Завод «СОТ» прошел проверку Уральского межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью
31 Октября 2014
Завод «СОТ» подтвердил право конструировать и выпускать продукцию для атомной энергетики. Периодические плановые проверки УМТУ по надзору за ЯРБ Ростехнадзора являются обязательными для завода «СОТ» как поставщика соединительных деталей трубопроводов для обвязки атомных станций в соответствии с лицензиями №№ УО-12-101-1938 и УО-11-101-1852.
В течение пяти дней аудиторы проверили магнитогорскую и челябинскую площадки предприятия - в частности, оценили уровень оснащенности производства и квалификацию персонала, программу обеспечения качества и технологическую документацию.
Согласно заключению по результатам аудита, нарушений Федеральных норм и правил, необходимых для обеспечения безопасности в области использования атомной энергетики, на предприятии «Римеры» не выявлено. Особый интерес проверяющей стороны вызвали наработки «СОТа» по освоению технологии пространственной гибки, позволяющей минимизировать риски в процессе эксплуатации продукции за счет уменьшения сварных стыков деталей.
«В настоящее время наши поставки для объектов атомной энергетики – Смоленской, Ростовской, Белоярской и других атомных станций – обеспечиваются отводами, тянутыми через рогообразный сердечник, переходами и днищами из нержавеющих марок стали, – говорит исполнительный директор ЗАО «СОТ» Леонид Маламуд. – Располагая многолетним опытом разработки индивидуальных чертежей для трубных узлов любой сложности, а также современным оборудованием и практикой жесткого контроля качества на каждом производственном этапе, мы готовы предложить нашим партнерам свои услуги по конструированию и изготовлению блоков трубопроводов повышенной надежности».
Шаровые краны (DN300-1400 мм PN до 16,0 МПа), изготовленные на предприятии, официально внесены в реестр российской промышленной продукции сроком на пять лет.
Топ-менеджеры ООО «Завод «Сателлит» приняли участие в «Дне Поставщика» ПАО «СИБУР Холдинг». Мероприятие состоялось в рамках Татарстанского нефтегазохимического форума и международной выставки «Kazan Oil, Gas & Chemistry».