Красноярская ТЭЦ-1 выполнила планы на 2015 год по реконструкции природоохранного оборудования
30 Декабря 2015
На Красноярской ТЭЦ-1 (входит в группу Сибирская генерирующая компания) завершились работы по замене элементов батарейных циклонных уловителей (БЦУ) котлоагрегата № 8.
Модернизация природоохранного оборудования позволила повысить КПД золоулавливающей установки с 91,8% до 95%, что создаст условия для снижения выбросов пыли неорганической более чем на 320 тонн в год. Отметим, что осенью этого года была проведена реконструкция БЦУ котла № 4, которая позволила снизить выбросы на 380 тонн в год.
Ранее в 2006-2013 годах на станции были реконструированы БЦУ 11 котлов, что позволило, в указанный период сократить количество выбросов ТЭЦ-1 на 44%. Таким образом, на сегодняшний день 13 котлов станции оборудованы модернизированными золоулавливающими установками.
Отметим, что вопросам природоохранной деятельности на предприятиях Сибирской генерирующей компании уделяется приоритетное внимание. Так в 2014 году на Канской ТЭЦ проводились аналогичные работы по реконструкции батарейных циклонных уловителей. Красноярские ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 оснащены современными электрофильтрами.
Шаровые краны (DN300-1400 мм PN до 16,0 МПа), изготовленные на предприятии, официально внесены в реестр российской промышленной продукции сроком на пять лет.
Топ-менеджеры ООО «Завод «Сателлит» приняли участие в «Дне Поставщика» ПАО «СИБУР Холдинг». Мероприятие состоялось в рамках Татарстанского нефтегазохимического форума и международной выставки «Kazan Oil, Gas & Chemistry».