вид  
8 Августа 2025г, Пятница€ — 92.6636,  $ — 79.3847загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На энергоблоке № 4 Белоярской АЭС проведут капитальный ремонт импульсных предохранительных устройств

5 Июня 2024
На энергоблоке № 4 Белоярской АЭС проведут капитальный ремонт импульсных предохранительных устройств

Четвертый энергоблок Белоярской АЭС с реактором БН-800 выведен в планово-предупредительный ремонт для перегрузки топлива и ремонта оборудования. Об этом сообщает пресс-служба АО «Концерн Росэнергоатом».

В этом году работы предусматривают капитальный ремонт импульсных предохранительных устройств. Эти устройства оберегают испарительные модули парогенераторов от превышения давления. Модули имеют важное значение для работы атомной станции, они вырабатывают пар, который вращает турбину для получения электроэнергии: каждую секунду через это оборудование проходит около 300 килограмм пара с давлением в 135 раз выше атмосферного.

Также во время планово-предупредительного ремонта специалисты проведут контроль антикоррозионного покрытия турбинной установки, проверят состояние 325 сварных соединений, в том числе, натриевых трубопроводов диаметром 630 миллиметров.

«Плановые технологические работы направлены на обеспечение высокого уровня безопасности работы энергоблока №4, а также для надёжности поставки электроэнергии потребителям. Росатом уже многие годы эксплуатирует реакторы на быстрых нейтронах, а также планирует строить энергоблок нового поколения - БН-1200М. Дорожная карта развития атомного энергопромышленного комплекса предусматривает строительство преимущественно быстрых реакторов начиная с 2033 года», - отметил директор Белоярской АЭС Иван Сидоров.

Радиационный фон на Белоярской АЭС и в районе её расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных природных значений.

Справка:

Белоярская АЭС мощностью 1485 МВт и Рефтинская ГРЭС мощностью 3800 МВт вместе обеспечивают более половины потребности Свердловской области в электроэнергии и являются крупнейшими поставщиками электричества энергосистемы Урала. Это вторая атомная электростанция в СССР (первая – Обнинская АЭС). Она получила мировую известность в связи с многолетней успешной эксплуатацией быстрых реакторов. На сегодняшний день Белоярская АЭС – флагман стратегического направления развития атомной отрасли по переходу к замкнутому ядерно-топливному циклу.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам rosenergoatom.ru


Метки Белоярская атомная электростанция Белоярская АЭС АЭС энергоблок энергоблок АЭС атомная отрасль Атомная энергетика импульсные устройства ремонт Росэнергоатом турбина пар оборудование для АЭС сварные соединения

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем строителя! Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем строителя!
Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с профессиональным праздником всех работников строительной отрасли!
Фото недели: в линейку ООО ПП «Мехмаш» добавлены шаровые краны с пневмоприводом и пневмогидроприводом Фото недели: в линейку ООО ПП «Мехмаш» добавлены шаровые краны с пневмоприводом и...
В еженедельной рубрике «Фото недели» представлены кадры с производственной площадки ООО ПП «Мехмаш»
Компания «Ридан» расширяет ассортимент и представляет электромагнитные клапаны с корпусом из нержавеющей стали AISI316 Компания «Ридан» расширяет ассортимент и представляет электромагнитные клапаны с...
В линейку добавлены модели с корпусом из нержавеющей стали AISI316.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)