вид  
18 Ноября 2025г, Вторник€ — 94.4179,  $ — 81.1302загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Корпорация "Сплав" стала поставщиком трубопроводной арматуры для Тяньваньской АЭС

15 Января 2014
Машиностроительная Корпорация «Сплав» стала единственным российским поставщиком трубопроводной арматуры на высокое давление для строительства второй очереди Тяньваньской АЭС (ТАЭС) – крупнейшего объекта экономического сотрудничества между Россией и Китаем.

Соответствующий договор подписан с «Атомстройэкспортом». В соответствии с ним Корпорация «Сплав» будет производить и поставлять специальную трубопроводную арматуру для сооружения энергоблоков 3 и 4 ТАЭС в течение 2014-2016 гг. Этот контракт позволяет практически полностью загрузить производственные мощности ОАО «Контур» (входит в состав МК «Сплав») на ближайшие три года.

Предприятия Корпорации «Сплав» стали одними из немногих в России, кому государственное управление ядерной безопасности КНР выдало сертификаты NNSA, без которых деятельность иностранных компаний в китайской атомной отрасли запрещена.

У Корпорации «Сплав» есть солидный опыт сотрудничества с китайскими партнерами. В период с 2001 по 2005 годы МК «Сплав» поставила на строительство первой очереди ТАЭС свыше 15 тыс. изделий, которые успешно прошли все этапы испытаний, а за время эксплуатации китайская сторона неоднократно отмечала их высокой качество, надежность и безотказность в работе.

Учитывая длительность сотрудничества, крупнейшие объемы поставок, взаимное доверие и уважение, можно с уверенностью сказать, что от Великого Новгорода до Китая в XXI веке проложен Великий арматурный путь. Это подтверждает высокий научно-технический уровень, опыт и компетенцию проектировщиков и поставщиков продукции для атомной промышленности.

МК «Сплав» опирается на 35-летний опыт работы в атомной отрасли, современный менеджмент и инновационные технологии, что позволяет Корпорации выполнять заказы на высоком уровне качества особенно для значимых международных проектов.

Этому способствует Программа модернизации, принятая Советом Директоров Корпорации. Более 100 млн. руб. будет направлено в 2014 году на закупку оборудования для термообработки, металлообрабатывающих комплексов, токарных и фрезерных станков с ЧПУ, плазменной резки и другого оборудования. Программа модернизации позволит в целом реализовать генеральную стратегию Корпорации: выход на лидирующие позиции не только в производстве специальной трубопроводной арматуры для атомной промышленности, но и для других приоритетных отраслей: нефтегазохимической, железнодорожной, аэрокосмической.

Справка:

Машиностроительная корпорация «Сплав» является крупнейшим производителем трубопроводной арматуры для атомной отрасли и нефтегазохимического комплекса. Продукция корпорации используется на всех российских АЭС, а также на атомных станциях в Болгарии, Венгрии, Индии, Иране, Китае, Литве и Украине. Производственные мощности корпорации расположены в Великом Новгороде и Старой Руссе.

Обсудить новость на форуме


Более подробная информация в пресс-службе машиностроительной корпорации «Сплав»

Метки Машиностроительная корпорация Сплав Тяньваньская АЭС МК СПЛАВ МК-СПЛАВ

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG выступит информационным партнером XXIII отраслевой конференции «Теплоснабжение-2025» Медиагруппа ARMTORG выступит информационным партнером XXIII отраслевой конференции...
Участникам будут представлены актуальные выпуски журнала «Вестник арматуростроителя».
Завод «ПТПА» стал победителем всероссийского конкурса «Внедряй. Улучшай. Транслируй» Завод «ПТПА» стал победителем всероссийского конкурса «Внедряй. Улучшай. Транслируй»
Завод «Пензтяжпромарматура» стал победителем всероссийского конкурса «Внедряй. Улучшай. Транслируй». Конкурс организован порталом ProКачество
ГК LD стала лауреатом XII Всероссийской туристской премии «Маршрут года» за лучший маршрут промышленного туризма ГК LD стала лауреатом XII Всероссийской туристской премии «Маршрут года» за лучший...
В Перми подвели итоги XII Всероссийской туристской премии «Маршрут года» 2025. Всего на участие в премии поступило 455 проектов из 59 регионов России и Республики Беларусь.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)