В нашей большой и могучей стране, несмотря на прогнозы некоторых пессимистов, которые видят мир вне офиса через призму выставок и телефонных переговоров, машиностроение продолжает развиваться довольно быстрыми темпами и радовать внедрением в массовое производство инновационных разработок. Сегодняшнюю публикацию мы посвятим одному из крупнейших предприятий по проектированию и изготовлению котлов и тепловых систем, без которых сегодня не обходится практически ни одна строящаяся ТЭЦ и крупный энергообъект.
Armtorg: Как происходит подбор поставщиков?
Второе направление нашей деятельности – это твердотопливные котлы. В районах, где расположены крупнейшие месторождения – Кузнецкий, Канско-Ачинский бассейны – и в дальнейшем будут превалировать угольные технологии. Изначально Подольский машиностроительный завод был главным предприятием, которое специализировалось на котлах, работающих на «трудных» видах топлива – либо высокозольных, как в Экибастузе, либо сильношлакующих, как березовский уголь. Сейчас осуществляется реконструкция блока 300 мегаватт на Рязанской ГРЭС, где стояли наши старые котлы. Кроме этого, у нас довольно большой объем работ в Казахстане – Экибастузская ГРЭС, ТЭС «Аксу», новый контракт в Алма-Ате и мелкие проекты, в которых мы тоже принимаем участие.
Armtorg: По каким параметрам вы определяете, что за арматура вам необходима







ОАО «Подольский машиностроительный завод» (ЗиО) ведет свою историю с 1919 года. В апреле 1936 года заводу было присвоено имя наркома тяжелой промышленности, и завод стал называться Подольский машиностроительный завод имени Орджоникидзе (ЗиО).
Фото недели: Тюменский трубный завод «СИБГАЗАППАРАТ» освоил производство неразъемных...
ООО «Торговый дом «Арматурный завод «Маяк» построит цех по производству трубопроводной...
В компании «НПО Регулятор» провели обучение по программе «Специалист по качеству»