вид  
12 Августа 2025г, Вторник€ — 92.9485,  $ — 79.6677загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Руководство Кузбасского филиала, «Сибирской генерирующей компании» провело пресс-конференцию в преддверии наступающего отопительного сезона

19 Сентября 2013
Заместитель генерального директора – директор Кузбасского филиала ООО «Сибирская генерирующая компания» Н.В. Сидоров провел пресс-конференцию перед журналистами Кемеровской области и Алтайского края (мероприятие проводилось в видеоформате). Руководитель Кузбасского филиала СГК напомнил, что 15 сентября начался отопительный сезон в г. Новокузнецке, с 16 сентября в г. Кемерово, поселке Инском (г. Белово) и Мысках. Энергопредприятия, входящие в группу СГК, начали поэтапную подачу тепла в социальные объекты и жилищно-коммунальную сферу. Циркуляция теплоносителя в г. Барнаул будет возобновлена после получения распорядительных документов от Администрации столицы Алтайского края.

Энергетикам удалось своевременно обеспечить готовность оборудования к началу несения осенне-зимних нагрузок, несмотря на то, что весной из-за погодных условий отопительный сезон в Кузбассе был продлен на две недели.

Нынешний отопительный сезон в столице Кузбасса впервые начала единая теплосетевая организация – ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» (входит в группу СГК), в структуру которой с 1 июля обособленным структурным подразделением (ОСП) были включены «Квартальные тепловые сети». Напомним, решение об объединении магистральных и квартальных тепловых сетей города было принято Администрацией г. Кемерова в начале года.

Отвечая на поступившие от журналистов вопросы, Н.В. Сидоров подчеркнул, что создание единой теплосетевой организации будет способствовать снижению затрат на транспортировку тепловой энергии, более четкому планированию и реализации единых программ модернизации и ремонта при подготовке к отопительным периодам, и, в конечном итоге, более эффективной работе данной объединенной структуры. Сегодня единая теплосетевая организация Кемерова объединяет 140 км магистральных и внутриквартальных тепловых сетей (280 км в однотрубном исчислении) ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» и 278 км тепловых сетей (633 км в однотрубном исчислении) ОСП «Квартальные тепловые сети».

Новый отопительный сезон начинается с суммарными запасами угля и мазута на энергопредприятиях, значительно превышающими нормативы, установленные Минэнерго России. Энергетики справились с ремонтными программами. Всего по филиалу годовые затраты по этой статье расходов запланированы в сумме 3 128 млн. рублей. На 100% выполнены капитальные и средние ремонты турбоагрегатов, генераторов и трансформаторов. По котлоагрегатам, из 8 запланированных, отремонтированы – 5, на двух ремонты ведутся, осталось отремонтировать один котлоагрегат. Четко по графикам продолжаются текущие ремонты основного тепломеханического оборудования.

Особое внимание энергетиков к тепловым сетям. Общая протяженность теплосетей (в однотрубном исполнении) Кузбасского филиала СГК – 1 587,3 км. В том числе в Кемерове – 913 км, Новокузнецке – 190 км, Мысках – 52,5 км, Белово – 59,5 км, Барнауле – 372,2 км. В текущем году по плану должны были заменить по программам ремонта и техперевооружения 20,392 км тепловых сетей, 95% уже заменено, на оставшихся участках работы в завершающей стадии и они не оказывают влияния на подачу тепла потребителям.

Одна из важнейших задач СГК – реализация инвестиционной программы. Руководитель Кузбасского филиала напомнил о модернизации блоков №№5 и 4 на Томь-Усинской ГРЭС (ввод мощности – 220 МВт), блоков №№4 и 6 на Беловской ГРЭС (ввод мощности – 440 МВт), блоков №№8 и 9 на Барнаульской ТЭЦ-2 (ввод мощности – 126 МВт), строительстве Новокузнецкой ГТЭС (ввод мощности – 298 МВт).

Планируемый общий ввод мощностей по Кузбасскому филиалу СГК – 1084 МВт, прирост 402 МВт. Сроки окончания модернизации и строительства – к окончанию 2014 г.
Н.В. Сидоров ответил на вопросы журналистов в студии, а также по видеосвязи журналистам г. Барнаула.

Специально для Armtorg.ru пресс-служба СГК

Метки Сибирская генерирующая компания СГК Кемеровская генерация Сидоров Николай Васильевич

Смотрите также:
А. Сороченко, специалист компании СКБ «ПОБЕДИТ». Станок переносной для шлифования и притирки уплотнительных поверхностей клиновых задвижек СКБ «ПОБЕДИТ» А. Сороченко, специалист компании СКБ «ПОБЕДИТ». Станок переносной для шлифования и...
Шлифовка и притирка являются одними из ключевых этапов восстановления уплотнительных поверхностей в узлах трубопроводной арматуры. Данные операции необходимы для достижения герметичности
ЗАО «ПО «МЗТА» стало победителем регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России» ЗАО «ПО «МЗТА» стало победителем регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России»
Муромский завод трубопроводной арматуры стал победителем регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России». В рамках программы были представлены задвижки клиновые стальные с выдвижным шпинделем PN4.0 МПа DN50–150.
ЛМЗ изготовил и поставил комплект модернизации паровой турбины ПТ-80 для ТЭЦ-ЭВС ЧерМК ЛМЗ изготовил и поставил комплект модернизации паровой турбины ПТ-80 для ТЭЦ-ЭВС ЧерМК
Оборудование «Силовых машин» применено в ходе модернизации турбоагрегата № 2 на ТЭЦ-ЭВС Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК, ключевой актив компании «Северсталь»).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)