вид  
19 Ноября 2025г, Среда€ — 93.9295,  $ — 81.0547загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В АО «Транснефть - Север» разработали учебный стенд для персонала

18 Марта 2025
В АО «Транснефть - Север» разработали учебный стенд для персонала

Специалисты АО «Транснефть - Север» разработали новый тренажёр для обучения персонала. Он предназначен для закрепления теоретических знаний и отработки навыков инженеров и слесарей по контрольно-измерительным приборам и автоматике, электромехаников по средствам автоматики и приборам технологического оборудования.

Учебный стенд «Обслуживание преобразователей разрежения» позволяет на практике задать разрежение воздуха, равное аварийным значениям, внутри резервуара с помощью вакуумного ручного насоса. Затем измерить и контролировать показатели разрежения в ёмкости на мановакууметре (манометре), а также настроить основные параметры измерительного преобразователя и передать их по цифровому каналу.

Идея создания и внедрения тренажёра принадлежит заведующему отделением автоматизированных систем управления технологическими процессами Регионального учебного центра АО «Транснефть – Север» Сергею Кузнецову и начальнику участка ремонта и технического обслуживания систем автоматики и телемеханики базы производственного обслуживания «Ухта» Андрею Лобанову.

Результатом обучения станет снижение ошибок при настройке преобразователя (датчика) разрежения давления в резервуарах, и, как следствие минимизация или исключение внеплановых остановок работы трубопроводов.

Конструкция стенда представляет собой стойку, на поверхности которой установлены герметичная ёмкость, имитирующая резервуар, запорная арматура (редуктор) и контрольно-измерительные приборы.

Тренажёр позволяет проверить работоспособность преобразователя разрежения перед установкой на реальный объект, произвести его настройку, сравнить показания с мановакууметром и самим прибором. Затем определить, верно ли он формирует сигнал, и принять решение о его установке.

Разработанное оборудование планируется применять при обучении специалистов системы организаций ПАО «Транснефть».

Стенд «Обслуживание преобразователей разрежения» - это не первая разработка Регионального учебного центра АО «Транснефть – Север». В 2024 году работники создали инновационный виртуальный тренажер по профессии «Оператор котельной» и стенд по наладке газового оборудования газорегуляторных пунктов и установок систем газораспределения и газопотребления.

Справка:

Акционерное общество «Транснефть ‒ Север» ‒ дочернее предприятие государственной компании «Транснефть» на Европейском Северо-Западе страны, имеющее стратегическое значение для всей Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции. АО «Транснефть ‒ Север» ‒ это магистральные нефтепроводы «Уса-Ухта» и «Ухта-Ярославль». Предприятие создавалось в первой половине 70-х годов прошлого века, в период интенсивного освоения Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Транснефть ‒ Север»


Метки Транснефть - Север Транснефть инженер слесарь технологическое оборудование контрольно-измерительное оборудование обучение обучение персонала Нефть и газ тренажер нефтегазовая отрасль

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG выступит информационным партнером XXIII отраслевой конференции «Теплоснабжение-2025» Медиагруппа ARMTORG выступит информационным партнером XXIII отраслевой конференции...
Участникам будут представлены актуальные выпуски журнала «Вестник арматуростроителя».
Завод «ПТПА» стал победителем всероссийского конкурса «Внедряй. Улучшай. Транслируй» Завод «ПТПА» стал победителем всероссийского конкурса «Внедряй. Улучшай. Транслируй»
Завод «Пензтяжпромарматура» стал победителем всероссийского конкурса «Внедряй. Улучшай. Транслируй». Конкурс организован порталом ProКачество
ГК LD стала лауреатом XII Всероссийской туристской премии «Маршрут года» за лучший маршрут промышленного туризма ГК LD стала лауреатом XII Всероссийской туристской премии «Маршрут года» за лучший...
В Перми подвели итоги XII Всероссийской туристской премии «Маршрут года» 2025. Всего на участие в премии поступило 455 проектов из 59 регионов России и Республики Беларусь.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)