вид  
18 Ноября 2025г, Вторник€ — 94.4179,  $ — 81.1302загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На заводе «Гусар» отработана технология наплавки порошковой проволоки российского производства

26 Апреля 2023
На заводе «Гусар» отработана технология наплавки с последующим внедрением в производство ТПА порошковой проволоки российского производства

В отделе главного сварщика ООО «Гусевский арматурный завод «Гусар» отработана технология наплавки с последующим внедрением в производство ТПА порошковой проволоки марки ПП-ЗСМ-500-Т-Ф ГОСТ 26101-84 производства ЗАО «Завод сварочных материалов». Мероприятие реализовано в рамках перехода с использования импортных материалов на российские.

Данная проволока предназначена для наплавки уплотнительных поверхностей материалом типа ЦН-12М по ГОСТ 33258-2015 и является заменой порошковой проволоки иностранного производства марки SK Antinit Dur 500. Для предотвращения образования трещин в наплавленном слое клинья предварительно нагревают в печи, после наплавки детали помещают в печь для проведения термической обработки, исключающей трещинообразование, и снятия остаточных напряжений.

Последующий контроль наплавленных поверхностей ВИК и ПВК, контроль химического состава, контроль твердости (твердость HRC 48–50 ед.) полностью подтвердили хорошее качество выполненных работ. Использование проволоки марки ПП-ЗСМ-500-Т-Ф ГОСТ 26101-84 позволяет выполнять наплавку клиньев и дисков клиновых задвижек согласно требованиям НД.

Отдел главного сварщика постоянно проводит работы по подбору и внедрению в производство сварочных материалов хорошего качества с меньшей стоимостью. В рамках исполнения целей в области качества за 2022 г. отдел главного сварщика внедрил три марки отечественных материалов взамен импортных.

Справка:

ООО «Гусевский арматурный завод «Гусар» основано в 2002 году в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области. В его создании приняли участие ведущие специалисты с опытом работы в машиностроении более десяти лет. При организации работы «Гусара» они применяли новейшие достижения в технологии, технике, управлении и кадровой политике. 

С момента основания «Гусар» вырос из небольшого завода в одно из крупнейших арматурных предприятий России. В настоящее время общая территория предприятия составляет 8,4 га, а численность коллектива «Гусар» составляет 1400 человек. При этом один из показателей эффективного использования всех видов ресурсов  выработка на одного работающего  на заводе сегодня в 2-4 раза выше, чем на родственных предприятиях по производству арматуры. 

Миссия «Гусар»  стать локомотивом в отрасли арматуростроения России с высоким уровнем социальной ответственности и сохранением первозданности окружающей среды, а также создать необходимые условия для достойной жизни путём использования самых последних достижений в технологии, управлении и экономике.


Узнать больше о «Гусар» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Гусар»


Метки сварка Сварочные технологии сварочные материалы Гусевский арматурный завод Гусевский арматурный завод Гусар модернизация импортозамещение проволока наплавка производство трубопроводной арматуры трубопроводная арматура Арматуростроение

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG выступит информационным партнером XXIII отраслевой конференции «Теплоснабжение-2025» Медиагруппа ARMTORG выступит информационным партнером XXIII отраслевой конференции...
Участникам будут представлены актуальные выпуски журнала «Вестник арматуростроителя».
Завод «ПТПА» стал победителем всероссийского конкурса «Внедряй. Улучшай. Транслируй» Завод «ПТПА» стал победителем всероссийского конкурса «Внедряй. Улучшай. Транслируй»
Завод «Пензтяжпромарматура» стал победителем всероссийского конкурса «Внедряй. Улучшай. Транслируй». Конкурс организован порталом ProКачество
ГК LD стала лауреатом XII Всероссийской туристской премии «Маршрут года» за лучший маршрут промышленного туризма ГК LD стала лауреатом XII Всероссийской туристской премии «Маршрут года» за лучший...
В Перми подвели итоги XII Всероссийской туристской премии «Маршрут года» 2025. Всего на участие в премии поступило 455 проектов из 59 регионов России и Республики Беларусь.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)