вид  
8 Ноября 2025г, Суббота€ — 93.8365,  $ — 81.2257загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Возведение Амурского газохимического комплекса выполнено на 19,46 %

2 Июля 2021
Возведение Амурского газохимического комплекса выполнено на 19,46 %

В июне проект по возведению Амурского газохимического комплекса «СИБУРА» и Sinopec реализован на 19,46 %. Работы выполняются на всех ключевых технологических объектах будущего предприятия. 

На строительстве установки пиролиза проводится подготовка фундаментов печей пиролиза, залито 2,047 тысяч м³ бетона. Завершена подготовка фундамента для монтажа первой колонны. Ее вес составляет более 1500 тонн, длина – 80,6 м.

На площадке сооружения полимерных установок погружено 2,6 тысяч свай из 27 тысяч шт. Выполнено 300 м³ бетонных конструкций ниже нуля из 67,5 тысяч м³. Специалисты приступили к сборке силосов, предназначенных для хранения готовой продукции комплекса. Высота каждого силоса будет достигать 30 м. Всего планируется собрать 24 силоса (объем 1200 м³) под полиэтилен и 12 силосов под полипропилен (объем 500 м³). Готовность основания блока силосов логистического комплекса составляет 28,1 %.

Также началось возведение цеха по производству железобетонных свай, который обеспечит полный производственный цикл, включая прием сырья, изготовление каркасов, формование, набор прочности и отгрузку готовой продукции. Одновременно с этим начался выпуск изделий – к концу июня участок произвел первые сваи, предназначенные для строительства объектов общезаводского хозяйства.

Обеспечена готовность к подаче напряжения от ПС-220 на площадку строительства зоны Пиролиз. Готовность подъездной автодороги-1 Южная общей протяженностью порядка 1 км составляет 96,4 %. Дорога соединяет региональную трассу с площадкой Амурского ГХК. Смонтировано 19 % водоводов на строительстве объектов водообеспечения, общая протяженность которых составит 7015 м.

Справка:

«СИБУР» является крупнейшей в России интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. Компания строит сильный, конкурентоспособный на мировом рынке и устойчивый бизнес с уникальными преимуществами и возможностями для обеспечения прибыльного роста. Специалисты предоставляют экологически эффективное решение по переработке продуктов добычи нефти и газа в топливно-сырьевые продукты и синтетические материалы с высокой добавленной стоимостью, предлагая актуальные технологические решения и улучшая качество жизни людей.

Амурский газохимический комплекс в рассмотренной базовой конфигурации предназначен для производства полиэтиленов различных марок. В состав объектов основной площадки комплекса Амурского ГХК входят: основные технологические установки (установка этанового пиролиза; установка по производству полиэтиленов); а также ряд объектов общезаводского хозяйства, предназначенных для обеспечения стабильной и безопасной работы технологических установок.


Узнать больше о «СИБУР» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам neftegaz.ru


Метки газохимическая отрасль газохимический комплекс газохимия строительство строительство завода Амурский газохимический комплекс Амурский ГХК Сибур Sinopec пиролиз строительно-монтажные работы монтаж монтаж оборудования

Смотрите также:
Фото недели: Тюменский трубный завод «СИБГАЗАППАРАТ» освоил производство неразъемных соединений полиэтилен-сталь диаметром 1400 мм Фото недели: Тюменский трубный завод «СИБГАЗАППАРАТ» освоил производство неразъемных...
Предприятие освоило производство неразъемных соединений полиэтилен-сталь (НСПС) диаметром 1400 мм.
ООО «Торговый дом «Арматурный завод «Маяк» построит цех по производству трубопроводной арматуры ООО «Торговый дом «Арматурный завод «Маяк» построит цех по производству трубопроводной...
Продукция ООО «Торговый дом «Арматурный завод «Маяк» применяется в химической и нефтегазовой промышленности, а также в водоснабжении и водоотведении.
В компании «НПО Регулятор» провели обучение по программе «Специалист по качеству» В компании «НПО Регулятор» провели обучение по программе «Специалист по качеству»
В компании «НПО Регулятор» состоялось обучение руководящего состава по программе «Специалист по качеству» в рамках национального проекта «Кадры» и федерального проекта «Активные меры содействия занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)