вид  
8 Августа 2025г, Пятница€ — 92.6636,  $ — 79.3847загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Энергоблок № 1 Ростовской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт

24 Октября 2024
Энергоблок № 1 Ростовской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт

На энергоблоке № 1 Ростовской АЭС начался планово-предупредительный ремонт (ППР). В соответствии с утвержденным графиком, он завершится в декабре текущего года.

В рамках ППР на энергоблоке запланировано выполнение ряда работ, таких как: средний ремонт реакторной установки, ремонт основного оборудования реакторного отделения (парогенераторов с химической отмывкой, главных циркуляционных насосов, компенсатора давления с модернизацией), ремонт всех трёх систем безопасности, капитальный ремонт цилиндра низкого давления турбины, средний ремонт турбогенератора с выводом ротора, а также работы по ремонту и модернизации электродвигателей циркуляционных насосов турбинного отделения.

«Все запланированные мероприятия, обеспечивающие поддержание стабильного рабочего состояния оборудования и гарантированную безопасную выработку электроэнергии, будут выполнены в полном объеме», - подчеркнул директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.

За всё время эксплуатации энергоблок №1 Ростовской АЭС выработал более 184 млрд кВтч электроэнергии. Этого объема энергии хватило бы для обеспечения нужд всех потребителей Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов в течение почти 2-х лет. Его работа с момента пуска в 2001 году позволила сохранить почти 15 млрд кубометров природного газа или 88 тыс. тонн угля, необходимых для производства такого же количества электроэнергии, а также предотвратила попадание в атмосферу порядка 88 млн тонн углекислого газа, образующегося при сгорании органического топлива.

В настоящее время на Ростовской АЭС в соответствии с диспетчерским графиком нагрузки работают в штатном режиме энергоблоки №2, 3, 4. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации нет. Радиационный фон в районе расположения атомной станции и на прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Справка:

Ростовская АЭС относится к серии унифицированных проектов АЭС с ВВЭР-1000, удовлетворяющих требованиям поточного строительства. Вся мощность АЭС предназначалась для покрытия потребности объединенной энергосистемы Северного Кавказа. Полномасштабное строительство Ростовской атомной станции началось в октябре 1979 г. В 1990 г. строительство АЭС было приостановлено, станция переведена в режим консервации.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Росэнергоатома»


Метки Ростовская АЭС атомная отрасль атомная станция планово-предупредительный ремонт ППР реактор Главный циркуляционный насос компенсатор давления безопасность АЭС турбина турбогенератор Росэнергоатом

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем строителя! Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем строителя!
Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с профессиональным праздником всех работников строительной отрасли!
Фото недели: в линейку ООО ПП «Мехмаш» добавлены шаровые краны с пневмоприводом и пневмогидроприводом Фото недели: в линейку ООО ПП «Мехмаш» добавлены шаровые краны с пневмоприводом и...
В еженедельной рубрике «Фото недели» представлены кадры с производственной площадки ООО ПП «Мехмаш»
Компания «Ридан» расширяет ассортимент и представляет электромагнитные клапаны с корпусом из нержавеющей стали AISI316 Компания «Ридан» расширяет ассортимент и представляет электромагнитные клапаны с...
В линейку добавлены модели с корпусом из нержавеющей стали AISI316.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)