вид  
7 Ноября 2025г, Пятница€ — 93.7641,  $ — 81.3765загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Белорусской АЭС провели пробный пуск главных циркуляционных насосов

28 Июня 2019
На Белорусской АЭС провели пробный пуск главных циркуляционных насосов

На энергоблоке №1 Белорусской АЭС проведены мероприятия по проверке работоспособности главных циркуляционных насосов (ГЦН) в рамках подготовки к этапу гидравлических испытаний систем и оборудования первого и второго контуров реакторной установки (РУ) энергоблока.

По словам вице-президента и директора проекта по сооружению Белорусской АЭС АО ИК «АСЭ» Виталия Полянина, этап гидроиспытаний является одним из важнейших этапов ввода блока в эксплуатацию. Проверка основного оборудования является обязательным условием для их начала.

Для подтверждения безопасности работы энергоблока и высокого запаса его прочности в программе гидравлических испытаний предусмотрен постепенный планомерный подъем давления в первом контуре до 24,5 МПа, во втором — да 11,5 МПа.

Белорусская АЭС с двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 2400 МВт сооружается по российскому проекту поколения 3+, который полностью соответствует международным нормам и рекомендациям Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по безопасности.

Cправка:

АСЭ (Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») создан путем объединения ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ» (Нижний Новгород), АО «Атомстройэкспорт» (Москва), АО «Атомэнергопроект» (Москва) и АО «АТОМПРОЕКТ» (Санкт-Петербург).

АСЭ является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая около 30% глобального рынка сооружения АЭС. Инжиниринговый дивизион ведет свою деятельность в Европе, на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 80% портфеля заказов приходится на проекты за рубежом. Предприятие реализует проекты по проектированию и сооружению АЭС большой мощности, оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(M) и развивает Multi-D технологии для управления сложными инженерными объектами.

Инжиниринговый дивизион опирается на полувековой опыт российской атомной отрасли и современные инновационные технологии.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «АСЭ»


Метки Белорусская АЭС насосное оборудование Атомная энергетика Росатом Атомные электростанции атомная отрасль атомная энергия АСЭ атомная промышленность циркулярный насос Инжиниринговый дивизион Госкорпорации Росатом атомные энергоблоки атомные технологии

Смотрите также:
Фото недели: Тюменский трубный завод «СИБГАЗАППАРАТ» освоил производство неразъемных соединений полиэтилен-сталь диаметром 1400 мм Фото недели: Тюменский трубный завод «СИБГАЗАППАРАТ» освоил производство неразъемных...
Предприятие освоило производство неразъемных соединений полиэтилен-сталь (НСПС) диаметром 1400 мм.
ООО «Торговый дом «Арматурный завод «Маяк» построит цех по производству трубопроводной арматуры ООО «Торговый дом «Арматурный завод «Маяк» построит цех по производству трубопроводной...
Продукция ООО «Торговый дом «Арматурный завод «Маяк» применяется в химической и нефтегазовой промышленности, а также в водоснабжении и водоотведении.
В компании «НПО Регулятор» провели обучение по программе «Специалист по качеству» В компании «НПО Регулятор» провели обучение по программе «Специалист по качеству»
В компании «НПО Регулятор» состоялось обучение руководящего состава по программе «Специалист по качеству» в рамках национального проекта «Кадры» и федерального проекта «Активные меры содействия занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)