вид  
9 Ноября 2025г, Воскресенье€ — 93.8365,  $ — 81.2257загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Уральский турбинный завод запустит в работу модернизированный станок

9 Декабря 2015
11 декабря 2015 г. на Уральском турбинном заводе (входит в холдинг РОТЕК) будет введен в эксплуатацию горизонтальный фрезерно-расточной станок SKODA. В торжественной церемонии планируют принять участие министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра, депутат Законодательного собрания СО Андрей Альшевских, представители чешской компании Alta, осуществившей модернизацию станка, руководители компаний-партнеров УТЗ.

Модернизация горизонтального фрезерно-расточного станка - важнейший инвестиционный проект Уральского турбинного завода. Сумма вложений в его реализацию составила 1,9 млн. евро. Всего же за три последних года на УТЗ было введено 19 новых или прошедших модернизацию станков. С запуском станка SKODA завершается первый этап модернизации ключевого станочного оборудования.

Станок SKODA используется для обработки крупных корпусных деталей турбин. Теперь сложные технологические операции будут выполняться с большей производительностью и лучшими техническими характеристиками. Так, скоростные характеристики станка увеличились от 1,5 до 2 раз, новая система ЧПУ позволяет вести обработку конструктивно более сложных изделий. Установлены новые приводы с частотным регулированием, заменено все электрооборудование, в комплексе это значительно снизит энергопотребление станка.

Модернизацию станка выполнил чешский завод SKODA Machine Tool (подразделение компании Alta).

Справка:

Уральский турбинный завод УТЗ (первоначальное название предприятия) был основан 2 октября 1938 года. Изделия уральских турбостроителей с первых дней отличает высокая надежность, долговечность: первая паровая турбина АТ-12 мощностью 12 тыс. киловатт была собрана и испытана в мае 1941 года. Несмотря на то, что это была первая турбина УТЗ, она надежно проработала 48 лет.

За более чем 75- летнюю работу завод поставил 887 паровых турбин (на 1 января 2015 года) общей мощностью более 63 тыс. МВт на электростанции различных стран. В России и странах СНГ примерно половина установленной мощности теплофикационных турбин приходится на турбины УТЗ (ТМЗ). Свет и тепло Москвы идет от турбин УТЗ. В Москву было отгружено 66 турбин уральского производства, из них 19 турбин Т-250 и 43 турбины Т-110, сейчас в Москве работает 49 турбин УТЗ, которые практически полностью перекрывают потребность столицы в тепле и электроэнергии.

Газовым турбинам УТЗ был присвоен Государственный Знак качества. Службами международной сертификации SGS (Щвейцария) и TÜV (Германия) выданы сертификаты соответствия требованиям международных стандартов. Уральские газовые турбины пережили девятибалльное землетрясение, случившееся в г.Газли в 1976 и в 1978 годах. Всего завод поставил отечественным и зарубежным Заказчикам 573 приводных, утилизационных и энергетических газовых турбин общей мощностью 5 тыс.МВт.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ЗАО Уральский турбинный завод

Метки РОТЕК УТЗ SKODA Machine Tool

Смотрите также:
Фото недели: Тюменский трубный завод «СИБГАЗАППАРАТ» освоил производство неразъемных соединений полиэтилен-сталь диаметром 1400 мм Фото недели: Тюменский трубный завод «СИБГАЗАППАРАТ» освоил производство неразъемных...
Предприятие освоило производство неразъемных соединений полиэтилен-сталь (НСПС) диаметром 1400 мм.
ООО «Торговый дом «Арматурный завод «Маяк» построит цех по производству трубопроводной арматуры ООО «Торговый дом «Арматурный завод «Маяк» построит цех по производству трубопроводной...
Продукция ООО «Торговый дом «Арматурный завод «Маяк» применяется в химической и нефтегазовой промышленности, а также в водоснабжении и водоотведении.
В компании «НПО Регулятор» провели обучение по программе «Специалист по качеству» В компании «НПО Регулятор» провели обучение по программе «Специалист по качеству»
В компании «НПО Регулятор» состоялось обучение руководящего состава по программе «Специалист по качеству» в рамках национального проекта «Кадры» и федерального проекта «Активные меры содействия занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)