вид  
24 Сентября 2025г, Среда€ — 99.0363,  $ — 83.3506загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«НИИ Транснефть» выпустила программный комплекс мониторинга НПС

30 Января 2020
«НИИ Транснефть» выпустила программный комплекс мониторинга НПС
Специалисты предприятия «НИИ Транснефть» представили новый программный комплекс периодического мониторинга условий эксплуатации нефтеперекачивающих станций (НПС), предназначенный для хранения, обработки и анализа данных геотехнического мониторинга НПС.


Продукт создан на основе геоинформационной системы, в состав которой входит 3D-модель НПС, выполненная по данным наземного лазерного сканирования (наземная часть), а также проектной и исполнительной документации (подземная часть).

Программный комплекс позволяет обрабатывать и отображать результаты геотехнического мониторинга в таблицах, графиках, визуализировать данные на трехмерной модели площадочного объекта. С его помощью можно совмещать в 3D-пространстве результаты геотехнического мониторинга и контролируемые объекты, выполнять сечения площадки НПС для просмотра геологического строения и внутреннего устройства объектов, в том числе подземных, визуализировать области промораживания грунтов вокруг термостабилизаторов.

Встроенные программно-аналитические модули обеспечивают решение задач по анализу динамики изменений измеряемых параметров: температуры грунтов, планово-высотного положения деформационных марок, коэффициента полезного действия и работоспособности термостабилизаторов. Встроенный модуль планирования работ по геотехническому мониторингу позволяет контролировать сроки выполнения работ по программам мониторинга, загружать и хранить отчетные материалы по этапам работ.

На основе свидетельства о государственной регистрации программы для ЭВМ №2020610006, выданного Роспатентом, исключительными правами на данную разработку обладают ПАО «Транснефть», ООО «НИИ Транснефть» и ООО «Транснефть-Восток». Внедрение программного комплекса предполагается осуществлять на объектах, расположенных в сложных природно-климатических и геологических условиях (ВСТО-1, «Заполярье-Пурпе», «Куюмба-Тайшет»).

Справка:

ООО «НИИ Транснефть»занимается выполнением научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ по разработке новых технологий оборудования, материалов в области проектирования, строительства, эксплуатации и ремонта магистральных трубопроводов и развитием научно-технических основ проектирования и строительства трубопроводных систем.

«НИИ Транснефть» выпустила программный комплекс мониторинга НПС

Также в функции предприятия входят:

  • разработка нормативно-технической документации и ведение реестра нормативно-технической базы магистрального трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов;
  • проведение экспертизы технической документации, испытаний продукции и оценка качества производства продукции, поставляемой для нужд организаций системы «Транснефть», формирование и ведение Реестра основных видов продукции, закупаемой организациями системы «Транснефть»;
  • Проведение исследований, направленных на обеспечение:
    - Промышленной, пожарной, экологической безопасности и охраны труда на опасных производственных объектах (ОПО);
    - Эффективности систем предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
  • Разработка и согласование деклараций промышленной безопасности, планов ликвидации разливов нефти, паспортов безопасности ОПО, планов действия в ЧС, планов мероприятий по локализации и ликвидации аварий. Разработка технических требований и контроль качества СИЗ.
  • выполнение и экспертиза гидравлических и технологических расчетов, нестационарных режимов работы действующих и проектируемых магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов, а также выполнение работ по оценке технического состояния объектов магистральных нефтепроводов и нефтеперекачивающих станций;
  • оказание экспертно-консультационных услуг.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ООО «НИИ Транснефть»

Метки нефтепровод Транснефть патент нефть новые разработки Роспатент НИИ Транснефть нефтяная отрасль нефтеперекачивающая станция мониторинг программный комплекс

Смотрите также:
В 2025 году МК «Сплав» завершает поставки трубопроводной арматуры для АЭС «Сюйдапу» В 2025 году МК «Сплав» завершает поставки трубопроводной арматуры для АЭС «Сюйдапу»
Руководители МК «Сплав» посетили площадку строящейся АЭС «Сюйдапу» в Китае и приняли участие в координационном совещании по выполнению установленных графиков реализации проекта.
САЗ «Арма-Пром» представит электроприводы и другую продукцию на международной выставке PCVExpo 2025 САЗ «Арма-Пром» представит электроприводы и другую продукцию на международной выставке...
САЗ «Арма-Пром» примет участие в Международной выставке PCVExpo 2025. Событие пройдет с 21 по 23 октября в МВЦ «Крокус Экспо».
ТКЗ «Красный котельщик» представил свои возможности на региональной экспозиции Национального центра «Россия» в Ростове-на-Дону ТКЗ «Красный котельщик» представил свои возможности на региональной экспозиции...
ТКЗ «Красный котельщик» принял участие в региональной экспозиции Национального центра «Россия», организованной на площадке мультимедийного исторического парка «Россия — моя история» в Ростове-на-Дону.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)