Специалисты ООО «Газпром переработка Благовещенск» завершили монтаж установок осушки и очистки сырьевого газа на первой и второй технологических линиях «Амурского ГПЗ» (первый пусковой комплекс).
В состав каждой установки входят по пять адсорберов, позволяющих удалять влагу и примеси из сырьевого газа, который будет поступать на «Амурский ГПЗ».
Этот монтаж является важным этапом технологического процесса: максимальная осушка и очистка обеспечит эффективность дальнейшего процесса газоразделения при сверхнизких температурах.
Длина каждого адсорбера составляет 16,5 м, вес ‒ 230 тонн. Первый пусковой комплекс будет введен в эксплуатацию весной 2021 года. Пик строительных работ придется на 2019–2020 годы, когда на строительную площадку будут мобилизованы более 25 тыс. человек.
Справка:
«Амурский ГПЗ» станет крупнейшим в России и вторым по мощности в мире предприятием по переработке природного газа. Его проектная мощность составит 42 млрд куб. м газа в год. Завод будет состоять из шести технологических линий, ввод в эксплуатацию первых двух запланирован в 2021 году. В состав ГПЗ также войдет крупнейшее в мире производство гелия.
Инвестором и заказчиком проекта строительства «Амурского ГПЗ» является ООО «Газпром переработка Благовещенск» (входит в ПАО «Газпром»). Управление строительством осуществляет «НИПИГАЗ». Пик строительных работ придется на 2019-2020 годы, когда на строительную площадку будут мобилизованы более 25 тыс. человек.
Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ООО «Газпром переработка Благовещенск»
ООО «Завод «Сателлит» получило заключение ИНТИ на шаровые краны
ТКЗ «Красный котельщик» закупило новое оборудование для технологического оснащения...
«ОКБМ Африкантов» получило разрешение на изготовление элементов оборудования РИТМ-200 с...