вид  
16 Октября 2025г, Четверг€ — 91.7258,  $ — 78.8390загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На начало октября общий прогресс строительства Амурского ГПЗ составляет 90,16 %

19 Октября 2023
На начало октября общий прогресс строительства Амурского ГПЗ составляет 90,16 %

На начало октября 2023 года общий прогресс строительства Амурского газоперерабатывающего завода составляет 90,16 %. Об этом сообщает пресс-служба компании «Газпром переработка Благовещенск».

В частности, 1-я технологическая линия Амурского ГПЗ введена в коммерческую эксплуатацию, получена товарная продукция проектного качества, в том числе сжиженный гелий высокой степени очистки (99,9995%).

На 2-й линии завершены контурное тестирование и функциональное испытание, ведется подготовка к проведению ПНР установки осушки и удаления примесей.

3-я линия выведена на технологический режим, получена товарная продукция проектного качества. На установке тонкой очистки, сжижения и затаривания гелия №2 проводятся ПНР под нагрузкой на рабочих средах. На установках очистки ШФЛУ и газофракционирования идут электромонтажные работы, работы по укрупнительной сборке и испытанием трубопроводов.

Справка:

Проект строительства Амурского ГПЗ предусматривает работу трех установок по очистке, сжижению и затариванию гелия, мощностью 20 млн куб. м гелия в год каждая. Первая гелиевая установка была запущена в работу в сентябре 2021 года. После запуска всех трех установок производство составит 60 млн куб. м гелия в год. Это сравнимо с производством всех предприятий США и значительно превосходит возможности Катара (45 млн куб. м), Алжира (14 млн куб. м) и Австралии (4 млн куб. м). Сегодня гелий востребован в высокотехнологичных отраслях промышленности. Важнейшая сфера — создание чистых сред для приборостроения, производства оптоволоконного кабеля и жидкокристаллических экранов. Его также можно обнаружить в ряде энергосберегающих ламп. Гелий входит в состав «искусственного воздуха» для водолазов, медицинских дыхательных смесей, с его помощью выявляют утечки, используют в космических летательных аппаратах для создания избыточного давления в топливных баках.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Газпром переработка Благовещенск»


Метки Амурский ГПЗ Амурский газоперерабатывающий завод строительство газ газовая отрасль Газпром переработка Благовещенск ПАО Газпром технологическая линия оборудование Нефть и газ нефтегазовая отрасль

Смотрите также:
Интервью с Андреем Федуловым (ООО «ТруТорк РУС») в рамках ПМГФ-2025: «Заказчик всегда прав» Интервью с Андреем Федуловым (ООО «ТруТорк РУС») в рамках ПМГФ-2025: «Заказчик всегда...
В ходе беседы были затронуты темы искусственного интеллекта, роботизации, новой продукции, требований конечных потребителей. Об этом многом другом смотрите в новом интервью медиагруппы ARMTORG.
31-я Международная промышленная выставка «Металл-Экспо» впервые в своей истории пройдет в Санкт-Петербурге 31-я Международная промышленная выставка «Металл-Экспо» впервые в своей истории пройдет...
С 11 по 14 ноября 2025 года в Санкт-Петербурге на площадке КВЦ «Экспофорум» состоится 31-я Международная промышленная выставка «Металл-Экспо’2025».
Компания «Ридан» запустила серийное производство балансировочных клапанов APT-R3 DN 15–40 мм Компания «Ридан» запустила серийное производство балансировочных клапанов APT-R3 DN...
Компания «Ридан» локализовала производство регулирующих клапанов APT-R3 на заводе в Подмосковье. В частности, запущена линия по выпуску автоматических балансировочных клапанов APT-R3 DN 15–40 мм.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)