вид  
18 Июля 2025г, Пятница€ — 90.9716,  $ — 78.1856загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На энергоблоке № 4 Ростовской АЭС начался планово-предупредительный ремонт оборудования

29 Января 2024
На энергоблоке № 4 Ростовской АЭС начался планово-предупредительный ремонт оборудования

Энергоблок № 4 Ростовской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт. Об этом сообщает пресс-служба концерна «Росэнергоатом».

В период ППР запланированы средние ремонты реакторной установки (РУ) с частичной выгрузкой тепловыделяющих сборок, основного оборудования РУ, всех трёх систем безопасности, турбогенератора с выводом ротора, основного оборудования турбинного отделения и капитальный ремонт цилиндра низкого давления турбоагрегата.

«Начиная четвертый с момента пуска энергоблока № 4 ППР, мы даем старт самой продолжительной в истории Ростовской атомной станции ремонтной кампании. Она охватит все четыре энергоблока и завершится только в следующем году - окончанием ППР на энергоблоке № 1. Это связано с большой работой по модернизации первенца атомной энергетики России XXI века, которую мы проводим для продления срока его эксплуатации», - рассказал директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.

На энергоблоке № 4 Ростовской АЭС начался планово-предупредительный ремонт оборудования

За время эксплуатации энергоблок № 4 Ростовской АЭС выработал более 48 миллиардов кВтч электроэнергии. Этого объема энергии хватит для обеспечения нужд всех потребителей Ростовской области в течение 2,5 лет.

Работа энергоблока № 4 Ростовской АЭС с 2018 года позволила сохранить почти 4 млрд кубометров природного газа или 22,5 тыс. тонн угля, необходимых для производства такого же количества электроэнергии, а также предотвратила попадание в атмосферу свыше 22,5 млн тонн углекислого газа, образующегося при сгорании органического топлива.

В настоящее время энергоблоки № 1, 2, 3 Ростовской АЭС работают в штатном режиме по диспетчерскому графику нагрузки. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации нет. Радиационный фон в районе расположения атомной станции и на прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Справка:

Ростовская АЭС относится к серии унифицированных проектов АЭС с ВВЭР-1000, удовлетворяющих требованиям поточного строительства. Вся мощность АЭС предназначалась для покрытия потребности объединенной энергосистемы Северного Кавказа. Полномасштабное строительство Ростовской атомной станции началось в октябре 1979 г. В 1990 г. строительство АЭС было приостановлено, станция переведена в режим консервации.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Росэнергоатома»


Метки энергоблок энергоблок АЭС Росэнергоатом планово-предупредительный ремонт Ростовская АЭС атомная отрасль турбогенератор турбина капитальный ремонт ремонтная программа ППР Росатом модернизация модернизация АЭС

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем металлурга! Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем металлурга!
Желаем, чтобы ваше здоровье всегда было таким же мощным и кипучим, как расплавленная сталь.
Фото недели: на производственной площадке АЛСО введено в эксплуатацию новое оборудование Фото недели: на производственной площадке АЛСО введено в эксплуатацию новое оборудование
В еженедельной рубрике «Фото недели» представлены кадры с производственной площадки АЛСО. Предприятие ввело в эксплуатацию новое оборудование, в том числе:
Компания «Астин групп» изготовила газорегуляторную установку ГРУ-FE-25-2У4 по проекту заказчика Компания «Астин групп» изготовила газорегуляторную установку ГРУ-FE-25-2У4 по проекту...
Компания «Астин групп» изготовила газорегуляторную установку ГРУ-FE-25-2У4 согласно проекту, предоставленному заказчиком.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)