Ленинградская АЭС подтвердила свою готовность к работе в условиях осенне-зимнего периода 2025-2026 годов. Это гарантирует стабильную выработку электрической и тепловой энергии для потребителей даже при повышенных нагрузках и низких зимних температурах.
В рамках подготовки к зиме на атомной станции была проведена всесторонняя инспекция всех систем и объектов. Специальная комиссия оценила состояние территории, зданий, инженерных коммуникаций, тепловых сетей, теплофикационного и электротехнического оборудования, а также резервных дизель-генераторных установок.
«Мы тщательно контролируем все этапы подготовки к зиме, чтобы обеспечить стабильную и безопасную работу станции вне зависимости от погодных условий. Была проведена большая подготовительная работа, включая плановые ремонты оборудования, зданий, сооружений, обходы промышленной площадки, технические осмотры, работа с эксплуатационной документацией и многое другое. Особое внимание уделялось готовности систем водоснабжения, наличию запасов топлива, снегоуборочной техники и средств для борьбы с гололёдом», - подчеркнул директор Ленинградской АЭС Владимир Перегуда.
Ленинградская АЭС ежегодно подтверждает свою высокую степень готовности, обеспечивая стабильное энергоснабжение региона в период максимальных нагрузок.
Справка:
Ленинградская атомная станция является самой мощной АЭС в России (4200 МВт). Первый ток станция дала в 1973 году. Долгое время на ЛАЭС работали четыре реактора, но в 2018 году первый был остановлен. Сейчас идет строительство ЛАЭС-2 с новым типом реакторов. Первый уже запущен, а второй готовится к работе. Всего реакторов типа ВВЭР-1200 будет четыре. Новый инновационный энергоблок № 6 Ленинградской АЭС с реактором ВВЭР-1200 предназначен для замены второго блока с реактором РБМК-1000 после 45 лет эксплуатации.
Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Росэнергоатома
На заводах «СибГазСтройДеталь» и НХПТ осуществляется внедрение производственной системы...
ООО «ЧелябинскСпецГражданСтрой» изготовило два поворотно-дисковых затвора LD Energy DN...
Завод «ПТПА» принял участие в Международном профориентационном марафоне «ДвижИТ»