С начала 2022 года компания «ЭМИС» получила 20 новых и дополнительных сертификатов. Данный результат – это закономерное следствие масштабной работы по осуществлению НИОКР и реализации инвестиционных программ на предприятии.
Одним из значимых достижений этого года стало внедрение первичной имитационной поверки и увеличение межповерочного интервала электромагнитного счетчика-расходомера «ЭМИС» до 5 лет. Также в соответствии с новым описанием типа средства измерения «ЭМИС-МАГ 270» получил повышение класса точности до 0,15%. Перечисленные изменения получили отражение в новом Свидетельстве об утверждении типа средств измерений и описании типа СИ на прибор (номер в госреестре 86201-22) .
Беспроливной метод периодической поверки электромагнитного расходомера «ЭМИС-МАГ 270» стал доступен в 2020 году в результате внесения изменений в действующее описание типа СИ. При этом возможность имитационной поверки распространялась на ранее выпущенные единицы продукции. В новой редакции нормативного документа имитационная поверка стала возможной и при первичной поверке при выпуске счетчика из производства.
Для применения на опасных производственных объектах, связанных с обращением химически опасных веществ, включая хлорные среды, были получены сертификаты СДС «РусХлорСерт» на вихревой расходомер «ЭМИС-ВИХРЬ 200» (№RU.M790.1300070) и ротаметр «ЭМИС-МЕТА 215» (№RU.M790.1300071).
В отличие от обязательной сертификации по Техническим Регламентам Таможенного Союза и в соответствии со стандартами и законодательством РФ, добровольная система сертификации «РусХлорСерт», наряду с требованиями Ростехнадзора, учитывает международные нормы и правила, разработанные «Евро Хлор»-ом, Американским институтом хлора и Всемирным Советом по хлору, тем самым гарантируя надежность эксплуатации технических устройств на хлоре и хлорсодержащих средах.
Получение сертификатов СДС «РусХлорСерт» стало еще одним шагом в рамках реализации программы импортозамещения в хлорной промышленности, где на объектах крупнейших производителей и потребителей хлора, каустической соды, гипохлорита натрия и других хлорпродуктов теперь будет применяться оборудование торговой марки «ЭМИС».
Кроме того, компания «ЭМИС» продолжает продвижение на внешнеэкономических рынках, и успешно прошла аттестацию на соответствие Европейской директиве оборудования работающего под давлением - Directive 2014/68/EU PED с датчиком давления «ЭМИС-БАР». Соответствующий сертификат был получен в феврале 2022 года, что стало дополнением к уже имеющимся сертификатам соответствия прибора: директиве ATEX 2014/34/EU для оборудования, используемого во взрывоопасных средах, и директиве Европейского Союза 2014/30/EU об электромагнитной совместимости (ЕМС).
Аналогичные сертификаты ATEX, EMС и PED ранее были получены на вихревые расходомеры «ЭМИС-ВИХРЬ 200» и кориолисовые счетчики – расходомеры «ЭМИС-МАСС 260».
Наряду с первичной сертификацией приборов, были обновлены имеющиеся ранее сертификаты соответствия приборов регламентам Таможенного Союза, а также требованиям ГОСТ:
При этом продление сертификатов соответствия подразумевает оформление нового документа и повторное прохождение всей процедуры сертификации, а это значит, что многочисленные проверки экспертных комиссий и технические аудиты дали положительную оценку качеству оборудования торговой марки «ЭМИС», а также производственным и технологическим процессам на предприятии.
Справка:
«ЭМИС» ‒ это группа компаний, объединенных с целью разработки и производства современных высокотехнологичных приборов, отвечающих требованиям и стандартам промышленной автоматизации, а также их продвижения на различных отраслевых рынках и территориях Российской Федерации и зарубежных стран.
Предприятие осуществляет полный цикл приборостроительного процесса, включая разработку и конструирование, производство и поверку, поставку, шефмонтажные и пусконаладочные работы на объекте заказчика.
Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «ЭМИС»
Медиагруппа ARMTORG поздравляет со Всемирным днем качества!
Участники «Космической олимпиады» побывали на производстве МК «Сплав»
Специалист «УЗПА» прошел финальное испытание конкурса «Лучший сварщик России» 2025