На заводе «БУММАШ» стартовал третий поток образовательного проекта «Моя первая профессия». Для участников прошло первое занятие: представители предприятия провели вводную лекцию, познакомив школьников с профессией токаря. Программа холдинга реализуется при поддержке Центра опережающей профессиональной подготовки Удмуртской Республики и Ижевского машиностроительного техникума им. С. Н. Борина.
Проект направлен на раннюю профориентацию подростков, формирование интереса к инженерным и рабочим профессиям, а также на развитие кадрового потенциала региона. Участниками стали школьники 8–9 классов, которые на протяжении осеннего периода смогут освоить теоретическую подготовку на базе колледжа и пройти 40–60 часов практики в производственных цехах «БУММАШ» под руководством опытных наставников. Такой формат позволяет подросткам получить реальные представления о производственной культуре, оценить современные условия труда и получить первые профессиональные навыки.
«Мы верим, что инвестиции в людей начинаются задолго до найма. Проект «Моя первая профессия» — это часть нашей долгосрочной стратегии по формированию устойчивого кадрового резерва и популяризации инженерного мышления среди молодежи. Сегодня мы создаем среду, в которой подростки видят реальную ценность рабочих профессий, а завтра они становятся нашей опорой в производстве, инжиниринге, развитии технологий. Мы гордимся тем, что даем молодежи возможность сделать осознанный выбор и поверить в свои силы», — рассказала директор по персоналу Холдинга «Сибирская Промышленная Группа» Олеся Смагина.
Проект «Моя первая профессия» — важный элемент корпоративной и социальной ответственности СПГ, способствующий развитию региона и укреплению связей с будущими поколениями профессионалов.
Справка:
АО «Сибирская промышленная группа» – это промышленный холдинг металлургического и машиностроительного комплекса России, динамично развивающий подход по предоставлению максимально удобного сервиса и повышению качества услуг для компаний ТЭК. Компания ориентирована на предоставление всего комплекса услуг – от совместного участия в проектировании до эксплуатации и сервисного, гарантийного обслуживания. В состав холдинга входят следующие блоки: управленческий, производственный, инженерно-инновационный и торговый.
Операционная структура компании последовательно отражает ее главную стратегию: проектирование и разработку инженерных решений и инновационных продуктов; реализацию проектных идей на производственных площадках; реализацию продукции в соответствии с требованиями заказчика. Таким образом, компания имеет возможность сопровождать процесс оказания услуг заказчику от идеи до ее воплощения на объекте нефтегазового строительства и его последующего обслуживания.
Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «СПГ»
Медиагруппа ARMTORG. Фоторепортаж с выставок PCVExpo и HEAT&POWER (2025)
Клиновые задвижки ТМ УГРЕША включены в реестр российской промышленной продукции
АО «ЗЭО Энергопоток» возобновило серийное производство клапанов сильфонных запорных АЕ10