вид  
31 Августа 2025г, Воскресенье€ — 94.0479,  $ — 80.3316загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Вопрос газификации регионов РФ был поднят на встрече Владимира Путина и Алексея Миллера

31 Марта 2020
Вопрос газификации регионов РФ был поднят на встрече Владимира Путина и Алексея Миллера

Президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с главой компании «Газпром» Алексеем Миллером. Стороны обсудили итоги деятельности «Газпрома» в 2019 году и планы на 2020 год.

В частности, Алексей Миллер информировал президента о возможностях поставки газа для потребителей Восточной Сибири и Китая. На мероприятии было отмечено, что объем поставок газа на внутренний рынок за счет ресурсов Ямала и Надым-Пур-Тазовского региона Ямало-Ненецкого автономного округа, а также Ковыктинского месторождения и Красноярского края позволяет полностью удовлетворить потребности Восточной Сибири.

«Опираясь на ресурсы Ямала и Надым-Пур-Тазовского региона Ямало-Ненецкого автономного округа, а также ресурсы Ковыктинского месторождения и ресурсы Красноярского края, они позволяют буквально в ближайшей перспективе полностью обеспечить потребности в газе таких районов Восточной Сибири, как Красноярский край, как Иркутская область, как Республика Бурятия, как Забайкальский край. И, без сомнения, решить экологические проблемы, которые еще у нас есть у некоторых крупных промышленных центров Восточной Сибири», уточнил Алексей Миллер.

На территории Приангарья предусматривалось формирование четырех центров газодобычи: Южного, Братского, Усть-Кутско-Киренского и Северного. Кроме того, в рамках программы газификации предполагалось возвести внутрипоселковые газораспределительные сети, газопроводы-отводы для бытовых и коммунальных потребителей, находящихся на территориях, расположенных вдоль трассы магистральных газопроводов от Южного, Братского и Усть-Кутско-Киренского центров газодобычи.

Помимо этого, планировались целесообразный перевод котельных всех форм собственности, расположенных в Приангарье, на природный газ, и создание  условий для размещения на территории Иркутской области автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) и автомобильных газозаправочных станций (АГЗС).

В 2018 году «Газпром» и региональные власти определили дорожную карту первого этапа газификации Иркутской области. Сегодня на территории Иркутской области отсутствует развитая газотранспортная система. Газификация природным сетевым газом выполняется только в Братске и Братском районе от локального Братского газоконденсатного месторождения.

Вопрос газификации регионов РФ был поднят на встрече Владимира Путина и Алексея Миллера

Было отмечено, что для обеспечения населения и предприятий коммунально-бытового сектора на базе газотранспортной системы «Ковыкта – Саянск – Иркутск» максимально возможный объем потребления природного газа населением (индивидуальные домовладения) к 2040 году может составить 476 млн кубометров год. Экономически целесообразный уровень потребления природного газа теплоисточниками может составить до 235 млн кубометров в год.

Справка:

ПАО «Газпром» − глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности ‒ геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии. «Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки. Стратегической целью является становление ПАО «Газпром» как лидера среди глобальных энергетических компаний посредством диверсификации рынков сбыта, обеспечения надежности поставок, роста эффективности деятельности, использования научно-технического потенциала.


Узнать больше о ПАО «Газпром» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам irkutskmedia.ru


Метки газ Газпром Алексей Миллер газопровод Владимир Путин Газоснабжение газификация газовая отрасль поставка газа магистральный газопровод Газификация регионов РФ строительство газопровода

Смотрите также:
Фото недели: шаровые краны ОАО «Волгограднефтемаш» внесены в реестр российской промышленной продукции Фото недели: шаровые краны ОАО «Волгограднефтемаш» внесены в реестр российской...
Шаровые краны (DN300-1400 мм PN до 16,0 МПа), изготовленные на предприятии, официально внесены в реестр российской промышленной продукции сроком на пять лет.

ООО «Завод «Сателлит» приняло участие в «Дне Поставщика» ПАО «СИБУР Холдинг» в Казани ООО «Завод «Сателлит» приняло участие в «Дне Поставщика» ПАО «СИБУР Холдинг» в Казани
Топ-менеджеры ООО «Завод «Сателлит» приняли участие в «Дне Поставщика» ПАО «СИБУР Холдинг». Мероприятие состоялось в рамках Татарстанского нефтегазохимического форума и международной выставки «Kazan Oil, Gas & Chemistry».
В компании «УралКомплектЭнергоМаш» прошло мероприятие с участием специалистов ООО «ЭС ЭМ СИ Пневматик» В компании «УралКомплектЭнергоМаш» прошло мероприятие с участием специалистов ООО «ЭС...
Специалисты представили современные решения в области пневмоприводов и подробно ответили на актуальные вопросы сотрудников «УКЭМ».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)