вид  
19 Июля 2025г, Суббота€ — 91.0821,  $ — 78.3129загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Красноярской ТЭЦ-1 запущены в работу два новых электрофильтра

11 Января 2023
На Красноярской ТЭЦ-1 запущены в работу два новых электрофильтра

На Красноярской ТЭЦ-1 запущены в работу ещё два новых электрофильтра. Всего на станции действуют 7 из 14 запланированных к строительству природоохранных сооружений. С учётом проведенных с 2018 года мероприятий, демонтажа старых дымовых труб и строительства нового оборудования программа экологической модернизации первой красноярской ТЭЦ выполнена более чем на 50 %.

В текущем году энергетики СГК планируют включить в работу ещё три электрофильтра, они уже в стадии монтажа. При этом одновременно готовится фундамент под следующие. Технологии для строительства этого оборудования были локализованы ранее на Назаровском ГМНУ. Однако не обошлось без сложностей — в 2022 году СГК столкнулась с последствиями санкционного давления — с рынка стали уходить ведущие поставщики электротехнической продукции. Пришлось искать им равноценную замену.

Проходит реновацию и основное оборудование станции. Демонтированы два котла, на их месте энергетики строят новые. Поставщик оборудования — Подольский машиностроительный завод. Ввод котлоагрегатов в работу запланирован на осень 2023 года.

Также будут заменены два турбоагрегата по 35 МВт, выработавших свой парковый ресурс. Вместо них СГК установит новые паровые турбины Калужского турбинного завода. Подготовительные работы к демонтажу начнутся в конце этого года.

Сейчас на строительных площадках Красноярской ТЭЦ-1 трудятся 359 человек. В течение 2023 года эта цифра вырастет до 600 человек. Строители, монтажники, электрики прибыли из разных уголков России.

Инвестиционная программа реализуется в рамках ДПМ-2. СГК планирует вложить в модернизацию Красноярской ТЭЦ-1 15 млрд руб., из них 4 млрд — инвестиции в экологическую программу. Работы будут завершены к концу 2024 года. При этом выбросы станции по сравнению с уровнем 2017 года сократятся более чем на 20%. Вырастет КПД основного оборудования.

Справка:

Сибирская генерирующая компания (СГК)  энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Новосибирской области, Республики Хакасия, Республики Тыва. Основные виды деятельности – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям.

В состав группы входят 4 ГРЭС, 1 ГТЭС и 18 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 10,9 ГВт и тепловой мощностью – 23,9 тыс. Гкал/час, а также тепловые сети общей протяженностью 9 777 км, ремонтные и сервисные компании, крупнейшая управляющая компания Красноярска. На долю станций СГК приходится порядка 23-25 % выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы СГК составляет 32 тысяч человек.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам СГК


Метки Красноярская ТЭЦ-1 ТЭЦ СГК Сибирская генерирующая компания электрофильтры дымовая труба экология экологическая модернизация теплоснабжение Энергетика Ввод в эксплуатацию

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем металлурга! Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем металлурга!
Желаем, чтобы ваше здоровье всегда было таким же мощным и кипучим, как расплавленная сталь.
Фото недели: на производственной площадке АЛСО введено в эксплуатацию новое оборудование Фото недели: на производственной площадке АЛСО введено в эксплуатацию новое оборудование
В еженедельной рубрике «Фото недели» представлены кадры с производственной площадки АЛСО. Предприятие ввело в эксплуатацию новое оборудование, в том числе:
Компания «Астин групп» изготовила газорегуляторную установку ГРУ-FE-25-2У4 по проекту заказчика Компания «Астин групп» изготовила газорегуляторную установку ГРУ-FE-25-2У4 по проекту...
Компания «Астин групп» изготовила газорегуляторную установку ГРУ-FE-25-2У4 согласно проекту, предоставленному заказчиком.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)