вид  
20 Октября 2025г, Понедельник€ — 94.5835,  $ — 80.9834загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В СГК планируется масштабная программа по модернизации теплосетевой инфраструктуры Новосибирска

26 Апреля 2021
В СГК планируется масштабная программа по модернизации теплосетевой инфраструктуры Новосибирска

Директор Новосибирского филиала СГК Андрей Колмаков рассказал о мероприятиях, разработанных в рамках инвестиционной программы по модернизации теплоснабжающих объектов и улучшению экологической ситуации в Новосибирске.

На данный момент предложение Сибирской генерирующей компании по программе опережающих инвестиций в систему теплоснабжения Новосибирска в объеме 20,5 млрд рублей находится на рассмотрении у региональных и городских властей. Эта сумма включает проект-минимум на 5,5 млрд рублей – в рамках концессионного соглашения на эксплуатацию и развитие теплосетевой инфраструктуры.

Инвестиции СГК позволят решить сразу несколько стратегических проблем теплосетевого хозяйства, в частности, заменить около 2/3 участков коммуникаций в критическом состоянии, нормализовать циркуляцию горячей воды и улучшить экологию. Также стоит задача «расшить» возможности города по подключению новых районов жилой застройки.

Глава филиала сообщил о том, что предприятие собирается повысить надежность теплоснабжения за счет обновления теплотранспортной системы, заменить более 65 % участков магистральных сетей в критическом состоянии, выполнить реконструкцию в суммарном объеме 105 км теплосетей, улучшить экологию города за счет установки четырех новых современных электрофильтров на ТЭЦ-3.

Также энергетики возведут и модернизируют теплосети для развития строительства в направлениях бывшего городского аэропорта и ЖК «Новомарусино». Будет перераспределена нагрузка между ТЭЦ-2, ТЭЦ-5, ТЭЦ-4 и ТЭЦ-3 и построена новая насосная станция на улице Большевистской. Это позволит создать необходимый резерв для подключения новых потребителей в Октябрьском и Центральном районах города, а также снизить влияние на экологию. Работу по предложенному городу концессионному соглашению на 5,5 млрд рублей СГК может начать уже в сентябре этого года – в случае подписания документа с мэрией города.

Справка:

Сибирская генерирующая компания (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Новосибирской области, Республики Хакасия, Республики Тыва.

Основные виды деятельности – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС, 1 ГТЭС и 18 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 10,9 ГВт и тепловой мощностью – 23,9 тыс. Гкал/час, а также тепловые сети общей протяженностью 9 777 км, ремонтные и сервисные компании, крупнейшая управляющая компания Красноярска. На долю станций СГК приходится порядка 23-25 % выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы СГК составляет 32 тыс. человек.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам СГК


Метки Энергетика энергетическая отрасль теплоэнергетика теплоснабжающая отрасль теплоснабжение ЖКХ ремонт ремонтные работы модернизация реконструкция котельная Тепловые сети теплосети электрофильтр СГК Сибирская генерирующая компания

Смотрите также:
Интервью с Олегом Юдиным (ООО «Завод «Сателлит») в рамках ПМГФ-2025: «Мы стараемся достигать своих целей» Интервью с Олегом Юдиным (ООО «Завод «Сателлит») в рамках ПМГФ-2025: «Мы стараемся...
Медиагруппа ARMTORG продолжает серию интервью с XIV Петербургского международного газового форума. Сегодня предлагаем к просмотру беседу с заместителем директора по развитию ООО «Завод «Сателлит» Олегом Борисовичем Юдиным.
С начала 2025 года Великолукский завод «Транснефтемаш» изготовил более 6,6 тыс. единиц продукции С начала 2025 года Великолукский завод «Транснефтемаш» изготовил более 6,6 тыс. единиц...
Доля отечественных комплектующих в выпускаемых изделиях составляет не менее 97 %, что соответствует стратегии импортозамещения компании «Транснефть».
Госкорпорация «Роскосмос» успешно завершила огневые испытания системы коррекции для космического аппарата «Экспресс-АМУ4» Госкорпорация «Роскосмос» успешно завершила огневые испытания системы коррекции для...
Система коррекции включает стационарные плазменные двигатели, прибор управления, фильтры защиты, кабельную сеть, блок подачи ксенона и трубопроводную арматуру.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)