вид  
21 Июля 2025г, Понедельник€ — 91.0821,  $ — 78.3129загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На пяти энергоблоках Яйвинской ГРЭС осуществлен ремонт оборудования

16 Ноября 2020
На пяти энергоблоках Яйвинской ГРЭС осуществлен ремонт оборудования

На пяти энергоблоках Яйвинской ГРЭС (ПАО «Юнипро») выполнен ремонт оборудования. Последним из планового капитального ремонта вышел энергоблок № 2. В ходе ремонтной кампании 2020 года осуществлено не только регламентное обслуживание всех энергоблоков, но и решен целый ряд задач, направленных на дальнейшее повышение безопасности и надежности оборудования.

Так, на энергоблоке № 2 заменили газоходы котла. На данном блоке подобные работы выполнялись впервые и являются очень важными, поскольку надежность газоходов влияет на технико-экономические показатели ПСУ. Также на блоке № 2 заменили установку для собственного конденсата котла; провели капитальный ремонт турбины и турбогенератора. На энергоблоке проведен большой объем других необходимых работ, в том числе по замене арматуры. На энергоблоках № 1, № 3 и № 4 прошли текущие ремонты.

Подверглись ремонту обе дымовые трубы блоков ПСУ с устранением ранее выявленных дефектов.

В летний период проведено обследование сливных циркуляционных водоводов, которые представляют собой квадратные бетонные каналы сечением 2-3 метра, расположенные под землей. Эта важная работа была синхронизирована с планово-предупредительными работами сразу на четырех блоках ПСУ, которые одновременно были остановлены на 4 дня.

На блоке № 5 (ПГУ-448) прошла малая инспекция газовой турбины. На энергоблоке был выполнен расширенный объем работ, в том числе бороскопическая инспекция турбогенератора № 5. Неразрушающий контроль элементов турбин при помощи бороскопии – сложная процедура, во время которой зондами (бороскопами) через специальные отверстия исследуется закрытое оборудование. Кроме того, планово выполнены работы по обслуживанию автоматизированной системы управления технологическим процессом оборудования котельной установки котла-утилизатора и арматуры трубопроводов.

По электротехническому направлению проведены работы по профконтролю цепей релейной защиты и автоматики, ремонт электродвигателей и трансформаторного оборудования. В рамках повышения безопасности производства выполнены работы по модернизации системы пожаротушения турбинного отделения ПГУ.

«Ремонтная кампания 2020 года завершена. Все задачи кампании выполнены. Станция полностью готова к надежной и безопасной эксплуатации в осенне-зимний период, который уже начался на нашей территории», - подытожил главный инженер Яйвинской ГРЭС Андрей Постников.

Справка:

ПАО «Юнипро» занимается производством и продажей электрической энергии и мощности и тепловой энергии. На сегодняшний день общая установленная мощность предприятия составляет 11 235 МВт.

В состав «Юнипро» входят пять тепловых электрических станций общей мощностью 11 235 МВт: Сургутская ГРЭС-2 (5657 МВт), Березовская ГРЭС (2400 МВт), Шатурская ГРЭС (1500 МВт), Смоленская ГРЭС (630 МВт), и Яйвинская ГРЭС (1048 МВт). Компания также представлена на рынках распределенной генерации и инжиниринга в РФ.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПАО «Юнипро»


Метки ремонт трубопроводная арматура реконструкция Яйвинская ГРЭС Турбоагрегат модернизация энергоблок ГРЭС Юнипро циркуляционный трубопровод

Смотрите также:
Компания LD увеличит производство фланцевых компенсаторов Компания LD увеличит производство фланцевых компенсаторов
Они используются в системах отопления, водоснабжения, канализации, водоочистки, пожаротушения и различных технологических трубопроводах
Трубопроводная арматура DENDOR включена в «Каталог отечественной продукции» СПб ГБУ «Центр энергосбережения» Трубопроводная арматура DENDOR включена в «Каталог отечественной продукции» СПб ГБУ...
Компания «ЭНЕРГИЯ» получила сертификат СДС СЕРТЭНЕРГО. Таким образом, продукция включена в каталог отечественного оборудования и материалов для предприятий инженерно-энергетического и транспортного комплекса Санкт-Петербурга.
В «АЭМ-Спецсталь» запустили современный производственный комплекс электрошлакового переплава В «АЭМ-Спецсталь» запустили современный производственный комплекс электрошлакового...
На заводе «АЭМ-Спецсталь» состоялся торжественный запуск современного производственного комплекса электрошлакового переплава
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)