вид  
6 Ноября 2025г, Четверг€ — 93.5131,  $ — 81.1885загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Проект по сооружению Амурского ГПЗ реализован на 72 %

2 Февраля 2021
Проект по сооружению Амурского ГПЗ реализован на 72 %
Проект по сооружению Амурского ГПЗ реализован на 72 %, согласно данным на январь 2021 года. Так, в финальную стадию вошли мероприятия на ключевых объектах общезаводского хозяйства, необходимых для запуска первого пускового комплекса.

Январь добавил к общему прогрессу возведения предприятия еще почти 2 %. На первой и второй технологических линиях и первой гелиевой установке ведется передача в пусконаладочные работы распределенных систем управления, противоаварийной защиты, систем контроля загазованности.

Строительно-монтажные работы продолжаются на всех технологических линиях:

–     на пятой смонтировано первое крупнотоннажное оборудование на установках газоразделения и сжижения гелия;
–     на шестой линии активно ведется заливка фундаментов под гигантские колонны и монтаж четвертой пары газоперекачивающих агрегатов (ГПА) Ладога.

ГПА Ладога является главным элементом всех шести дожимных компрессорных станций. На каждой из них устанавливается по два таких агрегата. После извлечения из сырьевого газа ценных фракций для дальнейшей переработки в России ГПА Ладога будут компримировать очищенный метан для дальнейшей подачи по магистральному газопроводу «Сила Сибири-1» (Восточный маршрут). Восьмая единица оборудования прибыла на площадку завода 4 декабря 2020 года.

Сейчас на предприятии завершаются отделочные работы в приоритетных помещениях центральной операторной, ведется режимная наладка котельного оборудования на административно-бытовой зоне. Подано тепло в административные и производственные здания первого приоритета:

–     насосная пожаротушения;
–     станция водоподготовки;
–     пожарное депо;
–     здание служб энергоснабжения.

Проект по сооружению Амурского ГПЗ реализован на 72 %

Главные резервуары водоочистных сооружений объемом 10 тысяч куб. м готовы к приему воды. Идет подготовка к подъему факельного ствола. Первый пусковой комплекс, включающий первые две технологические линии и гелиевую установку, планируется запустить в эксплуатацию уже в 2021 году.

Справка:

Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) строится в рамках Восточной газовой программы «Газпрома» и станет одним из крупнейших в мире предприятий по переработке природного газа. Его проектная мощность составит 42 млрд куб м природного газа в год. Завод будет состоять из шести технологических линий.

ПАО «Газпром» – глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности ‒ геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии.

Узнать больше о ПАО «Газпром» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам neftegaz.ru


Метки газ газовая отрасль Газпром газоперекачивающие агрегаты газоперерабатывающая отрасль газоперерабатывающий завод газопереработка Амурский газоперерабатывающий завод Амурский ГПЗ строительство завода

Смотрите также:
АО «АБС ЗЭиМ Автоматизация». Интеллектуальные системы управления электроприводами «АБС ЗЭиМ Автоматизация»: современные решения для автоматизации трубопроводной арматуры АО «АБС ЗЭиМ Автоматизация». Интеллектуальные системы управления электроприводами «АБС...
Компания «АБС ЗЭиМ Автоматизация» (входит в группу компаний «АБС Электро») исходно специализировалась на производстве электроприводов для объектов энергетики и атомной промышленности.
Медиагруппа ARMTORG посетит выставку «Металл-Экспо2025» и выступит информационным партнером Медиагруппа ARMTORG посетит выставку «Металл-Экспо'2025» и выступит информационным...
С 11 по 14 ноября 2025 года в Санкт-Петербурге состоится 31-я Международная промышленная выставка «Металл-Экспо’2025». Медиагруппа ARMTORG посетит площадку КВЦ «Экспофорум» и выступит информационным партнером события.
Министр промышленности и торговли России Антон Алиханов посетил производство АО «Силовые машины» Министр промышленности и торговли России Антон Алиханов посетил производство АО...
Глава Минпромторга посетил литейное производство «Силовых машин», где впервые в нашей стране освоены технологии производства наиболее сложных деталей энергетических газовых турбин – отливок лопаток горячего тракта.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)