- Александр Витальевич Лебешев, руководитель по управлению продукцией, ООО «Приводы и техника»
- Елена Михайловна Новарито, руководитель по сопровождению проектов, ООО «Приводы и техника»
В пятом номере журнала «Вестник арматуростроителя» специалисты ООО «Приводы и техника» рассказали о поставках электроприводов.
Уважаемый читатель, наверное, нет в отрасли специалиста по трубопроводной арматуре, который был бы не знаком с российской командой, продвигающей на протяжении последних 25 лет на российском рынке электроприводы АУМА.
А сейчас позвольте представить вам ООО «Приводы и техника» – российскую компанию – поставщика электроприводов, основной костяк которой составляют специалисты российского подразделения компании АУМА, обладающие уникальным опытом, квалификацией и компетенциями работы на рынке оборудования для автоматизации трубопроводной арматуры.
Эта команда, имея многолетний успешный опыт поставок и сервисного обслуживания оборудования АУМА на объектах энергетической, водной, нефтегазовой и других отраслей промышленности, продолжает оказывать в полном объеме сервисную поддержку введенного в эксплуатацию парка электроприводов АУМА.
Предлагаем не просто новый продукт, а производителя с уникальными компетенциями
Широким распространением своих электроприводов на российском рынке компания АУМА была обязана не только техническим характеристикам своей продукции, но и общепризнанным компетенциям в области автоматизации трубопроводной арматуры. Именно поэтому наша команда при поиске нового партнера была нацелена на поиск производителя с репутацией, компетенциями и оборудованием, соответствующим самым высоким требованиям отрасли. Завод YEPEF – партнер ключевых промышленных предприятий КНР начиная с 1969 года, он соответствует всем заявленным требованиям.
Надо отметить, что электроприводы YEPEF представляют собой функциональный аналог приводов АУМА и объединяют в себе лучшие конструктивные решения других производителей – в первую очередь немецкой компании SIEMENS, у которой завод YEPEF выкупил лицензию на производство серии приводов еще в 1980-е годы.
С тех пор завод YEPEF стал не только лидером в производстве электроприводов в Китае, но и законодателем в области разработки данной продукции, являясь разработчиком национальных и участником разработки международных стандартов в области применения электроприводов. Предприятие имеет сертификат соответствия системы менеджмента качества международному стандарту ISO 9001:2015, сертифицировано в области экологического менеджмента и охраны труда, имеет разрешения на производство продукции для нефтегазовой отрасли, судостроения, атомной энергетики и т. п.
Продукция YEPEF для российского рынка
Наша команда активно занимается адаптацией электроприводов YEPEF для применения их в российских проектах, опираясь на свой опыт и компетенции. ООО «Приводы и техника» предлагает всем заинтересованным компаниям принять участие в опытной эксплуатации данной продукции, чтобы составить собственное мнение о ее качестве, надежности и функциональности.
Электроприводы сертифицированы на соответствие требованиям Технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 012/2011, ТР ТС 004/2011, ТР ТС 020/2011, а характеристики новейших линеек электроприводов представлены ниже.
• Многооборотные электроприводы серии 2SA9 обеспечивают крутящий момент от 20 до 4000 Нм и максимальную скорость до 160 об/мин (до 1400 Нм).
• Доступны комплектации электроприводов 2SA9 с многооборотными редукторами (от 2500 до 12 000 Нм) и неполнооборотными редукторами (от 350 до 300 000 Нм).
• Прямоходные электроприводы серии 2SB9 обеспечивают усилие от 6,25 до 200 кН.
• Приводы поставляются в общепромышленном или взрывозащищенном исполнении; маркировки взрывозащиты: 1Ex db h IIC T4 Gb X, Ex h tb IIIC T130 °C Db X.
• Допустимые температуры окружающей среды: –20 °С ~+ 70 °С, –30 °С~+ 70 °С, –40 °С~+ 70 °С, –60 °С~+ 60 °С.
• Степень герметичности оболочки: IP 68 (15 м, 96 ч).
• Коррозионная стойкость C5-I в соответствии с ISO 12944-2:2017.
• Возможный уровень полноты безопасности в соответствии с требованиями IEC 61508: SIL 2 (1001), SIL 3 (1002).
• Обеспечивается совместимость с цифровыми протоколами: Modbus RTU, Profibus DP (V1), HART.
• Для регулирующей арматуры поставляются электроприводы с режимом работы S5–25 % (с электрическим торможением для компенсации выбега), который обеспечивает наилучшую точность позиционирования.
• Все параметры можно настроить без вскрытия корпуса привода, используя кнопки на панели местного управления.
• Встроенная аккумуляторная батарея обеспечивает работу дисплея при отключенном питании, она находится в изолированном отсеке, и ее легко заменить, при этом функции управления и настройки привода не зависят от заряда батареи.
• Благодаря автоматическому распознаванию последовательности фаз заказчик может выполнить любое подключение, не принимая во внимание последовательность фаз трехфазного источника питания.
• Электрическое подключение осуществляется через быстросъемный штекерный разъем, при этом для демонтажа привода не требуется демонтировать все жилы подведенного кабеля, а только снять быстросъемный штекерный разъем.
• Приводы поставляются с дополнительным уплотнением электрического разъема для защиты оборудования в случае попадания в него воды.
Помимо указанных линеек оборудования ООО «Приводы и техника» предлагает и компактные электроприводы, детальная информация по которым вскоре будет представлена дополнительно.
Подробная информация обо всем оборудовании размещена на сайте www.priwody.ru.
Уровнемер радиоволновой СЕНС УР3 признан победителем всероссийского конкурса программы...
Оборудование АО «Силовые машины» будет применено в ходе модернизации энергоблока № 1...
Группа компаний «Метран» приняла участие в выставке Pipeline Technology Conference Asia...