вид  
18 Октября 2025г, Суббота€ — 94.5835,  $ — 80.9834загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В СГК назвали стоимость поддержания и развития тепловой инфраструктуры своих объектов в 2021 году

20 Января 2021
В СГК назвали стоимость поддержания и развития тепловой инфраструктуры своих объектов в 2021 году

Сибирская генерирующая компания объявила стоимость реализации проекта по поддержанию и развитию тепловой инфраструктуры городов своего присутствия. Так, общая сумма вложений превысит 14 млрд рублей.

Об этом рассказал директор по тепловым сетям СГК Антон Баев в рамках прямого эфира в корпоративном Инстаграм-аккаунте. Данный объем инвестиций включает в себя средства как на ремонтные работы на тепловых сетях и оборудовании, так и на реконструкцию и сооружение новых трубопроводов, необходимых для подключения потребителей к централизованному теплоснабжению.

Всего в 2021 году энергетики СГК обновят 162 километра тепловых сетей, что на 20 километров больше, чем за предыдущий год. Еще 150 километров теплотрасс будет возведено для подключения новых потребителей и замещения котельных. По сравнению с 2020 годом объем вложений предприятия в тепловую инфраструктуру возрастет на 42 %. Это связано с увеличением протяженности сетей, находящихся на обслуживании СГК, а также с переходом нескольких городов Сибири на долгосрочный тариф. В связи с таким переходом крупные инвестиционные проекты в 2021 году будут реализовываться в Красноярске, Канске, Барнауле, Бийске, Абакане и Черногорске, городе Белово.

Самые большие инвестиции планируются в Красноярске – 3,5 млрд рублей. В Новосибирске финансирование составит 2,2 млрд рублей, в Белове, где планируется возведение протяженной теплотрассы от Беловской ГРЭС и обновление сетей в городе – 1,8 млрд рублей, в Кемерове – 1,4 млрд рублей. 316 млн рублей компания собирается направить в Новокузнецк на ремонтные работы.

Кроме того, 1,4 млрд рублей будет вложено в тепловую инфраструктуру Барнаула, где второй год проводится масштабная модернизация сетевого хозяйства в рамках перехода города в ценовую зону теплоснабжения. 455 млн рублей запланировано на Бийск. 2 млрд рублей направят в Черногорск на обновление теплотрасс в городе и сооружение новой магистрали для подключения города к Абаканской ТЭЦ с замещением низко эффективных и неэкологичных котельных.

По словам Антона Баева, в феврале Сибирская генерирующая компания выполнит закупку материалов, необходимых для ремонтов и строительства трубопроводов и приступит к конкурсным процедурам по выбору подрядчиков для реализации мероприятий. Ожидается, что в апреле подрядные организации уже начнут работы на участках.

Справка:

Сибирская генерирующая компания (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Новосибирской области, Республики Хакасия, Республики Тыва.

Основные виды деятельности – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС, 1 ГТЭС и 18 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 10,9 ГВт и тепловой мощностью – 23,9 тыс. Гкал/час, а также тепловые сети общей протяженностью 9 777 км, ремонтные и сервисные компании, крупнейшая управляющая компания Красноярска. На долю станций СГК приходится порядка 23-25 % выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы СГК составляет 32 тыс. человек.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам СГК


Метки Сибирская генерирующая компания СГК теплоэнергетика теплоснабжающая отрасль теплоснабжение Энергетика энергетическая отрасль Тепловые сети трубопровод ремонт ремонтные работы ремонтная программа Беловская ГРЭС Абаканская ТЭЦ

Смотрите также:
Фото недели: завод «ЧелябинскСпецГражданСтрой» выпустил юбилейный 90-тысячный редуктор Фото недели: завод «ЧелябинскСпецГражданСтрой» выпустил юбилейный 90-тысячный редуктор
В еженедельной рубрике «Фото недели» представлены кадры продукции ООО «ЧелябинскСпецГражданСтрой» (ГК LD). Предприятие выпустило юбилейный 90-тысячный редуктор.
ООО «Завод «Сателлит» получило заключение ИНТИ на ИПУ, дисковые поворотные затворы и клиновые задвижки ООО «Завод «Сателлит» получило заключение ИНТИ на ИПУ, дисковые поворотные затворы и...
ООО «Завод «Сателлит» получило новое заключение от Института нефтегазовых технологических инициатив (ИНТИ). Документ подтверждает соответствие следующей продукции:
АО «КОНАР» и Морской регистр судоходства планируют вести совместный поиск инновационных технических решений в области судостроения АО «КОНАР» и Морской регистр судоходства планируют вести совместный поиск инновационных...
Промышленная группа «КОНАР» и Российский морской регистр судоходства заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали генеральный директор АО «КОНАР» Валерий Бондаренко и генеральный директор ФАУ «Российский морской регистр судоходства»
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)