вид  
21 Сентября 2025г, Воскресенье€ — 98.8845,  $ — 83.5904загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Новосибирские ТЭЦ поступили первые партии комплектующих и оборудования для ремонтных работ

18 Февраля 2022
На Новосибирские ТЭЦ поступили первые партии комплектующих и оборудования для ремонтных работ

На площадки Новосибирских ТЭЦ поступили первые партии комплектующих и оборудования для реализации ежегодной ремонтной программы. На сегодняшний день состоялись торги на поставку общей суммой 650 млн рублей.

В частности, речь идет о запасных частях турбин, насосов и котельного оборудования. Первые ремонты уже начались на ТЭЦ-2 и ТЭЦ-4: на турбине с генератором и котле. Заместитель директора по ресурсному обеспечению Новосибирского филиала СГК прокомментировал: «Также ТЭЦ получили котельные трубы высокого давления на общую сумму 65 млн рублей. Трубы используют для изготовления поверхностей нагрева котлов в объеме 150 тонн. Основной объем потребуется для ТЭЦ-5, где запланирован капремонт сразу двух энергоблоков. Всего в ремонтную кампанию этого года мы заменим 459 тонн поверхностей нагрева».

Помимо этого, состоялись конкурсные торги по выбору поставщика элементов вагоноопрокидывателя ТЭЦ-5 на сумму 37 млн рублей, поставка планируется в августе. Общая стоимость всего ремонта на ТЭЦ Новосибирской области в этом году составит около 2,9 млрд рублей (с НДС). Мероприятия по капитальному, среднему и текущему ремонту затронут 99 единиц оборудования ТЭЦ в Новосибирске и Куйбышеве. Это 35 котлов, 32 турбогенератора и 32 турбоагрегата.

Насосы, трубопроводы высокого давления, запорная арматура, охладитель конденсата – это основное оборудование, которое СГК запланировала приобрести для инвестпрограммы для ТЭЦ на 2022 год. Запланированы сооружение системы возврата сточных вод в производственный цикл ТЭЦ-4, завершение установки аппаратов водяной очистки котлов на ТЭЦ-3, замена паропроводов турбоагрегата № 11 на ТЭЦ-4. Стоимость всей инвестиционной программы 2022 года составит 1,2 млрд рублей (с НДС).

В целом на рынке удорожание материалов по сравнению с 2020 годом по металлоемким изделиям (трубы, металлопрокат, запорная арматура) оказалось на уровне от 50% до 100%, по остальным материалам – это около 30-50%. По поставкам для ТЭЦ СГК удается существенно нивелировать рост цен – за счет заключения рамочных многолетних контрактов с фиксированными расценками или с формульным ценообразованием, которое фиксирует цену на основе заранее определенного расчета.

Справка:

Сибирская генерирующая компания (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Новосибирской области, Республики Хакасия, Республики Тыва. Основные виды деятельности – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям.

В состав группы входят 4 ГРЭС, 1 ГТЭС и 18 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 10,9 ГВт и тепловой мощностью – 23,9 тыс. Гкал/час, а также тепловые сети общей протяженностью 9 777 км, ремонтные и сервисные компании, крупнейшая управляющая компания Красноярска. На долю станций СГК приходится порядка 23-25 % выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы СГК составляет 32 тысяч человек.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам СГК


Метки Энергетика теплоэнергетика теплоснабжение Сибирская генерирующая компания СГК поставка оборудования котлы котельное оборудование запорная арматура Насосы Новосибирская ТЭЦ-2 Новосибирская ТЭЦ-3 ремонт ремонтная программа

Смотрите также:
Фото недели: испытательный комплекс «САЗ» для работы при температуре -196°C получил аттестат «Проммаш Тест Метрология» Фото недели: испытательный комплекс «САЗ» для работы при температуре -196°C получил...
В еженедельной рубрике «Фото недели» представлены кадры с производственной площадки «Саратовского арматурного завода».
На производственной площадке УЗТПА побывали студенты ГБПОУ МО «Люберецкий техникум имени Ю.А. Гагарина» На производственной площадке УЗТПА побывали студенты ГБПОУ МО «Люберецкий техникум...
Угрешский завод трубопроводной арматуры посетили студенты ГБПОУ МО «Люберецкий техникум имени Героя Советского Союза, лётчика-космонавта Ю.А. Гагарина».
Специалисты одного из подразделений ПАО «Газпром» провели оценку технических возможностей ПКТБА Специалисты одного из подразделений ПАО «Газпром» провели оценку технических...
На площадке ЗАО «Пензенское конструкторско-технологическое бюро арматуростроения» успешно состоялся технический аудит.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)