Продолжение. С частью I из доклада можно ознакомиться здесь
В связи с этим интерес представляет концепция поэтапной стратегии освоения углеводородных ресурсов арктического шельфа России, которая позволит эффективно и своевременно открывать и разрабатывать труднодоступные арктические месторождения нефти и газа, основываясь на собственном опыте и на отечественных научно-технических и технологических разработках, минимизируя при этом экологический ущерб арктической природной среды. Только с накопленным опытом работы в Арктике и современным, по меркам будущего времени, научно-техническим багажом можно будет уверенно приступать к поисковым, разведочным и добычным работам в центральных и северо-восточных районах Российской Арктики.
Зарубежные компании принимали важную роль в технологическом обеспечении компаний Норвегии при разработке шельфовых месторождений. Главной задачей для Норвегии было укрепление своих позиций, за счет увеличения внутреннего присутствия, путем принятия участие в государственных проектах.
По оценке экспертов Минэнерго, стоимость строительства трансчерноморского газопроводного проекта "Турецкий поток"по дну Черного моря будет сопоставима с "морским" бюджетом бывшего проекта "Южный поток". Подводные работы по этому проекту оценивались в 17 млрд. евро. Однако европейским странам придется самостоятельно финансировать сооружение наземных подключений к "Турецкому потоку".
Данный закон предусматривает возможность использования нулевой ставки налога на добавленную стоимость при реализации углеводородного сырья, добытого на морском месторождении, продуктов его технологического передела, а также на работы (услуги) по его транспортировке. Поправки узаконили новый налоговый режим для месторождений шельфа, добыча на которых начнется не ранее 1 января 2016 года.
Медиагруппа ARMTORG. Фоторепортаж с выставки DIAM & DDM Bochum 2025 в Германии
Медиагруппа ARMTORG поздравляет со Всероссийским днем проектировщика!
Новое оборудование ввели в эксплуатацию на заводе АЛСО