ВМЗ в первом полугодии 2015 года произвел более 1,1 млн тонн труб
4 Августа 2015
Выксунский металлургический завод (АО «ВМЗ», Нижегородская область, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК» г. Москва) в первом полугодии 2015 года выпустил более 1,1 млн тонн труб, что на 36% превышает показатели за аналогичный период прошлого года. При этом зафиксировано снижение выпуска колес на 40% к аналогичному периоду прошлого года – до 142 тыс. единиц.
«Благодаря инвестициям ОМК в развитие ВМЗ растут возможности предприятия по производству трубной продукции. В первом полугодии мы поставляли трубы в адрес стратегических партнеров ОМК – крупнейших отечественных нефтегазовых компаний, в частности, для таких проектов, как «Бованенково-Ухта», «Сила Сибири», «Восточная Сибирь-Тихий океан», «Южный коридор» и других, – прокомментировал управляющий директор АО «ВМЗ» Александр Барыков. – Снижение выпуска колес объясняется увеличением объемов демпинговых поставок со стороны украинских производителей на фоне сокращения потребления железнодорожных колес в России».
Справка:
Выксунский металлургический завод - один из старейших центров металлургической промышленности России - основан в 1757 году. Сегодня ВМЗ - крупнейший отечественный производитель электросварных прямошовных труб различного диаметра для добычи и транспортировки нефти и газа, строительства, жилищно-коммунальной сферы. Предприятие располагает крупнейшим комплексом по выпуску цельнокатаных железнодорожных колес для пассажирских и грузовых вагонов, локомотивов, поездов метрополитена.
ВМЗ является одним из наиболее технически оснащенных и модернизированных металлургических предприятий в России. Технологии и оборудование завода соответствуют самым высоким международным стандартам. Высокое качество продукции подтверждено многочисленными российскими и зарубежными сертификатами. Достижения ВМЗ отмечены престижными премиями и наградами.
Машиностроительную Корпорацию «Сплав» с рабочим визитом посетил врио губернатора Новгородской области Александр Дронов. Для оценки производства, отметил он, есть 3 основных критерия