вид  
8 Августа 2025г, Пятница€ — 92.6636,  $ — 79.3847загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Амурском газоперерабатывающем заводе завершено строительство 4-й технологической линии

17 Января 2024
На Амурском газоперерабатывающем заводе завершено строительство 4-й технологической линии

На Амурском ГПЗ завершено строительство четвертой технологической линии. В настоящее время на объекте ведутся пусконаладочные работы. Об этом сообщил генеральный директор «Газпром переработка Благовещенск» Юрий Лебедев на совещании организации, посвященном подведению предварительных итогов 2023 года. 

«Половина производственных мощностей Амурского газоперерабатывающего завода введена в коммерческую эксплуатацию – это три технологические линии из шести. Получаемая метановая фракция полностью соответствует заданным параметрам. С вводом этих мощностей «Газпром» удвоил количество перерабатываемого газа. Уже сейчас мы приступили к предпусконаладочным работам на четвертой линии, строительство которой было завершено два дня назад», – сообщил гендиректор.

Он добавил, что в 2023 году все технологические установки предприятия «Газпром переработка Благовещенск» были введены в эксплуатацию без участия иностранных лицензиаров и разработчиков.

«С Амурского газоперерабатывающего завода ушел западный лицензиар. Однако мы уже по трем линиям обеспечили пусконаладку самостоятельно и продолжаем строительство завода самостоятельно, опираясь на свои силы и свои возможности. Делаем это успешно, делаем это в заданные директивные сроки. И нет никаких сомнений, что проектная мощность Амурского газоперерабатывающего завода будет выведена в срок на уровень 100%», – отметил председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

Справка:

Проект строительства Амурского ГПЗ предусматривает работу трех установок по очистке, сжижению и затариванию гелия, мощностью 20 млн куб. м гелия в год каждая. Первая гелиевая установка была запущена в работу в сентябре 2021 года. После запуска всех трех установок производство составит 60 млн куб. м гелия в год. Это сравнимо с производством всех предприятий США и значительно превосходит возможности Катара (45 млн куб. м), Алжира (14 млн куб. м) и Австралии (4 млн куб. м). Сегодня гелий востребован в высокотехнологичных отраслях промышленности. Важнейшая сфера — создание чистых сред для приборостроения, производства оптоволоконного кабеля и жидкокристаллических экранов. Его также можно обнаружить в ряде энергосберегающих ламп. Гелий входит в состав «искусственного воздуха» для водолазов, медицинских дыхательных смесей, с его помощью выявляют утечки, используют в космических летательных аппаратах для создания избыточного давления в топливных баках.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам РБК


Метки Амурский ГПЗ Амурский газоперерабатывающий завод ПАО Газпром Газпром Газпром переработка Благовещенск строительство технологическая линия Ввод в эксплуатацию пусконаладочные работы Нефть и газ Дальний Восток итоги

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем строителя! Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем строителя!
Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с профессиональным праздником всех работников строительной отрасли!
Фото недели: в линейку ООО ПП «Мехмаш» добавлены шаровые краны с пневмоприводом и пневмогидроприводом Фото недели: в линейку ООО ПП «Мехмаш» добавлены шаровые краны с пневмоприводом и...
В еженедельной рубрике «Фото недели» представлены кадры с производственной площадки ООО ПП «Мехмаш»
Компания «Ридан» расширяет ассортимент и представляет электромагнитные клапаны с корпусом из нержавеющей стали AISI316 Компания «Ридан» расширяет ассортимент и представляет электромагнитные клапаны с...
В линейку добавлены модели с корпусом из нержавеющей стали AISI316.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)