вид  
27 Ноября 2025г, Четверг€ — 91.5047,  $ — 78.5941загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Студенты ЮУрГУ побывали на площадке Промышленной группы «КОНАР»

3 Октября 2024
Студенты ЮУрГУ побывали на площадке Промышленной группы «КОНАР»

Студенты Южно-Уральского государственного университета, обучающиеся на факультете «Машиностроение и технологии», побывали на площадке КОНАРа и прослушали вводную лекцию декана.

Новый МТ-факультет создан в ЮУрГУ совместно с Промышленной группой. Главная его цель – формирование кадрового инженерного потенциала для компании «КОНАР» и российской промышленности в целом.

На первый курс были зачислены более ста студентов. Предусмотрено пять направлений подготовки: роботизация и инжиниринг сварочного производства; автоматизация и инжиниринг обработки металлов давлением; технологии цифрового машиностроения; металловедение, термообработка и физико-химия материалов; системный инжиниринг металлургических технологий.

В КОНАР новоиспеченных студентов пригласили в самом начале учебного года. Встретил первокурсников декан, исполнительный директор ООО «НТЦ» Дмитрий Полухин.

У МТ-факультета два декана – Павел Гамов от ЮУрГУ и Дмитрий Полухин от компании «КОНАР». Такая структура призвана обеспечить образовательный баланс между теоретическими знаниями и практическим опытом. Студенты с первого курса будут посещать предприятия группы «КОНАР» и оттачивать навыки на реальных производственных проектах. Успешным выпускникам гарантировано трудоустройство, возможность карьерного роста.

«Рад встречать новое поколение на нашем выдающемся машиностроительном предприятии, надеюсь, выбор профессии и отрасли у всех был осознанным, – поприветствовал студентов Дмитрий Полухин.20 лет назад, когда я сам оканчивал вуз, существовала такая дисциплина: «Введение в специальность». Преподаватели рассказывали, что ждет студентов в рамках обучения и после него. Мы возрождаем лучшие традиции инженерного образования, поэтому тоже проведем такой урок. Главная цель сегодня – обозначить места приложения компетенций, которые вы получите вместе с дипломом. В Промышленную группу «КОНАР» входят предприятия, обеспечивающие полный цикл изготовления машиностроительной продукции: от литья стали, поковок, механообработки до создания и внедрения самых современных инновационных технологий. На всех уровнях требуются люди. Поэтому для каждого из вас найдется место, где можно применить себя. Если вы сумеете проложить свой профессиональный путь, будете стремиться к личностному росту, то в КОНАРе вас будут воспринимать как часть команды. Искренне надеюсь, что наши цели совпадают, и через 4 года на вручении дипломов вас будет ровно такое же количество, как сейчас. И мы вместе поведем промышленность к успеху».

В ходе лекции студенты познакомились со всеми направлениями деятельности Промышленной группы «КОНАР», основными реализованными проектами, целями и задачами. А в заключение встречи посмотрели научно-популярный фильм о металлургии и машиностроении.

Справка:

Промышленная группа «КОНАР» за годы становления и развития прошла путь от производителя крепежа и деталей трубопровода до одного из лидеров отрасли нефтегазового машиностроения, параллельно став ведущей группой предприятий отрасли тяжелого машиностроения среди частных компаний. «КОНАР» обладает компетенциями в сфере инжиниринга, участвуя в решении комплексных задач по организации транспортировки и переработки нефти и газа. На предприятиях группы производится продукция в рамках импортозамещения, обеспечены трансфер и локализация передовых зарубежных технологий. Запущен ряд совместных производств с российскими и зарубежными компаниями.


Узнать больше о ПГ «КОНАР» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам КОНАР


Метки ЮУрГУ Челябинск обучение промышленная группа Конар Конар машиностроение промышленность сварочное оборудование металловедение профориентация студенты сотрудничество визит

Смотрите также:
Е. В. Ефимов, С. Цанюга. Скупой платит дважды, или почему покупателю следует отдать предпочтение комбозатворам HYDROMAT Е. В. Ефимов, С. Цанюга. Скупой платит дважды, или почему покупателю следует отдать...
В пятом номере журнала «Вестнике арматуростроителя» Евгений Ефимов, директор ООО «Арматура ГмбХ», и Славко Цанюга, технический директор Hydromat d.o.o., представили материал о комбозатворах HYDROMAT.
На производстве ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» введен в работу новый трубогибочный станок CNC 100TSR-RBF На производстве ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» введен в работу новый трубогибочный станок...
Оборудование позволяет изготавливать сложные змеевики из труб диаметром до 100 мм.
В АО «ЗЭО Энергопоток» успешно проведен аудит проверки соответствия для поставок на Армянскую АЭС В АО «ЗЭО Энергопоток» успешно проведен аудит проверки соответствия для поставок на...
Аудит в рамках заключённого договора на поставку продукции для нужд энергоблока № 2 Армянской АЭС проводился специалистами АО «Росатом Сервис».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)