вид  
14 Ноября 2025г, Пятница€ — 93.6953,  $ — 80.6010загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

АО «ДГК» направило 4,6 млрд рублей на подготовку объектов теплоснабжения Хабаровска к новому отопительному сезону

23 Ноября 2023
АО «ДГК» направило 4,6 млрд рублей на подготовку объектов теплоснабжения Хабаровска к новому отопительному сезону

АО «Дальневосточная генерирующая компания» направило 4,6 млрд рублей на подготовку объектов теплоснабжения Хабаровска к зиме. 

«На ремонты на Хабаровской ТЭЦ-3 направили почти 3 млрд рублей, Хабаровской ТЭЦ-1 - около 1,5 млрд рублей, Хабаровской ТЭЦ-2 - 100 млн рублей», - сказали в пресс-службе ДГК.

Эти теплоцентрали питают районы Хабаровска и пригород. На объектах был проведен ремонт котлоагрегатов, энергоблоков, водогрейных систем, насосов. В компании сообщили, что еще почти 800 млн рублей пошло на ремонт и замену тепловых сетей в городе.

В Комсомольске-на-Амуре, втором по величине городе Хабаровского края, на подготовку теплоцентралей к зиме направили 1,1 млрд рублей. В этом году по Хабаровскому краю проводилось 33 крупных и средних ремонта, что на 15 больше, чем годом ранее.

По информации с сайта ДГК, компания получила паспорт готовности Минэнерго к работе в отопительный сезон 2023-2024 годов. Это подтверждает, что энергообъекты в Хабаровском и Приморском краях, Еврейской автономной, Амурской областях и в южной части Якутии готовы к надежной и безопасной работе зимой и прохождению максимума потребления электрической и тепловой энергии. Везде создан аварийный запас материально-технических ресурсов и оборудования, запасы топлива соответствуют нормативным. В отдаленные территории Дальнего Востока топливо завозится по графику, основной объем уже доставлен, оставшийся поставят во время работы автозимников.

По словам первого заместителя генерального директора - главного инженера ДГК Валентина Тениховского, компания завершает все ключевые пункты ремонтной и инвестиционной программ. В 2023 году на реализацию ремонтной кампании в целом было направлено порядка 11 млрд рублей. В соответствии с инвестиционной программой порядка 7,2 млрд рублей вложили в реконструкцию основного оборудования электростанций и тепловых сетей, а также в строительство новых и расширение действующих объектов, необходимых для надежной работы предприятия.

Дальневосточная генерирующая компания - первая по величине установленной мощности генерирующая компания Дальнего Востока и крупнейший участник энергетического рынка округа. Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг региона, в состав компании входят 17 электростанций и 7 крупных котельных.

Справка:

АО «ДГК» – четвертая по величине установленной мощности территориальная генерирующая компания России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Зона деятельности компании охватывает 1/10 часть территории нашей страны. Установленная электрическая мощность АО «ДГК» составляет 5922,93 МВт, тепловая – 12 813,42 Гкал в час. Выработка электроэнергии в 2017 году составила 24,78 млрд кВтч, отпуск тепла – 21,02 млн Гкал. Численность персонала АО «ДГК» – более 12 тысяч человек.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ТАСС


Метки Дальневосточная генерирующая компания АО ДГК ДГК Хабаровская ТЭЦ-3 Хабаровская ТЭЦ-2 Хабаровская ТЭЦ-1 теплоснабжение Энергетика ремонт энергоблок насос котлоагрегат Хабаровский край паспорт готовности

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG поздравляет со Всемирным днем качества! Медиагруппа ARMTORG поздравляет со Всемирным днем качества!
Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют со Всемирным днем качества!
Участники «Космической олимпиады» побывали на производстве МК «Сплав» Участники «Космической олимпиады» побывали на производстве МК «Сплав»
Производственную площадку МК «Сплав» посетили участники «Космической олимпиады». Среди гостей – школьники и гимназисты Новгородской области, прошедшие сложный конкурсный отбор, чтобы стать победителями и отправиться на космодром «Байконур».
Специалист «УЗПА» прошел финальное испытание конкурса «Лучший сварщик России» 2025 Специалист «УЗПА» прошел финальное испытание конкурса «Лучший сварщик России» 2025
Он продемонстрировал свои умения в номинации «Механизированная сварка проволокой сплошного сечения в активном газе».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)