вид  
29 Августа 2025г, Пятница€ — 93.4891,  $ — 80.2918загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Оборудование, изготовленное в рамках проекта группы ЧТПЗ «Белая скважина», продолжает работать без сбоев на осложненном фонде «Томскнефти»

25 Июля 2014
Уровень наработки на отказ (ННО) в одной из скважин компании «Томскнефть» превысил 365 суток. Оборудование, поставленное в рамках проекта «Белая скважина» достигло данного уровня наработки при сохранении заявленных параметров работы.

Таким образом, оборудование продемонстрировало увеличение показателя ННО более чем в 3 раза на данной скважине (Северное месторождение, скважина 254, куст 2). Ранее средний показатель ННО составлял 120 суток. Скважина осложнена коррозией и механическими примесями.

В состав подобранного под данные условия специалистами «Римеры» оборудования, поставленного в рамках проекта «Белая скважина», вошли насосно-компрессорные трубы (НКТ), произведенные на Первоуральском новотрубном заводе (входит в группу ЧТПЗ), а также современный коррозионно- и износостойкий насос компрессионной схемы сборки, произведенный на альметьевском предприятии группы «Римера», заводе «Алнас». Подвеска НКТ изготовлена из марки стали с содержанием хрома 3%.

«За счет эффективного подбора, производства и сервиса специальных комплектов электропогружного оборудования и насосно-компрессорных труб под осложненный фонд скважин, обеспечивается синхронное увеличение наработки на отказ по всей подземной части. Это позволяет снизить количество спускоподъёмных операций и ремонтов и сопутствующие им затраты, и соответственно - увеличить добычу. Часть финансовых рисков при реализации проекта «Белая скважина», являющимся новым стандартом нефтесервиса, берет на себя «Римера». Это связано с опытно-промышленной эксплуатацией оборудования, поставляемого в рамках проекта, а также выгодной для клиентов схемой оплаты только за результат», - отмечает особенности «Белой скважины» коммерческий директор группы компаний «Римера» Константин Самсонов.

Кроме данной скважины, в «Томскнефти» продолжает работу еще один комплект оборудования, на сегодняшний день наработка близка к 1 году стабильной работы. Также проект реализуется на двух скважинах компании «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», где уровень ННО превышает стандартный показатель более чем на 30%.

Пресс-служба ГК «Римера»

Метки Римера ЧТПЗ Алнас Томскнефть

Смотрите также:
Фоторепортаж медиагруппы ARMTORG с международной нефтегазохимической выставки «Kazan Oil, Gas&Chemistry» Фоторепортаж медиагруппы ARMTORG с международной нефтегазохимической выставки «Kazan...
Медиагруппа ARMTORG посетила выставку и выступила информационным партнером. Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с места событий.
Компания «РЭС Инжиниринг» начала изготавливать электроприводы по собственной РКД Компания «РЭС Инжиниринг» начала изготавливать электроприводы по собственной РКД
Специалисты успешно завершили постановку на производство электроприводов для Курской АЭС-2 по собственной РКД на базе технологии индийского изготовителя
АО «НПО Регулятор» завершило серию испытаний предохранительной арматуры на соответствие требованиям ОВП ПАО «Транснефть» АО «НПО Регулятор» завершило серию испытаний предохранительной арматуры на соответствие...
По окончанию программы испытаний, компанией ПАО «Транснефть» составлен акт и протокол об успешном прохождении полной серии проверок и продлении продукции производства АО «НПО Регулятор»
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)