вид  
9 Ноября 2025г, Воскресенье€ — 93.8365,  $ — 81.2257загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Специалисты ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» провели ВТД подводных переходов двух магистральных газопроводов

27 Ноября 2024
Специалисты ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» провели ВТД подводных переходов двух магистральных газопроводов

Специалисты компании «Газпром трансгаз Екатеринбург» завершили внутритрубную дефектоскопию (ВТД) подводных переходов через реку Исеть на основных и резервных нитках магистральных газопроводов (МГ) «Уренгой — Челябинск» и «Комсомольское — Челябинск» в Курганской области. Работа выполнялась методом тросового протаскивания. В общей сложности было обследовано около 10 километров труб.

МГ «Комсомольское — Челябинск» и «Уренгой — Челябинск» идут параллельно и образуют 2-ниточный газотранспортный коридор, по которому природный газ с месторождений Ямало-Ненецкого автономного округа транспортируется в Курганскую, Челябинскую, Свердловскую и Оренбургскую области, а также в Башкирию и Республику Казахстан. В зоне подводного перехода каждая нитка раздваивается на основную и резервную, а диаметр трубы уменьшается. По этой причине классический способ проведения ВТД, когда поршни-дефектоскопы движутся в потоке газа, на этом участке не может применяться и для обследования используется метод протаскивания.

Работы выполнялись в августе и октябре-ноябре этого года по одинаковой схеме. Участки основной и резервной ниток отключались, продувались от газа. Затем в начале и в конце участков подводного перехода вырезались трубы и устанавливались специальные лотки для запасовки и приема внутритрубных поршней. С использованием колесного робота по обследуемым участкам пропускали стальной трос, один конец которого крепили к поршню, а второй — к лебедке. Сначала по трубе протаскивали очистные устройства, а затем поршни-дефектоскопы. После окончания ВТД целостность трубы восстанавливали и запускали газопровод в работу.

В производственном комплексе приняли участие сотрудники трех филиалов предприятия: Далматовского линейного производственного управления магистральных газопроводов, Управления аварийно-восстановительных работ № 3 и Управления технологического транспорта и спецтехники. После расшифровки показаний дефектоскопов специалистами Инженерно-технического центра — филиал «Газпром трансгаз Екатеринбург» — будет принято решение о необходимости проведения ремонтных работ.

Справка:

ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» ‒ газотранспортное предприятие Единой системы газоснабжения России, 100-процентное дочернее Общество ПАО «Газпром». Осуществляет обслуживание объектов газотранспортной системы, транспортировку и распределение природного газа на территории Свердловской, Челябинской, Оренбургской и Курганской областей. Ежегодно Общество выполняет товаротранспортную работу для ПАО «Газпром» и сторонних заказчиков в объеме 35-40 трлн кубокилометров.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург»  


Метки Газпром трансгаз Екатеринбург газопровод внутритрубная дефектоскопия внутритрубная диагностика обследование магистральный газопровод подводный переход трубопровод газ транспортировка газа Курганская область

Смотрите также:
Фото недели: Тюменский трубный завод «СИБГАЗАППАРАТ» освоил производство неразъемных соединений полиэтилен-сталь диаметром 1400 мм Фото недели: Тюменский трубный завод «СИБГАЗАППАРАТ» освоил производство неразъемных...
Предприятие освоило производство неразъемных соединений полиэтилен-сталь (НСПС) диаметром 1400 мм.
ООО «Торговый дом «Арматурный завод «Маяк» построит цех по производству трубопроводной арматуры ООО «Торговый дом «Арматурный завод «Маяк» построит цех по производству трубопроводной...
Продукция ООО «Торговый дом «Арматурный завод «Маяк» применяется в химической и нефтегазовой промышленности, а также в водоснабжении и водоотведении.
В компании «НПО Регулятор» провели обучение по программе «Специалист по качеству» В компании «НПО Регулятор» провели обучение по программе «Специалист по качеству»
В компании «НПО Регулятор» состоялось обучение руководящего состава по программе «Специалист по качеству» в рамках национального проекта «Кадры» и федерального проекта «Активные меры содействия занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)