вид  
29 Августа 2025г, Пятница€ — 93.4891,  $ — 80.2918загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В 2020 году экономический эффект от проектов ПСР на Балаковской АЭС составил более 260 млн рублей

18 Февраля 2021
В 2020 году экономический эффект от проектов ПСР на Балаковской АЭС составил более 260 млн рублей

Экономический эффект от проектов Производственной системы «Росатом» (ПСР), внедренных на Балаковской атомной станции в 2020 году, составил более 260 млн рублей. 

Так, мероприятия направлены на совершенствование производственных процессов и сокращение затрат. В полном объеме выполнены бизнес-цели, достигнут высокий уровень показателей безопасности. В этом убедились эксперты развивающей партнерской проверки качества развития ПСР.

«Особенность нынешней проверки не только в том, что она проводится дистанционно, сам год был специфичным, – поясняет Владимир Князькин, заместитель главного инженера по производственно-техническому обеспечению и качеству Балаковской АЭС.В прошлом году мы сконцентрировались на улучшениях, которые необходимы здесь и сейчас. Внедрили целый ряд информационных систем, которые, в том числе, помогают оперативно формировать графики тестирования персонала. Завершили внедрение в электронном виде дерева целей Балаковской АЭС, которое началось три года назад. Наша разработка теперь в опытной эксплуатации в Росэнергоатоме».

По всем 16-ти критериям проверки Балаковская АЭС получила максимальные баллы. Команда экспертов по традиции дала атомщикам свои рекомендации для дальнейших улучшений и выделила 4 практики, которые будут полезны и другим предприятиям отрасли. Это опыт сотрудников химического цеха по учету и получению реактивов с помощью современного программного обеспечения, позволивший в три раза сократить временные затраты. И практика складскогохозяйства по применению автоматизированной системы приема, выдачи товарно-материальных ценностей.

Эксперты также отметили опыт информирования персонала в области ПСР с использованием корпоративных СМИ, творческий подход балаковских атомщиков в подготовке презентационных видеоматериалов, благодаря которым удалось получить полную картину по качеству применения инструментов бережливого производства.

Справка:

Балаковская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на левом берегу Саратовского водохранилища в 10 км северо-восточнее г. Балаково Саратовской области. АЭС имеет четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000 (модификация В-320), установленной электрической мощностью по 1000 МВт каждый.

Балаковская АЭС относится к числу крупнейших и современных предприятий энергетики России, обеспечивая четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе. Ее электроэнергией надежно обеспечиваются потребители Поволжья, Центра, Урала и Сибири.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Росэнергоатома»


Метки Балаковская АЭС АЭС атомная отрасль Атомная энергетика Росэнергоатом Росатом Бережливое производство безопасность атомная промышленность Концерн Росэнергоатом энергоэффективность

Смотрите также:
Фото недели: шаровые краны ОАО «Волгограднефтемаш» внесены в реестр российской промышленной продукции Фото недели: шаровые краны ОАО «Волгограднефтемаш» внесены в реестр российской...
Шаровые краны (DN300-1400 мм PN до 16,0 МПа), изготовленные на предприятии, официально внесены в реестр российской промышленной продукции сроком на пять лет.

ООО «Завод «Сателлит» приняло участие в «Дне Поставщика» ПАО «СИБУР Холдинг» в Казани ООО «Завод «Сателлит» приняло участие в «Дне Поставщика» ПАО «СИБУР Холдинг» в Казани
Топ-менеджеры ООО «Завод «Сателлит» приняли участие в «Дне Поставщика» ПАО «СИБУР Холдинг». Мероприятие состоялось в рамках Татарстанского нефтегазохимического форума и международной выставки «Kazan Oil, Gas & Chemistry».
В компании «УралКомплектЭнергоМаш» прошло мероприятие с участием специалистов ООО «ЭС ЭМ СИ Пневматик» В компании «УралКомплектЭнергоМаш» прошло мероприятие с участием специалистов ООО «ЭС...
Специалисты представили современные решения в области пневмоприводов и подробно ответили на актуальные вопросы сотрудников «УКЭМ».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)