На других этапах проекта будет проведена модернизация водяных экономайзеров и воздухоподогревателей. Повышение КПД котлоагрегата на 2 %, стандартный результат капремонта, приведет к снижению годового объема сжигаемого топлива примерно на 300 тонн.
Одновременно с этим Сибирская генерирующая компания проводит ремонт в турбинном цехе, на одном из 6 турбогенераторов станции. Это оборудование, отвечающее за преобразование энергии пара в электроэнергию. Основной объем работ на объекте связан с контролем и ремонтом ротора – вращающейся части генератора, а также статора – неподвижной части.
Следом за ТЭЦ-4 ремонт оборудования начнется на ТЭЦ-5 – с энергоблока №4. Специалисты приступят к работам с 1 апреля. В 2021 году стоимость ремонтной программы на всех пяти ТЭЦ СГК в Новосибирской области составляет 2 млрд 239 млн рублей, что выше факта 2020 года на 251 млн рублей.
Справка:
Сибирская генерирующая компания (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Новосибирской области, Республики Хакасия, Республики Тыва.
Основные виды деятельности – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС, 1 ГТЭС и 18 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 10,9 ГВт и тепловой мощностью – 23,9 тыс. Гкал/час, а также тепловые сети общей протяженностью 9 777 км, ремонтные и сервисные компании, крупнейшая управляющая компания Красноярска. На долю станций СГК приходится порядка 23-25 % выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы СГК составляет 32 тыс. человек.
Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам СГК
ООО «Завод «Сателлит» получило заключение ИНТИ на шаровые краны
ТКЗ «Красный котельщик» закупило новое оборудование для технологического оснащения...
«ОКБМ Африкантов» получило разрешение на изготовление элементов оборудования РИТМ-200 с...