш рынок, но они на него не вошли пока. И этот сегмент, на мой взгляд, очень перспективен с точки зрения выставочного бизнеса. Хорошо знакомый бренд типа Valve World мог бы переломить опасения и помочь им решиться начать работу по освоению российского рынка. Посему я был весьма удивлен, узнав, что НПАА всё же решила всё делать сама.

Да, возможно, звонки "не_сходя_с_ табуретки" сыграют свою роль, и всё у НПАА получится "на ура". Но согласитесь, такой метод привлечения клиентуры... скажем так, не самый продвинутый. Все-таки серьезная компания должна, по идее, принимать решение об участии в той или иной выставке не на основании чьих-то звонков, а на основании четкого понимания, зачем и какая именно выставка ей нужна. Хотя я, конечно, не специалист в маркетинге...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 13:08 

Извиняюсь, Ирина, если помешал вам задать ваши вопросы. А также за то, что не сразу понял еще одну вашу фразу...
Вы додумали то, чего нет. Всё куда проще: меня попросили, я запостил, коли уж довольно давно тут зареган. Да, конечно, я в курсе происходящего. Но точку зрения НПАА я здесь не выражаю. Я, уж извините за пафос, всегда и везде выражаю исключительно свою точку зрения. И, поверьте, вопрос позиционирования проекта интересует не только вас.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 13:28 
Justin
Все это здорово, спору нет. Но зачем нам здесь зарубежные фирмы? sm_4 sm_18
Мы вроде сами много чего могём и не хило вроде так, не?
Всё это не более, чем лоббирование интересов того, кто больше заплатит, или я опять ошибаюсь?
Как говорит один мой друг - всё просто так, кроме денег.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 14:46 

Благодарил (а): 0 раз.
Заслуженная репутация: 0
Толстый писал(а):

да если Тиграныч просто позвонит, не поднимаясь с табуретки, 20-30-ти компаниям и пригласит лично,
да если НПАА не облажается с организацией на предварительном этапе, то все просто возьмут и поучаствуют в выставке НПАА потому, что всем пофиг под чьим флагом это пройдет.

Я, конечно, весьма польщён такой высокой оценкой моей способности поднимать людей в атаку, но, боюсь, она сильно преувеличена. Однако, могу заверить, что я приложу максимум усилий для того, чтобы "все поучаствовали" в нашем форуме, и чтобы "НПАА не облажалась с организацией на предварительном этапе". А насчёт "пофиг" - надеюсь, что это не так.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 15:56 

Александр, есть и другие жизненные ценности, кроме денег, уверяю Вас. Например, желание жить в цивилизованной стране. Причем не в любой, а в такой, где государственным языком является русский.
Сами мы "могём" многое, но далеко не всё. Половина рынка арматуры занимают иностранные производители, и я бы не стал подозревать в этом хитрый заговор "конченых юзеров". Виноватых найти всегда несложно, но может, лучше "в консерватории что-нибудь подправить"?

С точки зрения российского участника выставки, несомненно, зарубежные фирмы там совершенно не нужны. Только мешают своими раздутыми брендами. Но с точки зрения ее организатора иностранные клиенты - такие же клиенты. Игнорировать этот сегмент спроса довольно глупо, мне кажется. Или Вы полагаете, что НПАА должна принципиально не пускать их на свое мероприятие? И устроить некую "выставку достижений народно-арматурного хозяйства", а иностранцы пусть себе катятся на PCVEXPO?

В отношении китайских "гаражей" я такую точку зрения разделяю. Вопрос только в том, как их отсечь, не нарушая закона. Ведь всякая выставка, приглашая к себе экспонентов, выдвигает т.н. "публичную оферту". И, вообще говоря, обязана обслужить всякого, кто ее акцептовал, то есть кто готов заплатить.
Но что касается серьезных европейских компаний - не согласен. Их можно и нужно привлекать. Хотя бы потому, что у них есть чему поучиться.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 18:50 

Благодарил (а): 8 раз.
Заслуженная репутация: 18
Бравый Арматурщик
Justin, извиняюсь персонально за сленг. В начале темы хотелось понять, что за силы стоят за новой организацией. Ибо жизненный опыт подсказывает, чего не коснись рука тех, кто в нашей стране рулит, то из золота превращается в гамно. Или это золото распихивается по карманам. Вот и всё ! Никакого троллинга. Всё остальное с интересом почитаю и сделаю выводы. С Новым Годом ! sm_139

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 21:55 

Омич, никаких обид. Я сам виноват: не уловил иронии.

Отношение к власти у меня примерно то же: лучше держаться подальше. Но это личная позиция. Не всякий бизнес может себе такое позволить.

А ваши опасения не очень понятны. Насколько мне известно, НПАА - это объединение частных компаний. В чем можно убедиться, посмотрев список ее членов на сайте. Мысль о том, что данное начинание может быть инициировано "сверху", даже не приходила мне в голову. Считаю это крайне маловероятным.

С наступающим!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 08:18 

Justin писал(а):

А ваши опасения не очень понятны. Насколько мне известно, НПАА - это объединение частных компаний. В чем можно убедиться, посмотрев список ее членов на сайте. Мысль о том, что данное начинание может быть инициировано "сверху", даже не приходила мне в голову. Считаю это крайне маловероятным.

со своей стороны могу подтвердить правильность мнения Юрия - никакого начинания "сверху" в новом начинании НПАА - Арматуростроительном форуме Valve Industry Forum&Expo нет и быть не может. Самая высокая в данном случае инстанция, принявшая решение - Президиум ассоциации, состоящий из 11 человек, облечённх доверием членов НПАА. Просто заинтересованные и небезразличные люди захотели сделать жизнь чуточку лучше.

Всех с наступающим Новым Годом и Рождеством! Здоровья, радости и процветания!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 09:33 

А можно поинтересоваться,- чего такого невероятного будет на этой выставке, чем она будет кардинально отличаться от PCV? Вообще, смысл данного начинания, - может быть там будут какие то другие участники? Да думаю нет, вроде как все "основные" участвуют на PCV, что то ещё?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 10:15 

Поинтересоваться - можно! Ничего особо невероятного не планируется. Мы просто хотим сделать мероприятие, которое не будет сводиться к бессмысленной демонстрации своей крутизны перед себе подобными, а будет представлять реальный познавательный интерес и приносить пользу и участникам, и посетителям. Как мы это собираемся сделать - пока не подлежит широкому оглашению, могу только сказать одно: основной упор будет сделан на формирование и насыщение деловой программы. Принципиально отличной от тех мероприятий, которые удавалось сделать на PCV. Там наши намерения ограничивались предоставляемыми нам компанией МВК возмоностями. Здесь возможности регулируем мы.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 10:44 

ivanttm писал(а):

Поинтересоваться - можно! Ничего особо невероятного не планируется. Мы просто хотим сделать мероприятие, которое не будет сводиться к бессмысленной демонстрации своей крутизны перед себе подобными, а будет представлять реальный познавательный интерес и приносить пользу и участникам, и посетителям. Как мы это собираемся сделать - пока не подлежит широкому оглашению, могу только сказать одно: основной упор будет сделан на формирование и насыщение деловой программы. Принципиально отличной от тех мероприятий, которые удавалось сделать на PCV. Там наши намерения ограничивались предоставляемыми нам компанией МВК возмоностями. Здесь возможности регулируем мы.

sm_19 так это будет выставка или очередной междусобойчик НПАА? И деловая программа это 3D семинары или что вам еще не удавалось сделать с возможностями МВК. Вообще очень много тумана, если была задача этой новостью родить интригу, то поздравляю - задача выполнена, правда боюсь под голую интригу заводы не все подпишутся. Есть PCV зачем ещё?
п.с. хотя моё мнение как посетителя - больше выставок хороших и разных.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 11:19 

Сибирячок писал(а):

так это будет выставка или очередной междусобойчик НПАА?

По мнению многих участников PCV, именно она как раз и превратилась в "междусобойчик", а это никому не интересно.

Сибирячок писал(а):

И деловая программа это 3D семинары или что вам еще не удавалось сделать с возможностями МВК.

Есть очень интересные идеи, но раскрывать их раньше времени мы считаем нецелесообразным.

Сибирячок писал(а):

Вообще очень много тумана, если была задача этой новостью родить интригу, то поздравляю - задача выполнена, правда боюсь под голую интригу заводы не все подпишутся.

Вскрытие покажет.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 11:27 

ivanttm писал(а):

Сибирячок писал(а):

так это будет выставка или очередной междусобойчик НПАА?

По мнению многих участников PCV, именно она как раз и превратилась в "междусобойчик", а это никому не интересно.

Сибирячок писал(а):

И деловая программа это 3D семинары или что вам еще не удавалось сделать с возможностями МВК.

Есть очень интересные идеи, но раскрывать их раньше времени мы считаем нецелесообразным.

Сибирячок писал(а):

Вообще очень много тумана, если была задача этой новостью родить интригу, то поздравляю - задача выполнена, правда боюсь под голую интригу заводы не все подпишутся.

Вскрытие покажет.

С какого момента PCV превратилась в междусобойчик? Кто эти "многие участники"? Кто заставляет "многих участников" тратить деньги и выставляться на междусобойчиках? Пока больше вопросов... Мне кажется, что для организации даже такого "междусобойчика" как PCV одних "мнений большинства участников" недостаточно, не так ли? Это так же нереально, как если бы выходящие с (допустим) Аватара делились мнениями,
-по моему Аватар шикарен,
-а на мой взгляд - фуфло,
-сними лучше,
- да вот и сниму.....
находит миллиард баксов и снимает что то эпохальное, - наивно....

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 14:23 

Под "многими участниками" я понимаю довольно широкий круг компаний, которые перестали участвовать в PCV. Например, ОАО "Пензтяжпромарматура", ЗАО "Промарматура" (Днепропетровск), ООО "Тяжпромкомплект" (они два или три года назад перестали выставляться, в этом году выставились, но Листопадов в разговоре со мной озвучил планы опять прекратить выставлятся - бессмысленно). Это список можно продолжить. И потом, я совершенно не хочу здесь с Вами препираться - сделаем лучше, не сделаем лучше... Я же написал - "всрытие покажет". Самое главное, что есть твёрдое понимание, что именно не нравится, есть намерение это исправить, есть необходимые ресурсы. А дальше - выбирайте, господа, смотреть "Аватар" или, например, "Сталкер".

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 14:48 

Бравый Арматурщик
ivanttm писал(а):

ООО "Тяжпромкомплект" (они два или три года назад перестали выставляться, в этом году выставились, но Листопадов в разговоре со мной озвучил планы опять прекратить выставлятся - бессмысленно).

Я, конечно, не самый продвинутый, но интересно - почему бессмысленно ? А где "смысленно" ?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 15:31 

прошу прощения, я не могу и не хочу комментировать чужое мнение. Я в данном случае, приводя конкретный пример, цитирую автора

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 15:35 

Бравый Арматурщик
Понятно.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 15:39 

В Омске уже девятый час! Пора бы и домой!!! sm_109

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 15:41 

Бравый Арматурщик
А я и есть дома ! Водка надоела лет восемь назад, телевизор не смотрю, рыбалку зимнюю люблю, но далеко ехать... Вот и философствую ! sm_109

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 15:49 

Это хорошо! И то, что дома; и то, что водка надоела; и то, что философствуете! А я ещё на работе. Но уже сворачиваюсь: пора и честь знать!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 15:54 

Бравый Арматурщик
С наступающим, Иван !

Я-то долго праздновать не буду, т.к. часть моей работы так или иначе связана с интернетом, поэтому буду здесь все праздники. Удачи в Новом Году!
Ну, и чтобы Дед Мороз опять пришёл ! sm_142

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 16:51 

Спасибо! Вас также! С наилучшими пожеланиями в Новом году: здоровья и процветания!!!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 19:57 

Не будучи связанным этическими ограничениями, я могу кое-что пересказать со слов нашего общего с М.Листопадовым знакомого.
Тяжпромкомплект прикинул, сколько контактов он получает за выставку. Поделил сумму, которую он на нее тратит, на данное число. И выяснил, что если к каждому новому клиенту послать менеджера прямо на завод, оплатив ему тройные командировочные и авиабилеты - это все равно обошлось бы гораздо дешевле.

На мой взгляд, некое искажение присутствует в целевой установке ТПК: эффективность выставки измеряется не только числом клиентов. Однако, каждый вправе преследовать лишь те цели, которые он считает для себя адекватными. И если ставить только цель найти новых клиентов, PCVEXPO для компаний, работающих на рынке "тяжелой" арматуры, вправду неэффективна.

Но при таком узком целеполагании неэффективной будет выглядеть почти любая выставка...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 янв 2013, 13:42 

Justin писал(а):

Не будучи связанным этическими ограничениями, я могу кое-что пересказать со слов нашего общего с М.Листопадовым знакомого.
Тяжпромкомплект прикинул, сколько контактов он получает за выставку. Поделил сумму, которую он на нее тратит, на данное число. И выяснил, что если к каждому новому клиенту послать менеджера прямо на завод, оплатив ему тройные командировочные и авиабилеты - это все равно обошлось бы гораздо дешевле.

На мой взгляд, некое искажение присутствует в целевой установке ТПК: эффективность выставки измеряется не только числом клиентов. Однако, каждый вправе преследовать лишь те цели, которые он считает для себя адекватными. И если ставить только цель найти новых клиентов, PCVEXPO для компаний, работающих на рынке "тяжелой" арматуры, вправду неэффективна.
Но при таком узком целеполагании неэффективной будет выглядеть почти любая выставка...

sm_4 Вам плюсов не наставили только в связи с отсутствием народа в праздники sm_61 , хотя.... Вы говорите всем понятные вещи ну какбы выступаете КО, но со стороны Не будучи связанным этическими ограничениями, ибо
- да, для привлечения НОВЫХ клиентов PCVEXPO не подходит, потому что, ну какбы (утрируя) подходит Миллер к стенду АЗТПА,-
-Ну что, Панченко, всё как обычно отлично?
-ну да
-ОК!
Мне вот и интересно в этом свете, НПАА:
1. Как будет искать новых приходящих на выстывку (кто ещё не охвачен, по моему, все, кто заинтересован, приходили,...даже больше)
2. Как будет искать какие то sm_71 новые sm_71 , ещё не засвеченные на PCVEXPO" заводы, реально производящие хорошую, референтную арматуру???
п.с. что то боюсь озвучивать проблему, которая могла быть движеним к "....всё, ноги нашей больше на PCVEXPO не будет, мы свою выставку сделаем и будем творить, творить, творить.....!" sm_4

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 янв 2013, 13:50 

Justin писал(а):

За это [color=#0000FF]Тяжпромкомплект прикинул, сколько контактов он получает за выставку. Поделил сумму, которую он на нее тратит, на данное число. И выяснил, что если к каждому новому клиенту послать менеджера прямо на завод, оплатив ему тройные командировочные и авиабилеты - это все равно обошлось бы гораздо дешевле.трехкратное sm_61 sm_61 sm_61
просто новый клиент сам продвинутый пошел и без выставок, благодаря информации в инете (Армторг форева и не только sm_4 ) сам эти бабки тратит так,- сёрфит инет из надежных источников - покупает билет Москва, СПб, Новосиб, Челябинск- Пекин, Шанхай, Сужоу.. - и вуаля, сам находит производителей,- 21 век ребята, надо на выставках чем то реально удивлять sm_66

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 янв 2013, 16:09 

Не, ну до чего ж неуемный тут народ, а?
1-го января на дворе! Пер-во-го!
Только продрал глаза - и на тебе...
Отключаю на фиг слежение за темой! А то комментаторы и на Луне достанут!

ХР*Н знает, кого, где и как НПАА собирается искать, но слухи о том, что выставки больше не нужны нормальным производителям, сильно преувеличены. В Европе инет не хуже развит, у всех он есть слава богу, но в Дюссельдорфе выставка офигенная. Недавно там УКАЗ выставлялся, и еще пару наших, не припомню кто, голова тяжелая. И все туда едут, заметьте, и платят нехилые бабки. В этом году участие (без стенда!) стоило около 1700 евро. Почему, за что люди платят? Вот пускай "продвинутый клиент" об этом задумается, прежде чем брать билеты в Сужоу.

А я так думаю. В том самом Сужоу-то, небось, всякому, кто долетел, задвижек отгрузят из ближайшего гаража. Но где-нибудь в Германии или во Франции с фирмой Рога и Ко иметь дело не будут, будь она хоть сто раз продвинутой...

PS
администраторам: слово "ХР*Н" не относится к обсценной лексике. Это травка такая. Из ее корней делают приправу русской кухни. За что ж ее так невзлюбила администрация форума?
Щас вот еще проверю слово "блин"... Не, с этим блюдом все в порядке. Даже странно...

Как интересно!
А ну ка...
хр***вина, хр***тень, ни хр*на ... хм...
А падежи? ХР*Н, хр*на, хр*ну, хр*ном (по столу), о хр*не - ехано в рут, ну никакой же логики. я извиняюсь за флуд. 1-го января ведь, пер-во-го.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 янв 2013, 21:54 

Justin писал(а):

ХР*Н знает, кого, где и как НПАА собирается искать, но слухи о том, что выставки больше не нужны нормальным производителям, сильно преувеличены. В Европе инет не хуже развит, у всех он есть слава богу, но в Дюссельдорфе выставка офигенная. Недавно там УКАЗ выставлялся, и еще пару наших, не припомню кто, голова тяжелая. И все туда едут, заметьте, и платят нехилые бабки. В этом году участие (без стенда!) стоило около 1700 евро. Почему, за что люди платят? Вот пускай "продвинутый клиент" об этом задумается, прежде чем брать билеты в Сужоу.

А я так думаю. В том самом Сужоу-то, небось, всякому, кто долетел, задвижек отгрузят из ближайшего гаража. Но где-нибудь в Германии или во Франции с фирмой Рога и Ко иметь дело не будут, будь она хоть сто раз продвинутой...

PS
администраторам: слово "ХР*Н" не относится к обсценной лексике. Это травка такая. Из ее корней делают приправу русской кухни. За что ж ее так невзлюбила администрация форума?
Щас вот еще проверю слово "блин"... Не, с этим блюдом все в порядке. Даже странно...

Как интересно!
А ну ка...
А падежи? ХР*Н, хр*на, хр*ну, хр*ном (по столу), о хр*не - ехано в рут, ну никакой же логики. я извиняюсь за флуд. 1-го января ведь, пер-во-го.

Давайте не будем путать с трамвайной ручкой, а??? Казахов чтоли бл**ть обидели, им не дали сказать на семинаре???? не дали оправдать вашу рекламу??? Вы скажите, _ЧТО ТАКОГО БУДЕТ на вашей выставке, что я обыкновенный посетитель не видел на PCV????
ЭЭЭЭй!!!! sm_69

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 04:05 

получилось, ну?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 05:51 

Justin писал(а):

PS

Как интересно!
А ну ка...

Я прям аж сцыкаю в колготы, ну зачем??? для чего задумано, забороть PCV? Собери денюшки - да и заборешь, ---------------------------------------------------------------------------------
забороть Valveworld,, ну не соберешь ты никогда столько., тогда зачем???

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 05:55 
Site Admin

Благодарил (а): 329 раз.
Заслуженная репутация: 21
Общепризнанный Арматурщик
Justin писал(а):

PS

Доброго утра дорогой Justin! Отвечая на ваш вопрос хочется сразу подчеркнуть в который раз Величие нашего Русского языка(о котором в самом начале пошла речь в теме). Не для кого не секрет, что слово XPEH обозначает не только безобидную пряную травку, но и выражение часто встречающееся на базарах и в публичных местах, от лиц часто имеющих задачу наехать с применением таких слов на собеседников. А также тех, кто не стесняется в аргументировании и выражениях ни перед кем, начиная от XPEHа и заканчивая матами, на которые в обязательном порядке накладывается бан. (очень питаю надежду, что вы к таким лицам не относитесь и выше написанные слова посвящаются тем, кто уже был замечен во флуде и троллинге на форуме)
Подобные баны на этику общения, ставятся не по прихоти Администрации и меня лично, а для борьбы с теми, кто любит троллить, ругаться, оскорблять других, в том числе обзываясь упомянутым выше словом, вызывая оппонентов на ссору и склоки. Добавлю - думаю, что на форумах посвященных арматурной терминологии мало кто будет писать о травке, больше наверное как о выражении все-таки...и хорошо если просто так напишут не оскорбляя никого.

Добавлю: СТОП лист таких слов набирается по опыту работы форума. Иными словами лист составляется, как любая книжка по ОТ и ТБ, которая пишется по несчастным случаям и происшествиям, аналогично и здесь.

Justin писал(а):

Как интересно!
А ну ка...

Спасибо за новые склонения и варианты подбора, они также добавлены в стоп лист. Уверен, что Курчатов, Королев, Капица, Алферов, а также многие выдающиеся ученые, инженеры и Спецы своего дела, редко применяли подобные слова в своем лексиконе - так давайте будем больше брать пример с таких людей

Justin писал(а):

Так вы Сибирячку ответьте на вопрос - человек ведь так и не дождался конкретного ответа. А не поленился 1-го числа вам написать!

И, всех поздравляю с успешным завершением праздников!
Онищенко например выразился о НГ праздниках, вот так: "Десять дней чревоугодия и потребления всех видов алкоголя — вот это катастрофа"

Самая полная библиотека ГОСТ и НД, а также справочник Инженера арматуростроителя,
Всегда самые свежие новости Арматуростроения здесь

Мы во ВКонтакте
Смотрите наши репортажи на YouTube канале
Присоединяйтесь к нам в сети Twitter

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 23:15 

Повторяю, г-н Админ: Слово "Xрен" не относится к обсценной лексике. Вот не относится, хоть убей, в каком ты значении его не употребляй: хоть ругательном, хоть с вареной колбасой.

"Оскорбление" же и прочие этические категории весьма слабо связаны с употреблением эмоционально насыщенных устойчивых выражений (именно так в русском языке обозначаются словосочетания типа "ни хр*на себе"). При желании я вас легко и непринужденно оскорблю на самом возвышенном литературном языке.

Ну и наконец. Грань между понятиями "экспрессивный обмен мнениями" и "срач" не просто тонка, она принципиально отсутствует. Если вглядеться в мотивацию пишущих сюда дам и господ, они все без исключения должны будут быть отнесены к троллям. Ибо главной и, глядя философски, единственной целью любого общения являются лулзы. Никакого иного смысла найти в таком времяпровождении я при всем желании не могу.

Кстати, неплохой русский писатель Пелевин (без зазрения совести употребляющий в своих книгах эмоционально насыщенную лексику) выразился в отношении инет-форумов, чатов и блогов куда смачнее: это сортир для душевных отходов. И в чем-то он, пожалуй, прав.

Но я еще подумаю, стоит ли отягощать столь глубоко, просто насквозь, этичный форум своим присутствием. От чрезмерной этичности тут будет попросту скучно...

PS
А Сибирячок пусть задаст вопрос нормальным спокойным тоном и, желательно, адресно, а не в воздух, в стиле "всем. всем. всем!" Я не привык реагировать на крик. Пусть даже изложенный письменно.
(И, строго говоря, в русском языке нет знака препинания "???" Из составных есть только такой: "?!")

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 03:57 
Site Admin

Благодарил (а): 329 раз.
Заслуженная репутация: 21
Общепризнанный Арматурщик
Justin писал(а):

Повторяю, г-н Админ: Слово "Xрен" не относится к обсценной лексике. Вот не относится, хоть убей, в каком ты значении его не употребляй: хоть ругательном, хоть с вареной колбасой.

"Оскорбление" же и прочие этические категории весьма слабо связаны с употреблением эмоционально насыщенных устойчивых выражений (именно так в русском языке обозначаются словосочетания типа "ни хр*на себе"). При желании я вас легко и непринужденно оскорблю на самом возвышенном литературном языке.

г-н Justin
Поясню:
Все зависит от контекста. Например.
1. - Хpeн можно использовать как в пищу, так и как медицинское средство - всего навсего название овоща.

С другой стороны:
2. А на хpeна ты мне сдался ? - уже оскорбление.
"На кой хpeн мы тут", "Пошел на xpeн" и т.д. и т.п.

Дополню:
Слово - XPEH, факт, подтверждаю - не является матом. Это замена обесценного (матерного) слова йух.
Входит в Большой толковый словарь русского языка (предоставляемый Грамотой.ру,) под редакцией С. А. Кузнецова как ВУЛЬГАРИЗМ (см. значение 3), что и служит документом.

ХР*Н
3. Вульг.
Мужской половой орган.
4. Грубо.
Бранное обозначение мужчины.

Возможно в толковом словаре Ожогова он и обозначен, как корень травяного растения, но в суете нынешнего времени его чаще употребляют как выражение, чем как кулинарное растение. Все зависит от культуры общения. Думаю больше писать о значении и применении данного термина с колбасой или по другому назначению не видится смысла, т.к. мы отходим от темы обсуждения новой арматурной выставки.

Justin писал(а):

Ну и наконец. Грань между понятиями "экспрессивный обмен мнениями" и "срач" не просто тонка, она принципиально отсутствует. Если вглядеться в мотивацию пишущих сюда дам и господ, они все без исключения должны будут быть отнесены к троллям. Ибо главной и, глядя философски, единственной целью любого общения являются лулзы. Никакого иного смысла найти в таком времяпровождении я при всем желании не могу.

Кстати, неплохой русский писатель Пелевин (без зазрения совести употребляющий в своих книгах эмоционально насыщенную лексику) выразился в отношении инет-форумов, чатов и блогов куда смачнее: это сортир для душевных отходов. И в чем-то он, пожалуй, прав.

Если выражаться таким языком, то и ТВ и радио, пресса и даже любое Инет сообщество людей несет в себе подобные грани. Ведь и там обсуждают, делятся мнениями, кого то ругают, а кого то хвалят, решают общие проблемы и делятся мнением. Главное ведь с какого спектра посмотреть - с доброго и позитивного или же пропорционально наоброт. Мы пока видим в общении между Арматурщиками только позитивные ноты, не без ложки дегтя конечно, но время и сплоченность лечат.

Justin писал(а):

Но я еще подумаю, стоит ли отягощать столь глубоко, просто насквозь, этичный форум своим присутствием. От чрезмерной этичности тут будет попросту скучно...

А чрезмерной этичности нет. Полистайте форум. Я думаю любому человеку будет гораздо приятнее общаться по конкретике, без матов и выпадов на любую тему. Люди как привыкли общаться каждый день, так здесь и общаются - и поверьте такое общение гораздо приятнее, чем слышать и читать посты с вульгарными оборотами. Отвечая по телефону в разговоре вы же не часто пользуетесь оборотами как ХР*Н?

О вульгарности и вообще этике можно общаться довольно долго, и вы сами понимаете что в России даже мат порой приравнивался к исконно правильному русскому языку и нормой общения, т.к. дошел во многих словах до нас девственно чистым и не измененным рекой времени. Но все же, все зависит от культуры собеседника. Как говорится встречают по одежке...

Justin писал(а):

PS
А Сибирячок пусть задаст вопрос нормальным спокойным тоном и, желательно, адресно, а не в воздух, в стиле "всем. всем. всем!" Я не привык реагировать на крик. Пусть даже изложенный письменно.
(И, строго говоря, в русском языке нет знака препинания "???" Из составных есть только такой: "?!")

Последнее замечание учту, спасибо. А ответ г-ну Сибирячку подтверждает мнение о этике(может правильнее ее назвать форумной этикой?) спокойности и норме общения, о которой я написал вам выше :)

Самая полная библиотека ГОСТ и НД, а также справочник Инженера арматуростроителя,
Всегда самые свежие новости Арматуростроения здесь

Мы во ВКонтакте
Смотрите наши репортажи на YouTube канале
Присоединяйтесь к нам в сети Twitter

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 09:52 
Крутой батл - sm_40
По теме:

Justin писал(а):

Александр, есть и другие жизненные ценности, кроме денег, уверяю Вас. Например, желание жить в цивилизованной стране. Причем не в любой, а в такой, где государственным языком является русский.
Сами мы "могём" многое, но далеко не всё. Половина рынка арматуры занимают иностранные производители, и я бы не стал подозревать в этом хитрый заговор "конченых юзеров". Виноватых найти всегда несложно, но может, лучше "в консерватории что-нибудь подправить"?

С точки зрения российского участника выставки, несомненно, зарубежные фирмы там совершенно не нужны. Только мешают своими раздутыми брендами. Но с точки зрения ее организатора иностранные клиенты - такие же клиенты. Игнорировать этот сегмент спроса довольно глупо, мне кажется. Или Вы полагаете, что НПАА должна принципиально не пускать их на свое мероприятие? И устроить некую "выставку достижений народно-арматурного хозяйства", а иностранцы пусть себе катятся на PCVEXPO?

В отношении китайских "гаражей" я такую точку зрения разделяю. Вопрос только в том, как их отсечь, не нарушая закона. Ведь всякая выставка, приглашая к себе экспонентов, выдвигает т.н. "публичную оферту". И, вообще говоря, обязана обслужить всякого, кто ее акцептовал, то есть кто готов заплатить.
Но что касается серьезных европейских компаний - не согласен. Их можно и нужно привлекать. Хотя бы потому, что у них есть чему поучиться.

О том, что в жизни кроме денег есть ещё радости, я знаю.
желание жить в цивилизованной стране. - а мы где живём? Вполне себе цивилизовано - вот где-нибудь в Южном Судане, да - там должно быть такое желание - мы же с тем что имеем выше не станем, только ниже.
И устроить некую "выставку достижений народно-арматурного хозяйства", а иностранцы пусть себе катятся на PCVEXPO? язвительности Вам конечно не занимать, но зачем же так грубо? Что плохого в том, чтобы гордиться своими достижениями, или стыдно, или денег не приносит? Наверное второе.
В отношении китайских "гаражей" я такую точку зрения разделяю. Вопрос только в том, как их отсечь, не нарушая закона. Места закончились - sm_109
У европейцев есть чему поучиться - в первую очередь культуре производства и подходу в вопросах качества - а остальное и наши инженеры могут сделать, в остальном вопрос к ТОП-менеджерам.

И да - тут было сказано, что в Германии 1700 евро без стенда - может нолика не хватает? Московская выставка аква-терм на канализацию и прочую водичку в среднем обходиться 1,2-1,5 млн. руб - это ещё не помпезно и на средний балл 3,5.

И уж совсем не понятна Ваша агрессия. Спокойней будьте.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 21:53 

Александр, в целом мы друг друга, мне кажется, поняли. В цитированном вами комменте я агрессии не вижу, а проявленную ранее уже признал как обидное детское заблуждение.

Что касается нашего "крутого батла" с Админом (на самом деле являющегося в контексте данного поста флеймом), то, думаю, там достаточно четко зафиксировано расхождение мнений, видимо, принципиального характера. Каждый высказал, что хотел или счел нужным, и смысла продолжать "батл" я не вижу. Замечу лишь, что считаю вполне нормальным использование мата в беседе в том случае, если оно не наносит морального ущерба собеседнику.
Между прочим, многие редакторы крупных издательств в последние годы признали право авторов на использование обсценной лексики, и она - представьте! - напрямую идет в печать. Однако, каждый администратор коммуникационного ресурса (блога, форума), безусловно, вправе устанавливать те нормы общения на нем, которые ему ближе. Здесь они вот таковы, подвергнуть их сомнению мне не удалось и, судя по всему, не удастся. Аминь.

А вообще, есть какая-то прелюбопытнейшая ирония в этой ситуации: гуманитарий отстаивает право на матерщину на техническом форуме! Кому рассказать - не поверят.

Ох, проговорился...
И, скромно склонив повинную голову, вынужен признать (только не бейте!), что да, я ни разу не арматурщик, не был им и не буду, в эту сферу бытия меня занесло случайно и со вполне определенной стороны. Так что, в общем-то, я здесь у вас действительно, в основном, флужу. Просто мне показалось, что некоторые участники форума не лишены вкуса к подобному флуду, и им даже, небось, немного нравится читать мои экзерсисы (а вдруг?), ведь не этикой единой жив человек, но и эстетикой тоже, а я-то не чужд известному тщеславию и, каюсь, слегка падок-таки на слушателей.

Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль   Рейтинг: 1  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 08:44 

удивляюсь я Вам, господин Джастин....
Вы создали тему, так как "Вас попросили". Вас на форуме никто не знает, и потому Вы эту тему создали или не Вы - разницы бы не было никакой, хоть Вы и зарегистрировались ранее. Но так есть - Вы автор темы.

Вам задают нормальные вопросы: что за новый замут? и главное для чего? Как автору темы. Подчеркну - автору темы. Т.е. человеку в теме.
Вы же то ударитесь в патетику, какой Вы красивый и умный для форума, какой прекрасный у Вас слог, как Вас достали ура-патриоты, как убогие и незнающие языка мирового общения в России люди, сообщили, что Вы постоянный автор журнала АС, довольно кривым, а вовсе не изящным, как вам показалось, способом, отметили какой админ устаревший ни разу не креативного класса чел, который не в курсе про Гришковца, Горчева и ещё целого ряда современных гигантов мысли, матерящихся через раз....
Вообще Вы готовы поговорить о чём угодно, кроме темы, которую сами создали.... Ответьте восторженно замершей публике: ЗАЧЕМ НОВАЯ ВЫСТАВКА и В ЧЁМ ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ ОТЛИЧИЕ?
И у Вас не так много вариантов: 1. Зачем-зачем! Бабла срубить альтернативного, что Вы как дети? 2. Сам не знаю, попросили написать, я написал, откуда мне было знать, что на форуме вопросы здают, а не почтенно внимают. 3. Есть страшный секрет, который в интересах следствия не разглашается.

Меня очень обидел Ваш комментарий выше, про не эстетичных троллей, поэтому, не смотря на то, что я осознала кто Вы и какой величины с нами общается Персона, позволю себе дать Вам совет...
Многие публичные люди очень неосторожно начинают пользоваться форумом. И сталкиваются с очень неприятным для себя моментом. Это где-то там, в журналах, президиумах слово, сказанное патриархом арматуростроения или редактором, непререкаемо, и то если глаза в глаза. Вам из вежливости не возразят. А на форуме все скрыты никами, здесь нет патриархов. Здесь все равны. И публика по-пацански всегда будет требовать ответа за слова. Некоторые публичные люди совершают ошибки- и кидаются в обиды и экспрессию, на тему "кто я и кто Вы?" НО! Если вы эту стадию преодолеете, перестанете гнуть пальцы - станете резко своим и найдёте здесь друзей.
Если Вы сможете это сделать- Вам сюда, если нет - Вам нужна другая публика, которая будет почтенно внимать, сонно дремать, и скрыто зевать, с опасностью вывихнуть челюсть. Или страницы журнала - эка благодать! Никто не возразит, никто не переспросит, словом проповедуй - не хочу. А в "сортире душевных отходов" Вам делать нечего, тут надо уметь держать удар, аргументировать, а сделать мину: "Ах, оставьте! Вы слишком для меня грубы! И я не открою Вам секрета - Вы неправильно формулируете вопрос и ставите не те знаки препинания!" тут не прокатит. Есть что сказать - говорите, нет - на председательскую трибуну вещать про корабли.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 09:17 

Благодарил (а): 149 раз.
Заслуженная репутация: 15
Бравый Арматурщик
Justin писал(а):

Ох, проговорился...
И, скромно склонив повинную голову, вынужен признать (только не бейте!), что да, я ни разу не арматурщик, не был им и не буду, в эту сферу бытия меня занесло случайно и со вполне определенной стороны. Так что, в общем-то, я здесь у вас действительно, в основном, флужу. Просто мне показалось, что некоторые участники форума не лишены вкуса к подобному флуду, и им даже, небось, немного нравится читать мои экзерсисы (а вдруг?), ведь не этикой единой жив человек, но и эстетикой тоже, а я-то не чужд известному тщеславию и, каюсь, слегка падок-таки на слушателей.

джастину: "гы-гы-гы". поддержу и если это прям тот самый Горелов, то я таки выскажусь.
да, таки мне нравится читать ваши "экзерсисы" и статьи в НПААшном журнале. Там есть еще раздел "стратегия и макроэкономика", там попадаются любопытные материалы других авторов (не скажу что со всем согласен и даже почти всегда не согласен и готов потроллить). остальные разделы унылы.
как грится "пиши исчо" (привет "русскому" пейсателю Пелевину).

Тигранычу: поражаюсь в последнее время обилием людей не уверенных в своих сверхвозможностях. (могу поработать консультантом. за дорого))))
вы же способны наделить себя правом вручения, можно сказать национальной, отраслевой награды. вот и давайте рассмотрим ситуацию -
1. вы звоните в ПТПА и говорите мол так и так, выставка ежегодная теперь будет там-то и там-то (только не после ПСВ), стоить будет чуть дешевле, наши все там будут.
2. сделать это нужно около 30ти раз. потом реклама и не тянуть, а то у же февраль на носу.
3. производителям, даже если они не входят в НПАА, все равно на какой площадке мацквы будет проходить ежегодная арматурная выставка.
4. сибирячкам все равно куда прийти бухать и прикалываться на ежегодную арматурную выставку. :mrgreen:
5. китайцам все равно под какой вывеской пройдет единственная ежегодная арматурная выставка в России.
6. мне лично все равно сколько заработает саратовская группа президиума НПАА на этой выставке, лишь бы она (новая выставка) не была дороже участия в ПСВ.
7. и да. информационным партнером должен стать армторг, иначе ваша тема не попрет. :mrgreen:
......
10. празднуем открытие на фуршете за счет НПАА, даже если не член.
11. профит :mrgreen:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 09:52 

Благодарил (а): 11 раз.
Заслуженная репутация: 7
Бравый Арматурщик
Лютый баттлл внатуре ))
Только все гораздо проще ... ХР*Н, песец, дупло и т.п. - эти слова, согласно модерновым течениям живаго великорускаго языка, являются эвфемизмами и точка... а точку тут поставило, например, Курганское УФАС (Курганское УФАС признало рекламу оператора сотовой связи «Мотив», содержащую текст «Песец идет / Песец пришел», ненадлежащей и нарушающей федеральный закон «О рекламе»)... а так же лингвисты к.ф.н... и добрая часть населения со чадами...

PS
to admin: а смари-ка, еще пара слов в стоп-лист .. так там весь словарь окажется sm_109

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 09:58 

да вообще считаю, что после того, как кофе стал среднего рода, вся унылая муть про право- и чистописание - это моветон.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 10:27 

Благодарил (а): 11 раз.
Заслуженная репутация: 7
Бравый Арматурщик
Друзина писал(а):

да вообще считаю, что после того, как кофе стал среднего рода, вся унылая муть про право- и чистописание - это моветон.

Да после реформы русского языка в 1918 году даже... Великий язык искусственно скатили в унылое плохо пахнущее... Предателю Шахматову полгода каторги за идею реформы языка (а также за поддержку украинизации малорусского наречия)... Большевика Луначарского за подписанный декрет о реформе четвертовать на лобном месте... язык возстановить в дореформенной орѳографіи.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 10:32 

и ты туда же, Серёжа. Кончай понты колотить - арматурщики не тем живы :wink:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 13:51 

Многие публичные люди очень неосторожно начинают пользоваться форумом. И сталкиваются с очень неприятным для себя моментом. Это где-то там, в журналах, президиумах слово, сказанное патриархом арматуростроения или редактором, непререкаемо, и то если глаза в глаза. Вам из вежливости не возразят. А на форуме все скрыты никами, здесь нет патриархов. Здесь все равны. И публика по-пацански всегда будет требовать ответа за слова. Некоторые публичные люди совершают ошибки- и кидаются в обиды и экспрессию, на тему "кто я и кто Вы?" НО! Если вы эту стадию преодолеете, перестанете гнуть пальцы - станете резко своим и найдёте здесь друзей.
Если Вы сможете это сделать- Вам сюда, если нет - Вам нужна другая публика, которая будет почтенно внимать, сонно дремать, и скрыто зевать, с опасностью вывихнуть челюсть. Или страницы журнала - эка благодать! Никто не возразит, никто не переспросит, словом проповедуй - не хочу. А в "сортире душевных отходов" Вам делать нечего, тут надо уметь держать удар, аргументировать, а сделать мину: "Ах, оставьте! Вы слишком для меня грубы! И я не открою Вам секрета - Вы неправильно формулируете вопрос и ставите не те знаки препинания!" тут не прокатит. Есть что сказать - говорите, нет - на председательскую трибуну вещать про корабли.(C) Друзина

sm_61
Сколько раз я пытался сказать (тому же Админу, в постоянных наших спорах) тоже самое, но мысль так четко выразить так и не смог. sm_109

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 13:52 

А на свои вопросы я ответа уже и не жду, ибо нету их ответов....

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 13:57 

. сибирячкам все равно куда прийти бухать и прикалываться на ежегодную арматурную выставку.
Ну на 2012 никто не наливал, а так то да, всё равно.... sm_4

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 13:26 

Всех с праздниками..
Очень, конечно, забавно читать про видения людей о правилах и принципах изъяснения русского языка, но вообще-то хочется вернуться к теме. Так как в этой теме это уже не получиться, то предлагаю администратору закрыть эту ветку, а ответственным представителям НПАА, полномочным отвечать на вопросы и комментировать, создать тему заново.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 13:33 
dalia
А Вы собственно кто?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 15:28 

Благодарил (а): 149 раз.
Заслуженная репутация: 15
Бравый Арматурщик
:mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 4  [ Сообщений: 188 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Быстрый ответ
Вы не можете оставлять комментарии и ответы, пожалуйста ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ для возможности полноценного доступа к форумам этой ветки

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]